Пожиратели темных душ "Истинна"

Размер шрифта: - +

Глава 2 Миссия спасти школу

Глава 2
Миссия спасти школу

После того как школу для юных пожирателей закрыли и все ученики разъехались в разные стороны, чтобы продолжить свое обучение под присмотром кураторов, вековой замок стал казаться мрачным и одиноким. Былая суета в коридорах исчезла, ей на смену пришла звенящая тишина, которую нарушал лишь вой ветра, который влетал незваным гостем через кем-то не закрытое окно.
В кабинете на втором этаже за кипой документом, с удрученным лицом сидел Алекс. 
Тишину, нарушаемую лишь шуршанием бумаги, разрезала звонкая мелодия мобильного телефона:
- Да…
- Алекс, Оля пропала…
Он крепко сжал свой телефон, который подрагивал в его руке. Он трижды осудил себя за то, что не догнал ее тогда и не притащил за шиворот обратно. Он был готов уже бежать, куда ему скажут, но:
- Я знаю, где ее искать, поэтому не переживай! – Голос его наставника звучал тревожно, но уверенно. Он привык ей доверять, хотя сейчас казалось, его доверие могло пошатнуться. – Я просто должна была тебе это сказать. Ты, по прежнему, можешь мне доверять! Я позабочусь о ней!
- Хорошо… - Сквозь зубы прорычал он.
-  И еще кое-что…
- Я слушаю!
- Твои догадки верны: вам мешают! И боюсь, мне придется подсобить в этом деле.
- Что ты задумала?
- Прости меня, заранее…
- О чем ты?
- Им нужна она, но для чего, мне пока не известно. Поэтому, мне придется им дать желаемое, чтобы выманить на свет тех, кто таится во мраке.
- Это же опасно!
- Верь в меня, и в нее… 
- Я всегда тебе верил! Всегда слепо следовал за тобой, и доверял. Но сейчас, ты предлагаешь использовать Олю как наживку?
- Прости, иначе никак.
- Я против!
- Малыш, что для тебя есть «школа»?
- Мой дом…
- А готов ли ты лишить тех малышей, которые тоже считают ее своим домом, места в котором спокойно и тепло? Готов ли ты разрушить жизни сотни детей идя на поводу у своего эгоизма?
Алекс молчал. В нем боролись две стороны: одна понимала, что наставница права, и что возможно иного случая не представится; и другая – эгоистичная, которая не готова расстаться с этой девочкой.
- Когда ты будешь нужен, я сообщу. А пока – не предпринимайте никаких резких движений. 
Алекс еще долго не мог отойти от этого телефонного разговора, но собрав волю в кулак, он вновь сел за стол и принялся перебирать осточертевшие бумажки.
- И долго ты тут будешь сидеть?
Голос Ангелины звучал немного обеспокоенно.
- А что мне еще остается делать?
- Много чего! Например, искать Олю, ну или пытаться найти способ школу вернуть…
Алекс поднял на нее тяжелый взгляд. Его лицо было без эмоциональным, а синяки под глазами указывали на недосып.
- Я обошел все возможные инстанции, которые посылали меня к другим инстанциям и так по кругу. Я обзвонил всех кого знал, и никто не смог мне помочь, хотя нет – большая половина просто нашла причину со мной даже не разговаривать.
- Почему? – Ангелина, выслушав это все, казалась растерянной.
- Это и я хотел бы знать, но могу лишь догадываться – такое ощущение, что кто-то специально мешает мне. Лучше скажи как дела с устранением проблемных мест в школе?
- С этим проблем как бы уже давно нет, мы со Шварцем все устранили еще неделю назад, вот только сан станция и пожарная служба отказались подписывать разрешения.
- Причина?
- Честно, я так и не поняла…
- А ребята? Всех распределили?
- Да, с этим то, как раз проблем и не было. Благо, что за последние пятьдесят лет количество кураторов увеличилось. Некоторым, правда, пришлось брать сразу четверых ребят, но это относится только к самым старшим. Малышей максимум по двое расселяли.
Ангелина замолчала, Алекс тоже не знал что сказать. А точнее в его голове все время крутилась одна мысль: «как там Заноза?». С того момента как она сбежала все что он о ней знал, так это то, что его наставница должна была перехватить девочку где-то за пределами школы. С того момента как она получила силу прорицания много всего изменилось и в жизни самой директрисы, и в жизни юных пожирателей. Она путешествовала по миру и направляла найденных ею ребят в школу, где они могли обрести шанс на нормальное существование, и за последние десять лет количество учеников увеличилось вдвое. Так же она рассказала Алексу о том, что его воспитанница, ведомая страхом, сбежит, и его присутствие в этот момент рядом с ней будет только мешать. Кое-что она должна понять сама, и как раз в этот момент наличие рядом опытного пожирателя, такого как его наставница, будет более подходящим спутником. Поэтому Алекс и остался в школе, чтобы вернуть Альма-матер к жизни до того, как эти двое вернуться. Но чувство вины и тревоги гложило его день изо дня.
- А может позвонить дяде Антону? – Нерешительно нарушила тишину Ангелина.
- Уже…
- Звонил? И что?
- Как обычно, его секретарша сказала, что глава тайного сыска занят, так что я могу смело не рассчитывать на его помощь.
- Эта… секретарша, слишком много на себя берет! – Ангелина деланно надула щеки, демонстрируя свое отношение к этой суровой особе.
Ангелина Вениаминовна среди учеников прослыла как суровая женщина, которая строго наказывает за повинности, но среди близких людей она позволяла себе вот такое вот детское непосредственное поведение.
- Она просто выполняет свою работу, не более того.
- А я так надеялась, что дядя Антон нам поможет.
- С тех пор как она уехала, Касьянов тоже к нам не заглядывал. София лишь вскользь его упомянула, когда приезжала в прошлый раз.
- А зачем она вообще приезжала тогда? Я сильно сомневаюсь, что она добровольно вошла в прибежище неопытных пожирателей, зная чем это может для нее вылиться.
- Дело в том, что Жань Поль Гартье был к нам направлен из организации Касьянова. А София приезжала проверить, как он обустроился.
- Да я помню, что этот парнишка сразу к тебе пошел с документами. Я еще долго мучилась вопросом, «может, вы знакомы?», но времени спросить так и не нашлось.
- Нет, до того дня мы знакомы не были, а вот письмо было непосредственно от Касьянова. Он просил присмотреть за парнем, и дать ему возможность пожить как нормальному подростку. А то он попал в колонию в возрасте четырнадцати лет, где Антон его и нашел по чистой случайности. А так как он и сам из породы пожирателей темных душ то парнишку распознал сразу. Он его года два муштровал в лагере для своих, вот и решил, что перед тем как отправлять его на задания нужно показать, что бывает и обычная жизнь, без насилия.
- Мда, только рассмотреть он эту жизнь толком и не успел.
Ангелина притихла, о чем-то задумавшись.
- Слушай, Алекс, у меня тут возникла одна идейка…
- Какая? – Он насторожился.
- Не хочу давать тебе ложную надежду, но у меня есть один человек, к которому я хочу сходить, чтобы поговорить. Может помочь он и откажется, но в информации мне точно не откажет.
Она все это говорила на ходу, пока шла к двери.
- Мне стоит беспокоиться о тебе?
- Нет! -  Отмахнулась Ангелина – Это просто визит вежливости, не более. Больших надежд я на него не полагаю, но подтолкнуть в нужном нам направлении он может. В общем, будет видно! – Она быстро открыла дверь – Не скучай! – И ушла.
Отговаривать ее Алекс не хотел, а точнее он сейчас был готов пойти на любой риск или сделку лишь бы освободиться от бремени школы и помчаться вдогонку за Олей.
Ангелина пришла на прием, чтобы встретится с сенатором Рэнделом, в надежде найти поддержку. Ведь когда-то, она сыграла немалую роль, в его предвыборной кампании. Но всегда отказывалась от назойливых проявлений его благодарности. Теперь же приходилось добровольно идти просить у него помощи. Это вызывало некоторое отвращение, но выбора особого не было.
- Добрый день, сенатор!
- Ангелина? Рад видеть вас. - Он двумя руками взял ее руку и приложился к тыльной ее стороне губами. – Вы, как всегда, очаровательны.
- Спасибо, вы тоже хорошо выглядите... - хотелось сказать: «наконец-то протрезвели», но она сдержалась. Ведь Стью Рэндел любитель выпить и шумно отдохнуть, и часто попадает в объективы камер. 
- Так понимаю, я вам нужен по какому-то важному вопросу. Иначе бы, вы добровольно и на метр ко мне не подошли. – Расхохотался он.
- Вы так проницательны – не стала отрицать Ангелина.
- Просто, я помню, как вы активно избегали встречи со мной в прошлый раз. Мне даже думалось немного обидеться, но ваши глаза...
- Не стоит зря сотрясать воздух! - Ангелина резко оборвала его слащавую речь. - У меня к вам важный разговор, и это единственная причина моего здесь присутствия.
- Понимаю. Может, уединимся, чтобы нам не мешали?
- Не стоит! Вопрос общественный, и мне нечего скрывать.
- Хорошо... Я слушаю. – Разочаровано выдохнул мужчина.
- Вы в курсе, что школу, в которой я работаю, закрыли?
- До меня доходили слухи... - он отвел взгляд.
- Я не буду вам рассказывать о том, что мне и моему брату пришлось сделать за последнее время, для того, чтобы это исправить. Поэтому спрошу напрямую - вы можете мне помочь?
Сенатор схватил бокал шампанского с подноса у мимо проходящего официанта, выпил его залпом и вернул уже пустой на место. Он, не спеша, осмотрел разодетых людей, которые стояли неподалеку, и лишь спустя пару минут ответил:
- Даже зная, что я вам обязан, я не могу помочь. – Почти шёпотом.
- Почему?
Он подтянул галстук потуже, надел дежурную улыбку и уже более официально продолжил:
- Это вопрос департамента образования, я к нему не имею никакого отношения.
- Но...
- Вам не следует поднимать шумиху по этому вопросу. - Шёпотом продолжил он. – Боюсь, тогда проблем будет намного больше. - И уже более громко - Засим, разрешите откланяться?
Ангелина стояла ошарашенная посреди наполненного людьми зала, и взглядом провожала сенатора. Она, конечно, не рассчитывала на легкую победу в борьбе за его участие, но этот разговор и его поведение обескураживали. Он не просто ей отказал, складывалось впечатление, что он боится затрагивать эту тему. А если так - то Алекс прав, кому-то выгодно чтобы школа не работала, и он предпринимает немалые усилия, чтобы запугать правительственные верхушки. Но кто это может быть?
Ангелина собиралась уходить, как в дверном проеме столкнулась с мужчиной средних лет. Он быстро извинился, и пошел прочь. Но эта пожирательница с чутьем волка сразу опознала знакомую ауру. Ангелина различала их по запаху. И всех своих знакомых могла распознать с закрытыми глазами, и сейчас она учуяла ауру Софии, девушки, которая не так давно приезжала к ним в школу. Ангелина решила проверить, ведь была уверена в своих способностях, до этого времени. А сейчас произошла не состыковка - мало того что знакомый запах исходил от мужчины, да еще и в таком месте. По идее Соня должна была вернуться домой.
Она проследовала за субъектом в сторону уборной, подождала под дверью, и когда субъект выходил - схватила под ручку, и игриво щебеча всякую ересь, уволокла его в уединенную комнату. Когда же дверь за их спинами закрылась:
- Простите меня великодушно, но я должна кое в чем убедиться! - Она стала медленно обходить мужчину, и принюхиваться к нему.
- Я не совсем понимаю, что происходит... - Субъект исследования нервно топтался с ноги на ногу, и вытирал вспотевшие руки о платок, который достал из кармана брюк.
- Понимаете, вы мне напомнили одну мою знакомую, и я хотела убедиться... - Она остановилась у его затылка и положила руки на виски. Мужчина вздрогнул и попытался высвободиться, но Ангелина настойчиво вернула его в прежнее положение. - Не дергайтесь, я вам ничего не сделаю!
Она прикрыла глаза и начала что-то невнятное бормотать себе под нос.
- Мадмуазель, я все же предпочел бы получить хоть какие-то объяснения! В конце концов, я здесь по очень важному делу, и не могу терять время на ваши игры! - Он вновь попытался вырваться из хватких женских рук, и в этот раз ему это удалось.
Ангелина опустила руки, открыла глаза и нежно улыбнулась.
- Все же это не паранойя…
- Простите?
- Сейчас объясню. Как только мы столкнулись, я сразу почувствовала аромат знакомой ауры. Но в моем сознании зародился маленький конфликт: знакомый мне аромат должен принадлежать девушке, если быть точной – Софие. А мои глаза мне подсказывают, что этот аромат сейчас принадлежит мужчине. Это меня немного заинтриговало, и я последовала вслед за вами. И в виде некоторых моих ухищрений, я могу сказать с точностью до 93%, что образ, который я вижу – это либо иллюзия, либо метаморфоза. Так как запах ауры человека я запоминаю автоматически и не могу его ни с чем спутать. Мне, чтобы узнать человека, по большому счету, глаза не нужны. – Она мило улыбалась, рассматривая богатую эмоциональную браваду на лице своего собеседника. Еще несколько мгновений молчания прошли в напряжённом ожидании ответной реакции.
- Я так понимаю скрываться нет смысла? – Из уст мужского тела раздались нотки женского голоска.
Ангелина, все так же невинно улыбаясь, отрицательно покивала головой. Ее собеседник повернулся к ней спиной, встряхнул плечами пытаясь расслабить руки и все тело. Под кожей у него прошла волна судорожных сокращений в мышцах, было видно, как структура самого тела начала изменяться. За строгим костюмом многого не было видно, но на открытых участках кожи волны метаморфозы проходили неоднократно. Долгие минуты прошли, прежде чем собеседник Ангелины вновь повернулся к ней лицом. Теперь в полумраке комнаты, в тусклом свете уличных фонарей было видно, что перед ней стоял уже не мужчина средних лет, а молодая девушка, одетая в мужской деловой костюм. Ее волосы взмокли, на лице выступила испарина – видимом процесс превращения вызывал сильное переутомление, которое читалось по ее уставшему взгляду и легкой отдышке.
- Сонечка, я и не ожидала тебя здесь встретить!
- Я вас тоже. 
С Алексом София общалась открыто и без предрассудков, хоть и знала, что он на много ее старше. Но вот с этой женщиной она не могла чувствовать себя комфортно. Всегда складывалось впечатление, что за маской дружелюбности и учтивости она скрывает что-то страшное.
- Я, вообще-то, не люблю менять облик перед посторонними… Но вы меня вынудили.
- Ну что ты, могла бы просто сказать, что я угадала. Не стоило себя утруждать.
В тишине раздался скрип зубов, и раздраженное фырканье.
- Я могу ошибаться, но ты, наверное, метаморф? – Ангелина пристально всматривалась в черты лица девушки напротив.
- Хамелеон, - Соня отвела взгляд в сторону, скрывая свое раздражение. – Хотя можно назвать и метаморфом.
- Как любопытно! А я и не догадывалась, что в рядах службы Касьянова есть такие ценные кадры, еще и в твоем лице…
- Вы меня оскорбить пытаетесь?
- Нет! Что ты! Наоборот, я немного заинтригована… - Она обошла ее и встала на прежнее место.
- Вы меня рассматриваете как какую-то зверушку в террариуме. Можете прекратить?
- Ой, прости! Просто так интересно – я еще не стыкалась лично с такими как ты. Читала, но не видела.
- Может, присядем, а то я немного устала.
- Да, да – прошу! – И Ангелина первой села на тахту. София немного подождала и все же присоединилась к ней. Менять свою внешность процесс не быстрый и весьма утомительный. Но изменив, ее можно поддерживать в течение длительного времени. В этом процессе много сил тратится на саму метаморфозу, в то время как у иллюзии все силы тратятся на ее поддержание. Но зато у этой формы есть преимущество – и на ощупь и на вид она неотличима от оригинала.
- Можно спросить – почему ты здесь в этом обличии? – Первой начала Ангелина.
- Работа… - этот ответ подразумевал, что основная цель ее засекречена, так как служба у нее не простая. – А вы?
- Можно сказать, тоже по работе.
Неловкое молчание повисло в воздухе. 
- Вот и поговорили…- Ангелина разочарованно вздохнула, откинула прядь волос назад и не спеша встала. – Алекс не знает, что я сюда приходила. И, если тебе не сложно, пускай и дальше об этом не знает. Все же, моя попытка не принесла должного результата.
- Я понимаю.
Плечи Ангелины понуро опустились, грудь вновь поднялась в тяжелом вздохе и так же резко опустилась. Ей ничего не оставалось, кроме как отправиться домой, чтобы все обдумать. Она уже стояла около двери, как София ее окликнула:
- Ангелина… Вениаминовна…
Та обернулась в пол оборота, держась правой рукой за ручку входной двери:
- Я же просила обращаться ко мне менее официально! Зови просто – Ангелина.
- Да, помню… но по прежнему не могу… 
- Ты что-то хотела сказать?
- Да… - София нерешительно поглядывала то на нее, то в окно, решая, стоит ли говорить – я здесь по поручению шефа…
- Логично!
- По личному поручению шефа…
Ангелина вопросительно посмотрела на молодую женщину. Антон Касьянов был человеком чрезмерной преданности и ответственности. Таких как он, часто называют трудоголиками, женатыми на работе. И потому – смешивать работу и личную жизнь он бы не стал. Легкая улыбка легла на ее губы:
- Когда ты будешь отчитываться перед шефом?
- Завтра…
- Вот и поговорили! – Она решительно вышла из комнаты и тихо прикрыла дверь. 
В комнате стояла звенящая тишина. София, по-прежнему, смотрела на закрытую дверь, в которую только что вышел человек, которого она никак не ожидала здесь встретить. Стоило ли ей говорить то, что она сказала?
А в это время Ангелина уже уверенным бодрым шагом и с игривой улыбкой на лице, выходила из здания мэрии, в которой проводился банкет. Она была настолько занята своими мыслями, что совсем не обратила внимания на машины скорой помощи и милиции около входа. Все, что ее волновало, это встреча с Антоном Касьяновым, который проявил инициативу в деле про восстановление школы, так как работа Софии, скорее всего, связана именно с этим делом. А утром все средства массовой информации громко заявляли об убийстве сенатора Стью Рэндела, наиболее перспективного представителя на этой должности.



Кайри Стоун

Отредактировано: 25.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: