Позволь мечтать...

Размер шрифта: - +

Глава 15. Неужели всё закончится, не успев начаться?

Субботний день в академии тянулся уж совсем медленно. Как всегда, обед мы проводили в нашей дружной компашке. Крис и Вэл начали встречаться, поэтому девушка миленько облокотилась на плечо своего парня. Алвин рассказывал очередную забавную историю, а Тэсия спорила с ним по поводу вреда частого потребления популярной курительной травки. Маша витала где-то в облаках, Флав увлечённо ел свой обед, потому как ему были необходимы силы для своих исследований, а я высказывала Анжу думы на счёт приближающейся зимы.

Спонтанно парень предложил сходить с ним по магазинам и посмотреть мне тёплое пальто на зиму. Постепенно становилось холоднее, но снег обещали лишь в конце месяца, и всё-таки Анж посоветовал закупиться всем заранее, на что я не нашла другого ответа, как согласиться. Мы не часто с ним общались, но если появлялась такая возможность, то всегда выговаривалась друг другу, что помогало нам обоим. Мы оба были хорошими слушателями.

После пар я и Анж встретились у ворот академии. Всю дорогу в недорогой магазинчик верхней одежды мы проболтали о ядах и зельях. В магазине быстро прикупили хорошее длинное пальто чёрного цвета с приталенным силуэтом. Элегантно и просто. На обратном пути мы зашли в чайную лавку, и Анж купил себе пару упаковок чая.

Возвращались в академию мы по одной из главных улиц.

- Лин, мне нужен твой совет, - говорит Анж.

- Выкладывай, - улыбаюсь ему.

- Стоит ли рассказать Флаву?

Я уже месяц как знала, что Анж неравнодушен к Флаву. Тогда мы с парнем зацепились за тему семьи. Слово за слово пришли к обсуждению истинных, потом к родителям Флава, а потом и к самому Флаву. Он рассказал, что Флав стал ему больше, чем просто близкий друг. Тогда Анж поделился тем, что вряд ли сможет найти истинную пару, потому что не чувствует эмоций как мефист. Он не знает к какой расе преимущественно принадлежит, тем более кто его второй родитель.

- Я уверенна в одном: даже если признание не удастся, он от тебя не отвернётся.

- Я тоже так считаю.

- Давай думать о хорошем. Я хочу, чтобы вы оба были счастливы.

- Что это?

- Что?

- Ты думаешь о хорошем?

- Не боишься отхватить за такие слова? – гаденько улыбаюсь.

- Безобидней тебя я ещё никого не встречал, - усмехается Анж.

Я грубо беру парня под руку, приподнимаюсь на носочках и угрожающе шепчу на ухо:

- Спи по ночам с открытыми глазами, дружочек.

Анж сначала удивился, а потом засмеялся. Я тоже не удержалась от смешка превосходства.

- А что это за ресторан? Такое красивое здание. И название романтичное - «Вечерняя звезда».

- Я там был один раз. Качественно кормят, скажу тебе. Мясо готовит точно какой-нибудь бог, но для адептов всё же дороговато. Знаю, что второй этаж для VIP персон, и над его отделкой поработал профессиональный иллюзион. Хотя я это лишь слышал.

- Хотела бы я своими глазами увидеть магию иллюзионов.

- Увидишь. У тебя ещё полно времени.

- Да, полно, - задумчиво отвечаю Анжу.

***

В ресторане «Вечерняя звезда».

- Смотри, а это не Линетт? – сказал вампир, невзначай взглянув в окно.

Дракон повернулся, ища среди прохожих за стеклом фигуру знакомой девушки.

- А я помню этого парнишу. Светловат для мефиста, не находишь? – весело хмыкнул вампир. – Но красив.

Дракону не нравилась вся эта ситуация. Его друг забавлялся, а он всё больше раздражался. Ведь не впервые он видит девушку в компании парней. Любительница пофлиртовать? Если она не такая, то как объяснить все эти улыбочки и обжимки? Дракон сразу вспомнил конец своей недавней лекции, и как парень из стихийников земли, забрав что-то у адептки, обнял ее.

Драконы более замкнутая, чем на первый взгляд может показаться, раса. Они иначе относятся к прикосновениям, к доверию, к любви. Например, у каждого дракона имя состоит из 4 слов: первое – истинное имя; второе – истинное имя матери/отца; третье – фамилия; четвёртое – название клана. В обществе не принято использовать истинное имя, оно лишь для самых близких. Первое имя становится известно всем, только когда у пары драконов появляется ребёнок, и даже в том случае считается оскорбительным назвать истинное имя родителя, если ты не являешься близким другом или родственником. Что говорить про прикосновения!

- Видно, они всего лишь прошвырнулись по магазинам, – болтал вампир.

Сдерживая своё раздражение, дракон следил за тем, как пара притормаживает, девушка берет парня под руку и …

- Она его что, целует? – с сомнением спрашивает вампир.

- Видимо, так и есть, - безэмоционально отвечает дракон.

- Так, притормози. Тут что-то не так.

- Ты не веришь тому, что видишь?

- Всё весьма подозрительно.

- Что, впервые твоё хвалённое чутьё дало сбой, и ты не хочешь это признавать? Она такая же, как и другие.

- Но ведь вы… - попытался возразить вампир.

- Это была очередная игра.

Дракон встаёт и без слов прощания уходит.

***

Прошло больше недели с тех пор, как я купила пальто. Анж был прав, и оно понадобилось раньше, чем предполагалось. Погода в столице решила морить нас холодом и бесснежием. Кстати, Анж признался Флаву, и они теперь вместе, но пока об этом не распространяются. Я рада за парней, тем более, кажется, Флав действительно нашёл своего истинного. 

Они выглядят счастливыми, и я счастлива вместе с ними!

Так, шагая по коридорам академии, задумалась о своих новых знакомых и друзьях. Раньше я была зависима. Зависима от друзей, от общения, от чужого мнения. Теперь что-то поменялось. Я начала ценить одиночество, понимая, что совсем не одинока. Начала прислушиваться к себе, больше себя ценить, не превышая доли здорового эгоизма. Я осознала тот факт, что мои ожидания, это мои ожидания. Другие не виноваты, когда они разбиваются о их реальные поступки и слова. И мне стало легче дышать, легче отпускать, легче принимать действительность. 



Lina

Отредактировано: 12.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться