Позволь мне, прожить, обычную жизнь...

Размер шрифта: - +

14 гл. Королевская кровь.

Граф Аррио Андмар де Оаэль из рода Реклейв.

Я конечно ожидал, что отец и мать будут против, человеческих особей во дворце, но не знал, что это выльется в грандиозный скандал. Но если мать, еще я смог успокоить, сообщив, что Татьяна Стар, здесь поселилась временно, и потом я ей память сотру, то с тем фактом, что полукровка стала, моей истинной парой,она не хотела мириться. Это стало для нее шоком. 
 С тех, пор, как мне исполнилось двести лет, мама с упорным постоянством, подбирала мне невест, надеясь, что с одной из них меня запечатлит.  Но увы. Все эти эльфийки, мою кровь, не впечатлили. И я оставался равнодушным к их красотам. До тех пор, пока не повстречал Белинду.
 К сожалению, те, эльфы, что еще не состоят в паре, по зову крови, не утрачивают способность влюбляться. А когда мы влюблены, это чувство мы порой обманчиво можем считать важнее зова крови. Мы даже в самом начале путаем его, с зовом. Но отсутствие узора на руке, в итоге нас отрезвляет. Правда не всех. Так и мой отец, когда то полюбил мою мать. Он был уже в возрасте, и отчаялся встретить свою истинную пару. Поэтому решил рискнуть, и заключил с моей матерью официальный брак. Я родился в этом союзе. И меня воспитывали, как будущего наследника. Однако когда мне исполнилось сто двадцать три года, мой отец  встретил свою истинную пару. Девушка была юной, из далекого горного племени. Отец уехал с миссией в горную глубинку, а вернулся с истинной парой. Брак моей матери и отца, сразу же признали не действительным. Я из законного наследника, превратился в бастарда. И меня отослали в школу магов. Нет, отец не перестал любить меня. Но дети рожденные в истинных парах, более магически одарены, и обладают большими правами, на наследования титулов. Через два года, истинная отца, родила отцу другого сына, моего младшего брата Вондара, и он был объявлен наследным принцем Зельдианда. А я получил титул графа. А так же хорошие отступные, и пожизненное содержание...
  Я не особо стремился к власти, и легко смирился с ее потерей. Больнее мне было, когда из за этой самой власти, мой невеста, Белинда, предпочла мне, моего брата. Она утверждала, что это была любовь с первого взгляда. Но она и раньше видела Вондара на балах, просто не могла приблизиться к нему. А я как последний идиот, подавшись на ее уловки и чары, сам их и познакомил. Я просто оказался пешкой в ее продуманной игре, но к сожалению, понял это слишком поздно. Наверное, это была моя карма, так как сам я тоже был, игроком, и развлекался, лавируя в хитро-сплетениях и интригах дворца. А в итоге сам же в них и попался.
 Ну, что же, это был отличный урок.
  Брата я ни в чем не винил. Он был, как и я сам когда то очарован, красотой, и речами, этой девушки. Я попытался донести, до него, какой на самом деле, является Белинда Умаро, но в ответ встретил, агрессию. К сожалению, Белинда умела отлично, запудрить, кому угодно мозги. Поэтому, я просто ушел из города...
 И вот сейчас, брат, забыв о нашем, негативном прощании, был рад меня видеть. Он смеялся, разговаривая со мной, так, словно вокруг не было, ни посторонних придворных эльфов, ни моей матери, которая его терпеть не могла, ни Белинды. Лишь изредка, он с интересом, поглядывал на Миру. Новость, о том, что я запечатлелся, уже облетела дворец.
 Я даже успел получить официальное приглашение от отца, в котором он выражал недовольство, моим поступком и требовал, что бы я   посетил его, сегодня после ужина, в изумрудном кабинете. 
 Я едва сдерживал улыбку, наблюдая, как Мира, мучается с выбором столовых предметов, и как брат, горит желанием ей помочь, но сдерживается, боясь ее этим обидеть. И он был прав, эта девочка очень чувствительна и обидчива. К сожалению, я понял это не сразу, и успел натворить ошибок, которые сейчас пытался исправить. Платье, которое я выбрал девушке, смотрелось на ней изумительно. Она расцвела словно роза. Я надеялся, что она оценила, и это наряд, который я выбирал тщательно, и с любовью, и оценила дорогие семейные украшения, которые я прислал ей в качестве подарка. Но Мира опять была чем то недовольна. Я это   сразу понял, едва она показалась в дверях. Лицо девушки выражало громадное терпение, а уголки губ, подрагивали, от нервного напряжения. Я искренне не понимал, что я сделал опять не так. Обычно все мои любовницы, после подобных подарков, не таких дорогих, кстати, от радости сияли. А эта девочка, была сейчас мрачной. Взгляды, которые она бросала на меня, мою мать, и Белинду, которую почему то сразу выделила в толпе, были настороженными и колючими.
 - Ты надолго к нам, Арр?- между тем, спросил, отвлекая меня от мыслей брат.
Я медленно прожевал мясо и нехотя ответил.
- Я еще и сам не знаю. У меня тут одно дело.
 И тут же почувствовал, как притихли окружающие, прислушиваясь к нашему диалогу. Во дворце одна забава, - сплетни. И сейчас дворцовые псы, просто горели желанием, их насобирать. Они уже и так были удивленны, что мы с братом, при встрече не передрались, вспомнив наши взаимные обиды, а сидели и мирно общались. Вопрос о моем возвращении, всех окружающих, дико волновал. Даже Мира, перестала есть, и отложила вилку,для фруктов, которой ела мясо, ожидая моего ответа. Поняв, что вразумительного ответа, не будет, она снова приступила к еде.
- После ужина, у тебя, есть какие то планы?- вновь приступил к вопросам Вондар.
-Да, ответил я, чуть тише.- Отец пригласил меня в изумрудный кабинет.
 Изумрудный кабинет, был магически и звуко-изолирован. И ни кто, ни при помощи , ни какой магии, не смог бы пробить эту защиту. Обычно в этом кабинете, обсуждались, дела наиважнейшие, для королевства. С чего, я удостоился, этой чести, я не знал. Но понимал, что это не спроста.
- Ого!- только и сказал Вондар и не на долго замолчал.
- А после разговора с отцом?- продолжил он.
Я вздохнул. На самом деле, что хотелось, поговорить с Мирой, и выяснить, в чем проблема, и что опять я сделал не так. 
- Я не знаю, надолго ли затянется этот разговор.- Ответил я, вздохнув.
- Просто мне хочется познакомить тебя со своей невестой.- Глаза Вондара загорелись. А в голосе его зазвучали нотки нежности.- Она просто волшебная. Она тебе обязательно понравится... Впрочем, я думаю, ты и сам уже все понимаешь...- шепотом добавил он, покосившись на Миру. Я проследил за его взглядом, и увидел, что от Миранды не ускользнули наши переглядывания с Вондаром. Она вопросительно приподняла левую бровь, а я просто мило улыбнулся в ответ. Мило, как казалось мне, но девушку, моя улыбка, опять не впечатлила. Она  покачала едва заметно головой, и снова уставилась в тарелку. Кстати ела она мало, в основном возила еду по тарелки. Надо спросить девушку, о вкусовых предпочтений. Может, ей наша еда совсем не нравится.
- Ты обязательно нас познакомишь. - Ответил я брату.- Но не сегодня. Давай завтра утром, в саду. Я приду не один.- Я вновь  взглянул на Миру, не зная, как воспримет она мое приглашение, на утреннюю прогулку. Брат понимающе улыбнулся.
-Тогда до завтра.- Он встал. И все придворные подскочили со своих мест. Даже я приподнялся. Лишь Татьяна и Мира, продолжали сидеть, удивленно глядя на нас. Впрочем, они являлись подданными другого короля, и их поведение, за оскорбление, можно было не считать. Но лучше девочкам, объяснить, что нужно проявлять вежливость, по отношению, к наследным принцам. Во избежание недоразумений.
___
- Я понимаю, что ты сейчас весь во власти, своих чувств к истинной, но зачем нужно было, привозить во дворец, вторую, человеческую девочку? В ней нет ни капли нашей крови! - С порога начал отец. А ведь я даже не успел  зайти в кабинет. Я закрыл за собой дверь. Потом под его гневным взглядом прошел к креслу для посетителей и уселся в него. Лишь после этого я поднял взгляд на отца. Он ни чуть не постарел. Наоборот, казалось, отец выглядит еще моложе и лучше, чем , до моего отъезда.  Когда отец заключил договорной брак с моей матерью, ему было уже семьсот лет. Почтенный возраст даже для эльфов. И он боялся, что не успеет завести  наследника. Но через сто двадцать пять лет, когда ему было под девятьсот, он встретил свою истинную любовь, эльфийку, которая была даже младше меня. По законам магии крови, наш организм способен резко помолодеть, и подстроиться под партнера. Ведь были случаи, когда разница в возрасте между истинными парами составляла и тысячелетие. И тогда физический  возраст того, кто старше, откатывался, назад, подстраиваясь под партнера. Отец встретив истинную, помолодел на сотни лет. Исчезла и его седина и едва заметные морщины.  Я знал, что эта же магия подействует и на меня как и на Миру. Я помолодею, а она сможет жить сотни лет, рядом со мной. Но есть правило. Ведь мы можем запечатлеться и с младенцем, если он(она) будет наша истинная пара. До восемнадцатилетия пары, нельзя производить физический откат. Это был лимит. Закон. Поэтому я и ждал, пока девочка достигнет совершеннолетия.
- Отец, ты знаешь, что наше самое сильное желание, это защищать и заботиться о своей истинной. А для Миры и так было шоком, что она стала моей парой. Эта девочка даже не знала, что в ней есть эльфийская кровь. Она не рада этому. Она не хотела приезжать сюда. И чтобы успокоить ее, мне пришлось взять в Зельдианд ее подругу. - мягко начал я. 
- Не проще было бы просто снять  замок с ее крови? Если дать проявиться в  ней эльфийской крови,она сама пожелает, тут остаться! Да и везде, где будешь ты. Сын, ты слишком усложняешь эту ситуацию!- вновь начал упрекать меня отец.
Я развел руками.
- Это мой выбор. И я прошу тебя не вмешиваться. Не думал, что Рит, и Ильдар, тебе и это расскажут.- я сжал губы. Предательство друзей меня ранило.
- Они работают на меня! - прикрикнул отец. - А все, что касается тебя, касается и меня! Ты моя кровь! Ты принц! И посягательство на твою жизнь, это посягательство на меня! 
 Я поднял взгляд. Отец сидел на резном кресле из черного дуба, перед ним стол из этого же дерева, с оббитой кожей столешницей. Лицо отца, было копией моего,впрочем и Вондар, был так же похож на отца. Сейчас синие глаза отца, сияли яростью.
- Сын. Ты хоть понимаешь, что эта полукровка, теперь часть тебя, и что ты не сможешь жить без нее?.. Зачем ты мучаешь себя? Разбуди в ней эльфийскую кровь, и она сама пойдет за тобой!.. Кровь избрала вас в пару, а ты играешь в глупое благородство. Зачем? Тем более сейчас, когда на вашу жизнь посягают.- Я понимал, что отец переживает за меня. Но не мог, поступиться с принципами.
-На мою жизнь.- уточнил я. - Мира всего лишь попала под раздачу. Отец, я не хочу, чтобы она погибла из за меня. Пока ее кровь спит, есть шанс, что она выживет, если я погибну...
-Идиот!- в сердцах воскликнул отец. Потом он надолго замолчал.
- Ты всегда, был упрямым, сын. Но за это я тебя, тоже уважаю. Упрямство, это проявление сильного характера. Я рад, что ты вернулся. И не вини друзей, в том, что они сообщили мне информацию о тебе и Миранде. Они дали клятву, служить мне,и сообщать все сведения, которые касаются угрозы для  жизни королевского рода. А ты принц, хоть и не наследный. И...- Он сурово взглянул на меня,- Будет лучше, если ты сам снимешь с девочки замок. Иначе это сделаю я.
 - Отец!- я был возмущен. Но король даже не стал меня выслушивать.
- Ты можешь идти. наверное твоя истинная, уже заждалась тебя.-Он усмехнулся. Ведь знал, что это не так. Я встал и вышел. Чувство досады жгло меня. Я не мог, не подчиняться отцу. Но и Миру я не хотел заставлять себя любить. Однако в одном отец был прав. Мне сейчас нужно было срочно поговорить с ней. Я надеялся, что девушка еще не легла спать. Ведь мне нужно было пригласить ее на утреннюю прогулку.
__
В моей крыле, было почти тихо. Почти, потому , что я слышал малейший шорох. Рит и Ильдар играли в карты, в номере Ильдара. Побеждал Рит. Татьяна спорила о пошиве платья на завтрашний выход, со своей помощницей. А Мира ходила по комнате. Тень тоже была неподалеку от нее. Вот ее я заметил с трудом. И то, по едва уловимому дыханию. Девочка была хороша! Магичка с разносторонними способностями, одна из которой становиться невидимой. Я заплатил Тени целое состояние, чтобы она охраняла мою избранную круглые сутки. Вот и сейчас она сидела в кресле , перед Мирой, а  та об этом даже не догадывалась. 
 Я зашел, в покои Миры, благо, все замки во дворце, открывались передо мной, лишь стоило мне пожелать. Я даже не подумал, о том, что девушка может быть не совсем одета.
 Визг, который прорезал тишину, заставил меня вмиг закрыть глаза. Даже через этот визг, я расслышал смешок Тени. Зря, я ее похвалил. Ведь она слышала, что я иду, и могла предупредить, что Мира почти не одета. На девочке была лишь тонкая, белоснежная, ажурная комбинация, которую я выбрал накануне, вместе с платьями и с остальными женскими штучками. За столетия у меня было много женщин, и я научился разбираться в женской одежде.
 Да, девушка выглядела в этой комбинации, очень соблазнительно, и я бы растаял, если бы не ее испуганный крик.
- Пошел вон!- заорала она. На ее крики в покои влетели Рит и Ильдар, и тут уже Тень стала давиться смехом. 
-Вон! Все вон!- Орала Мира. Ильдар, склонив голову принялся рассматривать ее.
- Ну фигура в принципе отличная. Все же , Арр,у тебя глаз наметан. Зря я говорил, что она не очень.
Когда в комнату вбежали друзья, глаза мне пришлось открыть, и сейчас я гневно смотрел на Ильдара, который рассматривал, мою истинную.
-Убью.- Холодно пообещал я.
Ильдар развернулся и молча сбежал. Следом за ним, прикрывая глаза ладонью ушел Рит.
-Не кричи.- Приказал я Мире. - Эта комбинация не прозрачная, и выглядит, как шелковый сарафан. И я не смотрю на тебя. Накинь, что то сверху, нам нужно поговорить.- Мой тон, отрезвил девушку, и она замолчала. А потом подошла к кровати, на которой валялся розовый халатик, и накинула его сверху. Я действительно не смотрел на нее. Но по шагам и шорохам слышал, что она делает. А еще слышал, как Тень едва сдерживает хохот.
-Тень, пошла вон! Нам нужно поговорить. А за то, что ты не предупредила, меня о том, что Мира, не совсем одета, я лишу тебя премии.- Произнес я. Тень вздохнула, и проявилась на кресле. Мира вскрикнула. Тень встала, и демонстрируя оскорбленную невинность, покинула комнату.
- Она была тут все это время? Она может быть невидимой?- Пролепетала испуганно Мира, а я просто кивнул головой.
-Да. Тень, одна из самых известных в узких кругах телохранителей. Она маг, но маг многогранник. А у таких много способностей, но все они слабы. Тень умеет их комбинировать. Она умна, и быстро соображает. Когда я решил подобрать тебе телохранителя, выбор первым делом пал на нее. К тому же она тоже девушка. Что редкость, у наемников.
-Невидимка...- повторилась Мира.
-Ну да, с таким даром, из нее получился бы идеальный шпион, или убийца. Но она предпочитает быть телохранителем. -подытожил я.
 Девушка уже пришла в себя и поэтому присела на край кровати. Я понимал, что ей не удобно, принимать меня в своей спальни, да еще в таком виде. А еще я слышал, как Татьяна рвется к Мире, в коридоре, и что Рит и Ильдар не пускают ее к нам. К счастью Мира этого не слышала. Ее слух, был не таким идеальным как мой.
- О чем ты хотел со мной поговорить?- спросила девушка, нервно сжимая и разжимая ладони.
- Мира. - Я начал издалека, чтобы не отпугнуть ее снова.- Я понимаю, что тебе сейчас сложно. Что на тебя свалилось это все,и ты не желала этого. Ты не хотела быть моей парой, но ведь и я тоже не хотел этого. Кровь делает выбор сама,за нас. И с ней невозможно поспорить.- Я пытался подобрать правильные слова. Но видел, что девушка хмуриться все сильнее. Видимо я говорил, опять, что то не то.- Но, Мира, пойми. Теперь мы повязаны. Наши жизни, соединены кровью и зависят друг от друга. Поэтому я должен быть уверен, что с тобой все хорошо, что ты сыта, и здорова. Кстати, скажи,тебе понравилась наша еда? Ты можешь составить список своих любимых блюд, и их будут готовить специально для тебя. Завтра к тебе, для этого придет, наш шеф повар. Но я не об этом. Мира, что я делаю не так? Мои подарки тоже тебе не понравились?..- Я замолк ожидая ее ответа. Но девушка молчала.
 Мира смотрела на свои ладони, и казалось о чем то размышляет. Наконец она подняла взгляд и произнесла.
- Мистер Андмар. Я просто хочу домой. Я понимаю, что ваша жизнь, теперь зависит от моей, и я боюсь, что вы не отпустите меня, а оставите здесь в плену.- в конце фразы ее голос дрогнул.
- Мира это дворец! О каком плене ты говоришь?- искренне возмутился я.
-Обещайте мне, мистер Андмар, что когда вы найдете того, кто угрожает вашей жизни, вы отпустите меня и Татьяну. Я хочу вернуться домой. К семье.- Девушка умоляла меня, а я сжал зубы, не зная , что ей отвечать. Я не мог отпустить ее. Я этого отчаянно не хотел. Но ответить ей сейчас отказом, я тоже не мог.
- Я обещаю тебе, Мира, что отпущу тебя и Татьяну, если буду уверен, что моей и твоей жизни, больше ни чего не угрожает... - Я развернулся и хотел уйти, но уже на пороге вспомнил, о том, зачем пришел.
- Можно, тебя пригласить, завтра утром, на прогулку в сад?- Тихо спросил я, вновь повернувшись к ней. Девочка вдохновленная моим обещанием, молча кивнула.  Я развернулся и хотел снова уйти, но теперь уже она окликнула меня.
-Мистер, Андмар. И больше не дарите мне, дорогие подарки. И платья ваши слишком откровенного пошива. Я не ношу такое. - Я кивнул, принимая ее претензии. -Завтра к тебе придет модистка. Сообщи ей свои пожелания.- Ответил я и вышел.



Джеральдина

Отредактировано: 06.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться