Пожар между нами

Размер шрифта: - +

Глава 1: « Притаившийся страх»

Пожар между нами.

 

Эпиграф

Любовь - это начало и конец нашего существования.

(с) Конфуций о любви

 

Предисловие

Верите ли вы в настающую любовь?

Главный герой моей истории - детектив Тайлер Оукман верил. Он расскажет вам, куда она его завела и вы поймете, все, что сделано из любви, всегда за чертой добра и зла.

 

Глава 1: « Притаившийся страх»

Я детектив Тайлер Оукман, против воли своей я начинаю эту леденящею душу историю, дабы обратить ваше внимание на вещи, которые нельзя увидеть, услышать или пощупать руками. Целью моего прибытия в наводящий ужас Старлайт, является распутать цепочку кровопролитных смертей и разгадать тайну страшных дней в Hotel-Vista. Старлайт был угрюм при встрече. Не могу представить, что ранее это место являлось популярным горнолыжным курортом. Местные жители покинули эти места, никто не захочет здесь задержаться. Меня окружало пару одиноких высоток, безликий Hotel-Vista был моим пунктом назначения. Его стены хранят память о страшных днях сотен людей. Местность, которая вселяет ужас по сей день, огибает шоссе. Однако следы старой дороги все еще можно различить, по ее чуть заметному спуску, я уверенно приближался к внушающий страх громадине Hotel-Vista. Как вдруг ощутил, что вся мая сущность необъяснимо противится этому. Вокруг начало меркнуть, густая тьма и мрачная лесная гряда сдавливали меня. Бескрайнее, темное небо без единой звезды усиливало тревогу. В тот момент я почувствовал, насколько глубоко ледяной страх проник мне в душу.

Нужно было где-то провести ночь. Двери Hotel-Vista на удивление были не заперты. Проход был окружена чудовищно запыленной и затянутой паутиной сетью. Затхлый дух старых апартаментов, которые я выбрал для ночлега, в первый момент вызвал у меня головокружение, гнетущая тяжесть дня уложила меня в скрипучую постель. Я расслабился и закрыл глаза, но заснуть не удавалось, мысли о предстоящих делах не давали покоя. За окном раздавались тугие крики одичавших птиц. Но постепенно усталость взяла свое, и мое ватное тело провалился в объятиях пыльного одеяла.

 

 

Я проснулся на рассвете, чувствуя себя еще более уставшим, чем накануне. Собравшись с мыслями, я двинулся исследовать группу помещений вестибюля. Они были до отказа забиты неуклюжей вычурной мебелью. На одном из пыльных столов я  увидел  конверт из тонкой пожелтевшей бумаги. Я сел за стол, смахнул с него пыль и дрожащими от нетерпения руками вскрыл конверт.

"Тайлер, сын мой, ты прочтешь это письмо спустя несколько месяцев после моей смерти. Я оставил тебе в наследство некоторую сумму, все, что удалось мне скопить за время управления отелем Hotel-Vista, и ты получишь эти деньги. В правом крыле отеля находятся служебные и бытовые помещения. У одной из этих комнат заколочены ставни, она пуста, но в ее полу  находится тайный люк, в одной из мрачных стен сырого подвала замаскирован сейф, кодом от которого является твоя дата рождения. Я уверен, что ты  сможешь победить зло и восстанови репутация горнолыжного курорта Старлайт. Ничего не встанет у тебя на пути. Кого бы ты не встретил, я заклинаю тебя не вступать с ним в контакт, пусть даже его поведение будет напоминать простого человека, постарайся перешагнуть через себя, через любовь, иначе погубишь себя и других людей, тебя окружающих. Когда-нибудь ты поймешь, о чем я говорю.

Твой отец, Оливер Д. Картер".

У меня никак не получалось осознать мою связь с Оливером Картером, ведь я все свое детство провел  в загородном интернате, а в возрасте 6 лет, меня забрала непревзойденная семья  Эрнест и Мейдлин Оукман. Скорее всего, семейство Картер в юном возрасте отдали меня в нещадный интернат,  но я не могу осознать, как Оливер Д. Картер смог предчувствовать мое прибытие в не приветливый Старлайт.

Несмотря на огромное количество веских вопросов в моей голове, я принял неробкое решение отправиться в полное загадок правое крыло отеля на поиски кошмарной комнаты с заколоченными ставнями.

И вот широкими, уверенными шагами я дошел до неприглядной двери, от ее вида  в жилах стынет кровь, открыв, моя жизнь может кардинально  измениться, еще не поздно вернуться домой и продолжить спокойную жизнь, где все плавно идет своим чередом.

Так. Мурашки по всему телу. Глубокий вдох. Сейчас или никогда. Резкий рывок. Пусто.

 

Когда я перешагнул порог мрачной комнаты, то увидел внушительные залежи пыли и густую сеть паутины на стенах и потолке, на полу были видны четкие очертания ржавого люка, о котором говорилось в письме. Подняв закоснелую крышку, я пытался разглядеть очертания подвала, но вид был беспросветен и тут я на секунду задумался, что черный цвет – это цвет иных миров,  чем ниже я спускался, тем больше усиливался невыносимый гнилостный запах.

 

 

Я не мог поверить своим глазам, каким только чудовищным я не представлял этот подвал, но то, что я увидел, страшно как смертный грех. Подземная кровопролитная операционная, от одного вида адского хирургического стала, хотелось убежать и забыть это все как самый страшный кошмар. В углу стоял уродливый комод. Я потянул за одну из влажных, непривлекательных ручек комода, там лежали папки с именами опасных преступников, внутри находились фотографии до и после пластических операций, в  ту же минуту все пазлы в моей голове сошлись. Дело в том, что раньше это место было секретной комнатой моего отца, где он в качественно замаскированном сейфе хранил крупную сумму и множество важных документов.   Но после того как владелец Hotel-Vista сменился, серьезные люди узнали об этом и превратили многолетний подвал в операционную, где  исключительным преступникам делали пластические операции по смене внешности, недаром здешних наркобаронов  называли безликими, никто не мог опознать их внешность. Я должен был срочно отправить ключевые снимки до и после моей девушке Алексе Бишоп, по совместительству она являлась главным помощником детектива. Как вдруг, я услышал тихий шуршащий звук, донесшийся откуда-то из-под плинтуса, он заставил меня насторожиться.



Elenf Levitskaya

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться