Позволь мечтать...

Размер шрифта: - +

Глава 23. Тот, кого любит богиня

 

- Всё готово, - подходит к нам Рэй.

- Осталось войти в круг и прочесть заклинание, - объясняю следующие действия Неро.

- Спасибо, милая, - говорит он.

Тотчас Рэй резко тянет меня на себя, разрывая наши с Неро руки, а потом мы оказываемся на диаметрально противоположном конце зала.

- Мы опоздали, это Дит, - говорит Рэй. – Сможешь прочесть заклинание в то время, как я буду удерживать его в круге?

- В этом нет необходимости, - усмехается Дит. – Из двух ритуалов Хранитель выбрал именно тот, который был мне нужен.

- Что? – удивлённо шепчу я.

- Что я тебе говорил? Ты сама погубишь своего любимого. Разве не иронично получилось? Тактика запугивания при правильном использовании всегда срабатывает, - Дит подходит к Рафаэлю, - тогда помощь со стороны принимается с большей охотой. Уверен, таких притворщиков как этот парень, ты ещё не встречала. Можешь убирать иллюзию, - приказал Дит Рафаэлю, и около стен зала появились мантии.

Мы с Рэем прижались друг к другу плечами.

- Не нужно бояться, - зло усмехнулся Дит, - они здесь для того, чтобы не дать ритуалу неожиданно прерваться. Если будете стоять в сторонке, они вас не тронут. Уж жить вам или умереть, решать мне.

- Разве ритуал даёт тебе какие-то преимущества? Ты ведь останешься один на один с душой Неро, - не понимаю я.

- В отличие от всех вас, я лишён сомнений. Я, та сила, превзойти которую не сможет никто в этом мире.

- А я-то думал, что это у меня высокая самооценка, - некстати заметил вампир.

Проигнорировав комментарий Рэя, Дит вошёл в круг пентаграммы.

Стоило ли как-то оттянуть время начала ритуала? Был ли у Дита козырь в рукаве, помимо того, что он уже применил, используя Рафаэля? Была ли помощь красноволосого иллюзиона искренней, или он всё это время действительно притворялся? Я не знала. Столько всего произошло. Было страшно, больно, дико тоскливо, но также понимание и поддержка друзей, любовь Неро не давали пасть духом. Я чувствовала ответственность не только за дорогих мне людей, но и за тех, кого не знала. За тех, что пока не встретились с ненавистью Дита и не ощутили страх перед будущим. Пусть я не сильная, пусть гожусь лишь для группы поддержки, но я сделаю всё от меня зависящее, чтобы Дит не смог погубить этот удивительный мир.

Моё сердце готово разорваться лишь от мысли, что Неро может умереть. Слезы наворачиваются на глаза, лишь стоит вспомнить своё обещание. Честно признаюсь себе, я не знаю, хватит ли мне мужества, как хватило Неро, ведь мне хочется жить и видеть его рядом с собой, видеть мистера Рэя, Флава, Машу, Анжа, хочется хотя бы ещё раз увидеть своих родителей и Лизу, я даже хочу видеть в живых Рафаэля, чтобы настучать как следует по его макушке. Да, отваги мне не достаёт, но я соберу свою решимость и буду готова ко всему, чтобы сохранить то, что мне дорого. И я буду верить Неро, буду верит его обещанию. Что бы не говорил Дит, его душе не найти достойнее противника, чем душа Неро.

Дит начал читать заклинание. Пентаграмма засветилась мягким красным светом.

- В твоей книжке, случаем, нет ещё спасительных заклинаний? – голос Рэя был непривычно серьёзен, да и он сам был весь собран, держа наготове обоюдно острые кинжалы.

- Боюсь, что нет.

- Жаль.

Внезапно для всех из двух коридоров прямиком в зал выбегают даймоны в военной форме. Одна из мантий использует свою магию, раня неожиданных гостей, остальные выстраиваются спинами к пентаграмме, защищая целостность ритуала. Начинается магическая и кровавая потасовка. Дит всё ещё читает заклинание в центре зала, а Рафаэль сдерживает даймонов иллюзорной стеной в других дверных проёмах.

Одному вторженцу удалось пробиться сквозь защиту мантий. Он на удивление быстро бежал к ритуальному кругу, в котором находился Дит. Рэй рядом со мной исчез. Вампир появился напротив даймона, одним ударом откидывая того к стене. На место одного вторженца приходили два, поэтому Рэю приходилось отбиваться уже намного чаще. Он так же не мог позволить прервать ритуал.

Почувствовав запах крови рядом с собой, я вовремя обернулась, уворачиваясь от удара со спины. Видимо, это организованное нападение планировалось с целью полностью вычистить храм. В поиске средств спасения мне на ум пришло заклинание разрушения костей ещё с практики по некромантии. Не думая, я произнесла его, добавляя в конец уточнение части тела. Даймон передо мной запнулся и упал на левое колено, непонимающе оглядывая свою правую ногу, которая изогнулась под невообразимым углом. Во взгляде мужчины было столько непонимания и боли, что он совершенно забыл о своей цели, а я, не теряя времени, в поиске защиты побежала ближе к Рэю, пытаясь не думать о том, что, защищая себя, заставила страдать другого. Как говорится, жить захочешь - не так раскорячишься.

Я бежала к Рэю, но смотрела на Дита. Сначала он просто стоял, закрыв глаза, но потом вдруг упал. Я невольно остановилась, наблюдая как два ярких шарика света покидают тело Неро. Один словно белое солнышко, чистое и сияющее, а другой с тёмными пятнами, отчего казалось будто этот шарик света чем-то болен. Они покружились по кругу без возможности его покинуть, потому как едва заметный барьер пентаграммы заточал души внутри до окончания ритуала. Я быстро сообразила, что первый шар – это душа Неро, а второй – душа Дита. Шары продолжали двигаться по кругу, словно присматриваясь друг к другу.

Внезапно Рэй грубо толкнул меня в плечо, искажая траекторию удара даймона и одним ударом отправляя его в нокаут.

- Мисс Броуди, неужели на своих занятиях я не говорил, что всё своё внимание необходимо направлять на противника?

- Говорили, - пискнула я.

- Ну так защищайтесь! Иначе с таким раскладом сил мы продуем!

- Есть план? – спрашиваю я, глядя на еле живых мантий и толпу военных.

- Используй любые заклинания, чтобы ослабить ближайших противников, а я их добью. Держись поближе к пентаграмме, - раздал указания мистер Рэй.

- Поняла, - сказала я и произнесла одно из заклинаний некромантии.



Lina

Отредактировано: 12.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться