Пожиратели костей

Font size: - +

Глава 15. Непонимание

Чёрный технолог с недюжинной силой вдавливает голову Ансельма в трясину. Во рту и носу мага копошатся черви. Иногда они твердеют и словно куски стекла врезаются в язык. Задыхающийся волшебник захлёбывается жижей и собственной кровью.

Ансельм наудачу бьёт кинжалом. Скрежет клинка по воронёным поножам - и кислота расплывается по металлу. К сожалению, маг не видит, как пузырятся доспехи.

Надсадный рёв боли раскалывает тишину. Чёрный технолог убирает с волшебника ногу и судорожно дёргает ей. Из дырочек в поножах змеятся сизые ленточки дыма.

Высморкав и выплюнув окровавленных червей, Ансельм перевернулся на спину и взмахнул перед собой кинжалом. Как раз вовремя. Склонивший над магом гигант взрыкнул и отпрянул. Перед тем как латная перчатка прикрыла шлем, волшебник успел заметить, что серая плёнка глазницы рассечена.

Очевидно, боль неимоверная. Воющий стаей голодных волков чёрный технолог упал на колени. В руках лихорадочно тряслась голова. Кислота пожирала глаз и лицо.

Это шанс! Ансельм бросился на врага. Тот, однако, сумел вскочить. Но не защититься. Клинок нашёл прореху меж латами и вонзился в пах. Взревевший чёрный технолог вновь рухнул на колени. Даже так он выше мага.

Прытко кинулся волшебник. Кинжал занёсся над орущим неприятелем. И вдруг резкий удар латной перчатки. Шипы до кости распороли Ансельму щёку. Юношу отшвырнуло ярдов на десять. Во все стороны прыснула грязища.

Чавкнувшая топь присосалась к жертве.

Хрипящий гигант зашагал к распластавшемуся магу. Левой рукой чёрный технолог водил в основании шлема - наверное, пытался снять.

Поломанная скула волшебника болела, сердце колотилось в рёбра. Из объятий болота не вырваться. Враг всё ближе.

Ансельм отчаянно резанул кинжалом по зловонной жиже. Брызнувшая кислота всосалась в буро-зелёную плоть болота.

Нависший над беспомощным магом чёрный технолог прорычал как лев - раненый лев. Левая рука наконец-то справилась с защёлками. Выпустив пар из дырок, скинутый шлем полетел в сторону.

Сердце волшебника замерло в груди. Спазмы атаковали горло. А конечности обледенели. Чёрный технолог - не человек! На маслянистой пятнистой роже темнели две прорези, заменяющие нос. Клыкастую пасть обрамляла белёсая бахрома. Вместо правого глаза пузырящаяся зелёной кислотой дыра. Левый - круг сплошного мрака.

Урод издал протяжный рёв, обдав юношу смрадным дыханием.

Скованный страхом Ансельм позабыл о кинжале. Впрочем, тот ему всё равно не помог бы. Трясина крепко опутала жертву бурой паутиной.

Чёрный технолог оскалился. Раздвоенный фиолетовый язык затрепетал меж зубами. Через несколько секунд, показавшихся магу вечностью, широко расставленные пальцы врага легли на лицо волшебника.

Затрещали кости черепа. Сквозь латные персты неприятеля и боль, туманящую разум, Ансельм увидел, как что-то вынырнуло из дымки сбоку от чёрного технолога.

Щелчок жвал - и уродливая голова падает в топь. Вслед за ней тело.

Пожиратель встал на задние лапы и замахал передними. Из трупа бил фонтан буроватой крови.

Маг в ужасе смотрел на ликующего жука.

Пожиратель наступил на обезглавленного чёрного технолога и уставился фасеточными буркалами на обляпанного грязью волшебника.

Стиснув зубы, Ансельм рубанул кинжалом по болотным путам. Они затрещали и лопнули словно жгуты. Ещё один-два удара - и маг будет на свободе.

Жук быстрее молнии. Острые жвала будто пара копий вонзились в живот юноши. Из чудовищной раны с бульканьем вывалились окровавленные кишки...

Ансельм открыл глаза и чуть не потерял сознание от боли, выворачивающей грудь наизнанку. Благо он вовремя сообразил, что это наследие жуткого ночного кошмара. От кончиков пальцев ног к макушке пробежала дрожь. Боль ушла не оставив и следа.

Маг набрал полные лёгкие воздуха и сел ровно.

Кошмар. Просто кошмар...

Волшебник рукавом плаща вытер со лба пот. Всё тело мелко тряслось. Постукивали зубы.

Над головой серебрится луна и искрятся звёзды. Костёр не согревает, ярко освещает поляну. Тихонько посапывает Франк. А где Клык?!

Побледневший Ансельм вскочил как на пружине.

По спине мага ползли мурашки. Руки окоченели. Дрожащий волшебник осмотрелся. Обступивший поляну мрак уплотнился. Под дубами расплескалась непроницаемая тьма.

Где же оборотень? Почему покинул пост?

Ансельма затрясло сильнее. Он вытащил из ножен кислотный кинжал и буквально одеревенел. Вторые ножны пусты! Пусты!!! А ведь во сне юноша отдал ледяной кинжал Ранцу! Когтистая рука страха нещадно сжала сердце парня. Бисер пота усыпал лоб. У мага не осталось сил, чтобы смахнуть.

На границе света и тьмы скользнула неясная тень. Волшебник затрясся.

- Фы... Франк... - тихо позвал он.

Карлик причмокнул и перевернулся на другой бок.

- Франк!

- А-а... Что? - подхватился технолог и замигал по-совиному.



Сергей Волк

Edited: 21.05.2017

Add to Library


Complain