Пожарное Счастье

Размер шрифта: - +

1 глава

Утро. Ничего в нем нет, особенного - но для каждого оно свое. В своих тоннах и цветах. В своих темпах и иллюзиях. Мое утро, тоже такое, оно похожее на ваше утро, но очень сильно отличающиеся от вашего. По разным причинам. Обычно, мое утро, это светлая комната, прохладный свежий ветер из окна, и приятный запах свежих цветов, которые стоят в вазе, на тумбочки прям около моей кравати у большого приоткрытого окна. Моя комната в белых тонах, создает иллюзию простора и тишины. Я рада, что живу здесь, в этом доме, в этой комнате.

Я рада, что живу.

Мои широко распахнутый глаз, улавливает яркий свет, солнца из окна, а теплая постель, такая простая - розовая - смешная для такой взрослой девочки как я, что манит себя, своей Постельной Силой, которая смешивается, с моей ныне, вечной усталостью и болью. Притягивает меня к себе еще, сильнее.

Утро. Такое простое слово. Такое, спокойное, но в нем, столько движений. Что твой мозг забывает, чтобы просто не возвращаться к той Утренней суете.  

Поднимаясь с магнитной постели, я плетусь в ванную, потом в кухню. Затем одеваю, свой новенький наряд и иду в школу.

Вроде ничего необычного, но мало кто знает, что я для того чтобы не чувствовать своей вечной боли, утром вкалываю себе, очередные обезболивающий и надевая новые бинты под одежду, а на руки, тонкий и изящный перчатки. Пускай сейчас и оставшаяся моя жизнь будет полна болей, шприцов и возможно даже - пластических операций. Сейчас - именно сейчас, я счастлива. Счастлива, что не умерла, счастлива что хожу, говорю, вижу. И вижу не просто глазами, но и сердцем, разумом. Амбиций и цели в жизни, лучше даже тех, кто не сидит на медицинский иголках и у кого в сто раз преимуществ, больше чем у меня.  Но кто измеряет эти преимущества? Что для кого - преимущество? Для меня это моя жизнь - мечты и цели. А для других? Не знаю… и никогда не смогу до конца узнать. Все таки, нам, людям - не дано читать мысли друг друга. Ну если мы даже и смогли бы… вряд ли нам понравилась бы то, что мы там услышали, увидели, прочитали бы.

Садясь в машину, с мамой, мы выезжаем из нашего светлого дома, который окружен густым и красивым лесом. Я смотрю на дом, секунд пять, а затем поворачиваю голову, и смотрю в даль - на дорогу, которая по сути никогда не закончиться, ведь с нее, будет съест на другую дорогу, а с неё, на еще одну, такую же, полную всякими различными вещами, дорогу.

Для меня это действие - что то типо метафоры.

  • Если что, звони - говорит мама, когда мы выезжаем с нашей не большой, лесной дороги, на трассу - Я заберу тебя…

  • И что дальше? - я смело смотрю на дорогу впереди нас, наблюдая за движущимися машинами - все они, куда то едут. Не важно куда. Не важно где, там будут такие же люди, такие же мысли и разговоры. - Я забьюсь в комнату, и буду плакать, что Бог и судьба не так со мной распорядились? - я вздохнула - Бог дает нам только те преграды, что мы можем перелезть… Судьба, делает определенные вещи, которые готовят нас к чему то. Это жизнь… и от нее не убежишь. А школа… она мне поможет. Поможет увидеть людей… узнать их мысли. И сформировать мой характер. Мне теперь такой жить…

  • Какой ты стала умной… - вздохнула то ли радостно, то ли обеспокоена, не пойми чем, мама.

  • Ты меня учила, держать планку, не смотря не на кого. Люди они везде люди. И всегда будут говорить, о твоих “невзгодах”, с их стороны. Моя задача, не обращать внимания, и видеть сквозь них. И может, когда то и для чего то мне это будет нужно? - последние вопрос, был для меня самой.

Для чего же мне это? Почему это именно со мной? Может это для кого то другого? Знак? Показ?

Вот и школа.

В своих мыслях, я затерялась так, что и не заметила как мы въехали на просторную парковку. Оглядевшись я увидела много разных студентов. Кто то смеялся. Кто то плелся так медленно, что можно было подумать, что они сейчас заснут прямо на дороге.

Я вздохнула.

  • Ну что… я пошла? - повернувшись к маме, и увидев ее обеспокоенное лицо я сказала - Не забирай меня, я на автобусе поеду. - а потом подмигнула своим большим, открытым к этой жизни, глазом - Такова жизнь, помнишь?

  • Хорошо... - она тоже вздохнула и поцеловала меня, так же крепко обняв. - Но если что, все равно звони! Я приеду!

  • Хорошо, хорошо! - я улыбнулась как могла, и открыла дверь.

Вот и новая страница, моей жизни. В какой раз она переворачивается?

Осмотрев школу, потом посмотрев на - мне улыбающуюся маму - я помахала ей и пошла.

Сначала никто ничего не замечал, но потом из-за стеклянной стены школы, на меня уставилась, сразу несколько пар глаз. А потом, подергав своих собеседников, они указали на меня.

Главное улыбайся и будь сильной. Ты сильнее, чем думаешь. Чем ОНИ думают!

Я вошла в главный школьный коридор.

  • Да не, это макияж - услышала я тихий шепот одной девочки

  • А вдруг она из пожара? - спросила стоявшая перед ней подруга

  • Та девочка что ли? Да не, что ты! При ее травмах, я бы сидела дома и выйти не посмела. Да и еще, она бы находилась в страшных болях и просто не смогла бы ходить!

Девочка, кивнула и отвела взгляд.

Плетясь по коридорам я видела много учеников. И много эмоций. Некоторые из них - были как та девочка - подумали, что это макияж. Другие, смотрели с отвращением. Третье, отводили взгляд. Четвертые, проявляли сострадание.

Я шла по школе, ловя и изучая, разные эмоций и взгляды, студентов.

Войдя в свой класс, по математики. (Кстати, кто вообще придумал делать матем, первым урокам? Уж точно, тот кто матем первым урокам никогда не имел!) я увидела учительницу, она, что то печатала в компе.



Rina Nova

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться