Пожиратели темных душ "Истинна"

Размер шрифта: - +

Спутница и жертва обстоятельств

Пожиратели

Отделить богиню от человека

 

Вступление

Когда мир захлебнется волной черной скверны, когда людские души отравит пошесть насекомых, когда встретятся Странник и Палач – настанет судный день, и назовут его Рагнарек.

Странник – судья, который явится в мир первым, дабы узреть насколько человеческие души очернелись. Он пройдет по всем землям, неся на своих плечах груз ответственности за души себе подобных.

Палач – исполнитель приговора, который придет в мир многим позже, дабы исполнить волю Странника. Он будет накапливать силу, питаясь прогнившими душами до тех пор, пока небесное светило не поблекнет во мраке и не исчезнут тени.

Рагнарек – день, когда мир поглотит тьма!

 

 

Глава 1

Спутница и жертва обстоятельств

Я сбежала из школы месяц назад. Если честно, то тот день для меня как в тумане. Я только выписалась из больницы, с частичной потерей памяти, и чувствовала жуткую усталость. Когда приехала обратно, то школа была оккупирована какими-то службами контроля, жаждущими закрыть ее. Но я была слишком уставшей, чтобы выяснять, кто прав, кто виноват, и потому пошла в свою комнату. Но на пороге моя голова начала болеть так сильно, что я думала, что сойду сума. А потом начали мелькать картинки, в которых лицо брата с выпученными глазами и пеной у рта, люди которые падают как подкошенные и Алекс… Такого испуганного я его никогда не видела. А потом лишь тьма и жажда крови. Я вспомнила слова брата о том, что мы не родные, и то, что Алекс был в курсе, и то, как сильно это меня задело. Опять обман! Опять лож! Опять я никому не нужна…

В этот момент мне снесло крышу и я одержимая мыслью, что нужно бежать – умчалась, куда глаза глядят. Я знала, что меня будут искать, и пошла пешком в другую сторону. Отсиделась недельку в захолустной деревушке и отправилась в небольшой городок на окраине, чтобы на поезде уехать подальше. Денег у меня почти не было, приходилось подрабатывать по пути. И сейчас я тружусь и живу в семейной маленькой кафешке быстрого питания. Хозяин оказался понимающим человеком и позволил мне ночевать в подсобке, работать у него официанткой. Он хорошо платит и не задает вопросов. Сказал, что его дочь должна была быть где-то моего возраста, но она сбежала от него пару лет назад, так сказать, чтобы избавиться от гипер-опеки отца одиночки.

- Девушка, мне травяной чай и фирменный пирог. – Это был женский голос, на который я даже не обернулась.

- Хорошо.  

Я налила кофе, взяла фирменный пирог с черникой, счет и привычно отнесла клиенту заказ.

- Оля, это ты?

Меня передернуло. Здесь я представилась Анной, и потому слышать свое настоящее имя для меня сродни панике – неужели кто-то знакомый? Я впервые подняла взгляд и увидела молодую светловолосую девушку в майке и джинсах, где-то на периферии сознания блеснула мысль, что где-то я ее видела, но где – не вспомню.

- Вы ошиблись, меня зовут Анна!

- Да? Как жаль, а я думала, что встретила в этом городке хоть одно знакомое лицо. Ну что ж, бывает, извини. – Она дружелюбно улыбнулась, а я вышла, чтобы отдышаться.

Мне совсем не хотелось, чтобы сейчас хоть кто-то меня находил. Я чуть не убила не только собственного брата, но и ни в чем не повинных людей. Я догадываюсь, что Алекс насильно вызвал Лилит, мою вторую сущность, чтобы я не наделала глупостей. Но, когда воспоминания вернулись, я поняла, что могу быть опасной, для своих близких. Поначалу боялась того, что во мне живет неуравновешенная богиня, которая не говорит, чего хочет. Боялась того, что она живет во мне. Пугали меня и те силы, которые проснулись. А теперь я боюсь, что опасна не Лилит, а я сама. Ведь в тот момент я не контролировала себя, а точнее я жаждала крови, убийства. И именно Лилит все это исправила, не я. И чтобы уберечь себя от чувства вины  - сбежала.

Я стояла на улице и жадно вдыхала сухой воздух. Чувство паники меня душило. Я не могла успокоиться.

- Извини, если напугала… - из двери вышла та девушка, которая меня узнала. – Я не знаю, почему ты скрываешь свое настоящее имя, но у меня хорошая память на лица, поэтому я уверена, что не могла ошибиться.

Я стояла как вкопанная, дыхание опять перехватило, а глаза не моргали. Кто она?

- Ты меня не помнишь?

- Нет.

- Меня зовут Радимира Мастерсон. Мы с тобой виделись чуть больше года назад, ты была с Алексом… Я внештатный психолог…

И тут меня осенило, ведь если на эту малышку надеть костюм и очки, то возможно она и будет похожа. И если она внештатный психолог, тогда знает кто я такая?

- Я вижу, что немного шокировала тебя. Поэтому давай встретимся вечером и немного поболтаем. А то я здесь проездом и мне немного одиноко. Ты не против?

- Я не уверенна…

- Я никому не скажу, что мы знакомы! Не бойся, мне от этого никакой выгоды.



Кайри Стоун

Отредактировано: 25.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: