Позови меня по имени...

ГЛАВА 1

Тьма.

Пустая и пугающая. Но мне почему-то спокойно здесь. Здесь нет страха. За себя. За своих близких… Лишь недавно распрощавшись со столь ненавистными эмоциями, возвращать их совершенно не хотелось. Хотя… сколько лет прошло?..

Вот только немного тоскливо почему-то. Словно бы не успела попробовать и узнать самое важное в своей жизни…

А тут хорошо. Правда пахнет каким-то сладковатым немного раздражающим ароматом. Странно. Раньше я очень любила такие запахи…

 

– Она уже пришла в себя? – тихий мужской голос вырвал из состояния расслабленности и удовлетворения.

Сдается мне, старые знакомые. Желание не высовываться из состояния темноты и покоя увеличилось раз в десять. Мне и тут хорошо.

– Еще нет. Слишком слаба даже для человека… Она смертная, Ньор, не забывай. А ты проявил себя как дикарь…

Хм, а это уже женщина. И она отчитывает самого Повелителя? Как мило. И страшно.

– Проследи за ней как умеешь. Мне нужно узнать больше об этой возникшей… неприятности. – прорычали в ответ.

Раздался звук удаляющихся шагов.

Так, главный чешуйчатый зверь вроде ушел.

Попыталась открыть глаза, но тут же их захлопнула. Слишком много света. Будто в летний день на солнце посмотрела. На лоб легла теплая маленькая ладошка, и задумчивый женский голос произнес:

– Прости, забыла. Для человека это освещение может быть неприятным. Открывай глаза, я убавила мощность.

Недоверчиво приоткрыла один глаз. Действительно, все помещение погрузилось в приятный полумрак. Надо мной же обеспокоенно склонилась хрупкая молодая девушка с золотистыми глазами, а возрастом вряд ли превышавшим мой. Она слегка улыбнулась, поправляя выбившиеся светло-русыепрядки из тугой косы.

– Как ты себя чувствуешь?

– Непонятно, – честно призналась, рискнув подняться на локтях. – И пить хочется.

Девушка, кивнув, встала и подошла к столу.

Пока она стояла ко мне спиной и наливала воду, удалось бегло оглядеть помещение. Весьма просторная комната, правда, из мебели только кровать да стол небольшой с изящным деревянным стулом. На полу даже нет  минимального намека на ковер. Лишь тускло мерцающая в свете магических светильников мраморная плитка. Холодно, наверняка, по зиме бывает. Даже тепло, исходящее от магического пламенного шара, не согреет.

Странно, что сейчас они использованы лишь для освещения. Обычно, в покоях знатных господ не стеснялись использовать передовые достижения магической общины. Все же, это заметно упрощало жизнь. Простые люди довольствоваться таким не могли. Попросту не было возможности (а по большей части денег), чтобы купить подобную сферу огня, освещающую да согревающую не только целый дом, но и хлева со скотиной. Ибо стоила волшебная штучка столько же, сколько вышеупомянутое имущество вместе взятое.

А эта кровать, в которой меня расположили… Она не просто большая – огромная. Думаю, здесь при желании поместится человек десять. Глупый балдахин из тяжелой бархатистой бордовой ткани. Вот простынь снежного цвета из настоящего шелка. Так ощутимо морозит кожу, что, учитывая  и так присутствующую прохладу в комнате, крайне неприятно. Сверху кто-то шкуру кинул, хоть она немного тепла дает.

Девушка уже вернулась, протянула мне стакан и заинтересованно уселась рядом.

С трудом сделав глоток и, мысленно оценив обстановку, задала прямой вопрос:

– Что я здесь делаю?

– Ты, Гериата  Орео, была доставлена сюда Повелителем, – золотоглазая насмешливо выдохнула. – После маленькой неприятности. Но, можешь не волноваться, мы уладим этот вопрос. Я – Мисса, по-вашему, скорее называлась бы знахарем.

Она забрала стакан и, прищурившись, с нескрываемым лукавством продолжала смотреть на меня. И, почему-то несмотря на сковывающий страх, я нахмурилась, поджав губы:

– Откуда вы знаете мое имя? И когда я смогу уйти из этого места?

– Ох, девочка… Все несколько сложнее, чем ты можешь себе представить… – Мисса прикрыла глаза, чтобы резко выдохнув, прямо взглянуть на меня, отчего вдоль позвоночника пробежал холодный ветерок.

Золотую радужку глаз, которые еще пару мгновений назад (я могла поклясться!) были обыкновенными, человеческими, пересекал тонкий вертикальный змеиный зрачок.

 

Кажется, я снова свалилась в обморок.

 

Обновление от 17.03.2017

***

Именно с того дня моя жизнь полностью изменилась. Могла ли думать, что окажусь настолько близко к правящей верхушке элиты чужаков, завоевавших страну? Нет. Я никогда туда не стремилась, в отличие от многочисленных придворных дам, увивавшихся за прежним правителем, да и за новым с не меньшим рвением. Но чужие боги, драконьи божества, все решили за меня. А наши родные духи даже не смели воспротивиться им.

После моего первого появления в покоях Миссы прошло около недели, за которую никто не мог (или не смел) толком объяснить, чего следует ожидать от своенравного нового правителя. Даже юная драконица, оказавшаяся родной сестрой Ньора, не желала лишний раз ему перечить. Что уж говорить об остальных…



Наталья Бойкова

Отредактировано: 05.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться