Пожиратели

Размер шрифта: - +

Пожиратели

- Где ты находишься?

- Посреди хаоса и громкого шума.- Сказал человек тихим, уставшим голосом.

- Смотри под ноги, тебя затягивает слишком быстро. Я не могу помочь, как бы ни желал этого. - Проговорило существо, которое приобретало непонятные очертания и тут же рассевалось, словно дым.

- Наверно уже слишком поздно, звать на помощь, да и какой в этом смысл? - Прошептала еле слышно особь мужского пола.
Непостижимая боль дала сильный толчок внутри живого тела.

- Странная боль, ни когда раньше не ощущал подобного. Не могу дать описание всем болевым ощущениям, их слишком много — думал про себя человек.

Это болела душа, которая устала биться о молчаливые стены раздумий и ожиданий, несбывшихся желаний и надежд.

- Зачем ты пришел сюда? Как попал к нам? - Спрашивало существо.

- Все произошло случайно, видимо меня сюда затянуло во время очередного переживания, когда чувства окутали мое сознание, и я полностью им подчинился.

- Люди, вы живете эмоциями, но не всегда можете взять их под свой контроль.
Ты устал и погибнешь тут окончательно, что ты ощущаешь?

Ноги по колено увязли в непонятной жиже, которая быстро распространялась вокруг, поглощая все, что попадалось ей на пути.
Когда он перенеся сюда, то оказался возле небольшого темного пятнышка, которому он не придал особого значения, а больше был поглощен собой. Странным образом пятнышко увеличилось в размерах и вот он уже находился внутри него. Он сразу почувствовал себя ребенком, который встал в лужу и тут же ощутил дискомфорт.

- Не понимаю, это пятно поглощает меня и все вокруг, почему? - пронеслось у него в голове.

- Ты не догадываешься? Мы живем в иллюзиях, которые вы не воплотили в жизнь, в желаниях и прочего бреда, который вы не смогли реализовать.
Все то о чем вы мечтали или жаждали, любили имеет переломный момент в который ты и попал. Мы питаемся вашей болью, сожалением, слезами, ожиданиями.

Дрожь побежала по телу, человеку становилось труднее дышать.

- Смотри - странная субстанция указала на искорки, которые исходили от жижи и переливаясь поднимались в небо.

- Это твое сознание борется, разум не покинул тебя, ты можешь вспыхнуть и тогда спасешься, жидкая материя испариться, а ты вернешься в свою реальность.

- Я не уверен, что хочу уцелеть.- Удрученно произнес человек, отодвигая разум как можно дальше от границ сознания. Чувства настолько сильно поглотили его, что он не мог пошевелиться и стоял уже по пояс увязший.

- Странно, что я ни чего не ощущаю, кроме боли и сожаления. Я настолько разочаровался в людях, ожидая исполнения иллюзий. Я уничтожал себя, не замечая этого.

Глаза, наполненные глубокой тоской, как будто предсказывали, что сейчас пойдет нескончаемый дождь. Каждая капля которого – это слеза из его души.

- Ты как мог, держался за свои мечты и иллюзии. Они подобно облакам, появляются и, наслаждаясь ими, ты понимаешь, что они пройдут и возникнут другие, а не которые из них превратятся в тучи, и тогда проснется ужасное чувство ненависти.

- Зачем тебе себя убивать? Почему вам так сложно отпустить, то, что не дает спокойствия? Странные вы, живые — Казалось, это было произнесено с ухмылкой.

Человек стоял уже по пояс, поглощаемый какой-то непонятной жидкостью.

Ошибка не видеть очевидных вещей, неумение сделать правильные выводы, предположить ответы которые могут быть. Не готовность принять отрицательную информацию в свою сторону, поглощала его больше.

Глубокий вздох и вот, только голова осталась на поверхности.

- Спаси себя! Мне не выгодно, если ты погибнешь, снова придется искать новую жертву и питаться потихоньку от нее, а я так привык к тебе.

В человеке возникла жестокая борьба, столкновение Чувств против Разума.
Искр становилось все больше, внутренняя борьба разожгла настоящее пламя, желание ЖИТЬ возрастало.

ВЫЖИВАНИЕ — древний инстинкт как животных, так и людей. Боязнь смерти играет значительную роль в жизни.

Неожиданно все вспыхнуло ярким пламенем, теперь огонь пожирал все вокруг.

- Странно - Пронеслось в голове у человека.

Пламя не обжигало, а как будто ласкало и согревало, оно защищало его от жижи, в которой он увяз.

- Наконец, ты включил РАЗУМ! - С восторгом произнесло существо, обретая непонятную форму.

Все растворилось, тишина. В парке на лавочке сидит человек, по виду которого не возможно сказать весел он или грустен, находится во сне или на яву.

- Я живой — сказал громко уставший человек.

Невозможно было понять его состояние, толи он был рад, что снова подключил разум. Толи, сожалел, что не дал себя полностью поглотить чувствам.

Чувства неотделимая часть нас, но и им нельзя полностью отдаваться. Мы всего-навсего люди, а так хочется уйти с головой в мир желаний, иллюзий, но надо быть очень осторожным играя в эти сложные игры, когда не знаешь и половины правил. Рискни, идя тропой чувств, если ты уверен в положительном результате на все сто процентов.

- А если я не знаю, какой будет результат? - Спросил человек, предполагая, что последует, скорее всего, ответ в котором будет содержаться информация о полном провале.

- Тогда ты попадешь туда, где существуют « ПОЖИРАТЕЛИ » всех отрицательных эмоций. Они поглотят тебя полностью, и ты исчезнешь из своего мира, станешь просто энергией, которая будет подпитывать их какое-то время, прежде чем совсем угаснет внутри тебя.

Понимание реальности вещей сокрушило все иллюзии и мечты. На лице была глубокая печаль, но в глазах все еще вспыхивало еле заметное пламя.

Человек не спеша встал с влажной скамьи, он не заметил, что находился под теплым летним дождем и медленным шагом направился к своему дому.
Он все еще ощущал.
Чувства не могу исчезнуть окончательно. Но теперь они уже подчинялись ему, и он был их властелином и хозяином. Осознание этого причиняло боль, но взгляд на вещи стал более ясным.

- Я ЖИВ и это главное.- Пронеслось в мыслях.

В голове уже возникали планы на будущее, дышать становилось легче и подходя к дому, на его лице была еле заметная улыбка.

Теперь, он верил, что Все будет хорошо!



Ольга Зоммер

Отредактировано: 29.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться