Позволь мне, прожить, обычную жизнь...

Размер шрифта: - +

15 гл. Прогулка

Мира.
Утро выдалось не добрым. Я открыла глаза и некоторое время пыталась понять, где я нахожусь. Огромная кровать. Балдахин из темно серого тяжелого шелка, узкие витражные окна. Почему то это утро, напомнило мне, первое утро в тетином особняке.  Я осматривала всю эту красоту, и уныло думала, о том, что мне вчера сказал мистер Андмар. Я даже не знала, что в его словах меня больше задело. То, что во многом он был прав, или то, что эта его правота, меня выбешивала. Да, он был не виноват, что его запечатлело со мной. Он этого не желал. И по своей воли он меня, ни когда бы не выбрал. От этой мысли, что то заныло в груди.
А еще он действительно, старался мне помощь. Он спас Микку, рискуя собственной жизнью, он привез ради меня, в Эльфийскую столицу, Татьяну, пойдя против всех правил. Он делал мне подарки. Да, он не угадал, с фасоном, и не понимал, что меня коробит, его щедрость, она словно обязывает меня, к чему то, но он хотя бы старался. А я ... А я сама не знала, почему меня злили и раздражали, все попытки мистера Андмара, наладить хорошие отношения со мной. Единственное, что я хотела всей душой, это быть, как  можно дальше от него, и от всех этих эльфов. Какой же дурой я была, зачитываясь, когда то эльфийскими сказками!
 Я поднялась, и как раз в этот момент в комнату вошла Эрида.
- Госпожа, проснулась?- С этими словами женщина распахнула узорчатые окна, и в комнату ворвался свежий воздух наполненный ароматами цветов.
- Я же просила, не называть меня , госпожой.- раздраженно ответила я. С некоторых пор, эльфийки, начали называть меня, только так.
- Вы истинная, господина Аррио, а значить госпожа.- Спокойно пояснила мне Эрида. Упрямство этой женщины, было не возможно переломить. Поэтому я вздохнула и откинув одеяло поднялась.
-  Ванна готова. Через час, господин Аррио зайдет за вами. Вы вместе позавтракаете в саду.
 Я вспомнила, что приняла вчера приглашение мистера Андмара, на утреннюю прогулку. Ну, что же, от прогулки ведь мне хуже не будет. Тем более, что от четырех стен своих покоев меня уже начало воротить. Вот Татьяну, весь этот дворец вдохновлял. Она бродила на левому коридору, до сияния и назад. Кстати, через сияние, нам запретили проходить, без сопровождения, кого то из друзей мистера Андмара, или своих помощниц. 
 Я пошла в ванную, и выкупалась. В эту комнату очевидно вела, потайная дверь, для прислуги, так, как я ни разу не видела, когда они успевали наполнять ванную горячей водой.
 В этот раз Эрида разрешила мне самой выбрать наряд для прогулки. Я подобрала наиболее скромный, комплект. Состоящий из светло бежевой блузки, и темного цвета, юбки. Украшений я ни каких не надела. Хотя мистер Андмар, прислал мне целую шкатулку полную различных наборов,  накануне. В этот раз Эрида вела себя более покорно. И даже прическу сделала, такую, какую пожелала я. А именно, просто заплела мои волосы в обычную косу.
 Я видела, по ее лицу, что женщина не одобряет, мой выбор. Но все же она промолчала.
 Пройдя пуховкой по лицу, и мазнув губы блеском, я задумчиво уставилась на себя в зеркало.
 На меня из зеркала смотрела молодая, симпатичная девушка с бледной кожей, огромными ярко зелеными глазами, высокими скулами, тонким, слегка длинным носом и маленьким кукольным ртом. Не слишком хорошее сочетание черт. Но все это смягчали каштановые кудряшки. Даже сейчас из под косы они выбивались непослушными спиральными прядками. Я ненавидела свои кудрявые волосы. А при влажной погоде, мои волосы начинали отчаянно закручиваться. В приморском городке, они вечно торчали во все стороны, и мне приходилось заплетать их в тугие косы. Меня бесила моя внешность фарфоровой статуэтки. Тем более, что характером на куколку, я совсем не походила. И возможно, некоторых мужчин я могла увлечь, но вот эльфов, вряд ли. Я понимала, да и мистер Андмар сам сказал, открытым текстом уже не раз, что если бы не зов крови, то вряд ли, он бы посмотрел в мою сторону. Даже будучи запечатленным, он ясно понимал, что его влечение ко мне, не любовь, а всего лишь  магия крови. И у него не было выбора. Нариэль Легран, моя тетя,  сошла с ума, от любви к этому эльфу, но он на нее даже не взглянул.  А ведь я ее копия...
 В дверь постучали. И лишь после моего разрешения зайти, в комнату вошел мистер Андмар.
- Доброе утро, Мира. Ты выспалась?- Мужчина выглядел слегка напряженным и очень серьезным. Я подозрительно оглядела его официальный и строгий костюм. Он же слегка скривил губы, рассмотрел в чем собираюсь пойти я. Затем вопросительно взглянул на Эриду. А та в немом вопросе, приподняла бровь.  Их переглядывания меня насторожили. Видимо, что то мысленно решив, мистер Андмар, сжал губы, в тонкую линию,предложил мне свою руку, которую я приняла. Мы вышли из моих покоев молча, каждый раздумывая о своем. Мистер Андмар уверенно вел меня, лабиринтами  дворца. И вскоре мы вышли на террасу, ведущую в сад.
 В саду я была впервые. Дворец соединялся с другими дворцами, а все вместе они образовывали круг, в середине которого и находился этот огромный удивительный сад. С диковинными деревьями, цветами, разноцветными дорожками, статуями, фонтанами, и озерами, речками, через которые были перекинуты мостики. Мистер Андмар вел меня по саду, медленно, давая рассмотреть его красоты. Если он замечал, что меня что то заинтересовало, он приостанавливался, и ждал, пока я налюбуюсь на тот или иной цветок, статую, или просто бабочку, которых тут было великое множество. Наконец он привел меня к райскому месту. Поляне с цветами, посреди, которой стояла белоснежная, резная беседка. А в ней стоял стол, накрытый на четверых. 
- Мы рано.- это были первые слова, которые сказал мистер Андмар, с тех пор, как мы покинули комнату. Он еще раз осмотрел меня, и спросил.
- Мира, тебе совсем не нравятся драгоценности? И яркие цвета тоже? И у тебя такие шикарные волосы, почему, ты их постоянно заплетаешь в косы?
 Меня насторожило, что столик накрыт на четверых. Значить мы еще кого то ожидаем, а мистер Андмар, меня об этом не предупредил. И его вопрос меня тоже насторожил.
- Мне не нравится, когда мне дарят, драгоценности малознакомые мужчины. И яркие платья, нужно одевать по особым поводам, а не каждый день. А мои волосы, они  ужасны. Они не послушны,и вечно выбиваются из прически.- На миг, мне показалось, что мистер Андмар издевается надо мной, но он был искренне удивлен моим ответом.
- И много малознакомых мужчин, тебе дарили драгоценности?-Спросил он.
- Только вы.- Парировала я.
- А то, что ты проснулась и жива, разве это не повод, одеть красивое платье?- опять спросил он.
-Нет. Не повод. Его можно порвать или испачкать. А оно наверняка дорогое.
 От моего ответа, мистера Андмара передернуло.
- А волосы у тебя действительно прекрасны. Они завиваются такими ровными, изящными спиралями, многие человеческие девушки и женщины, с помощью магии портят свои волосы, стараясь придать им такую форму. Ведь это очень опасная процедура. А ты зачем то пытаешься скрыть эту свою особенность.- печально сказал он.
 Я пожала плечами.
 И в этот момент из за деревьев показалась пара. Темноволосый эльф, и золотоволосая эльфийка.  Волосы у нее действительно были сказочные, прямые, достигающие щиколоток. Она их оставила распущенными, и сейчас сияя и переливаясь в лучах восходящего солнца, они напоминали  плавленное золото.
 Когда пара приблизилась, я узнала в мужчине брата мистера Андмара. 
- Вондар.- мистер Андмар слегка склонил перед братом голову.
-Да, брось, брат. Тут все свои.- раздраженно отмахнулся от него тот. И тут же улыбнулся, посмотрев на свою спутницу.
- Нияра, это мой старший брат Аррио.- В голосе Вондара зазвучали нотки нежности. Да и взгляд которым он одарил девушку, был полон обожания.
- Брат, это моя избранная, Нияра.- представил он девушку.
Мистер Андмар, склонил голову, перед девушкой брата. Вондар, опять слегка скривился, но промолчал.
- Я рад, что мой брат, встретил свою истинную.- Произнес мистер Андмар девушке.
- А это моя избранная, - тут мистер Андмар уже приобняв меня слегка подтолкнул вперед.
-Миранда Легран. - И я получила почтительные кивки эльфов. - А это наследный принц и мой брат Вондар де Оаэль  и его невеста Нияра де Оаэль.
- У них одна фамилия, но они еще не женаты?- грубо вставила я, удивленная этим фактом. 
 Нияра скривилась, Вондар с трудом сдержал улыбку, но глаза его все ровно смеялись. По лицу мистеру Андмара, было видно, что он слегка растерян. Я же почувствовала себя невеждой. Вот могла же промолчать, а потом кого то, об этом расспросить.
- При прохождении второго обряда, девушка забирает первую фамилию своего избранного. Ведь они становятся единым. И лишь при прохождении третьего, она переходит под его род, и становится супругой. Ритуалы сложны, и должны совершаться, через определенное время.- Пояснил мне Вондар, видя, что брат молчит, а тишина становиться неуютной.
- Может уже позавтракаем. А то мы успели во время прогулки проголодаться.- Добавил он, жестом указывая на беседку. С ним все согласились, и мы спешно направились к столу. Мужчины усадили сначала нас, а потом сами заняли свои места.
Магия. Во дворце она была везде! Чайники всегда были полны горячего душистого цветочного чая, еда тоже не остывала. Пирожные, выпечка, и различные диковинные сладости, разложенные по вазочкам, хранили свежесть, и дивно пахли. Мужчины по очереди ухаживали за нами, разговаривая между собой, и пытаясь и нас вовлечь в разговор. Но я не знала, о чем говорить с эльфами, а невеста наследника, тоже видимо чувствовала себя с нами, не очень уютно. Она бросала осторожные взгляды на меня и на мистера Андмара и молчала. Я же смогла спокойно разглядеть ее. Девушка была, красива, как и все эльфийки. Может у эльфов были свои критерии красоты, мне же они казались, все прекрасны, и ... я их почти не различала.  Лишь  те, кого видела часто, или те, кто имел какую то выраженную особенность, выделялись мной из общей массы этой эльфийской красоты.
 У Нияры были необычного цвета волосы. На этом ее уникальность заканчивалась. У девушки были голубые сияющие глаза. Но у большинства эльфов они были либо зеленые, либо голубые. А сияли, у всех поголовно.  Мне не понравилось, как Нияра с опаской посматривает, на мистера Андмара. И как то  сдержанно приглядывается ко мне. То, что я не понравилась маме мистера Андмара,это было понятно. Эльфы  не особо любят людей. Но какая разница, этой  эльфийке, до того, кто стал истинной парой, брату ее мужа?
 Нет, я конечно понимала, что круто попала. Но надежда еще держалась на последнем издыхании, шепча на ушко, что мистер Андмар обещал меня отпустить...
 Но, чем дальше в лес, тем больше дров.
 Мистер Андмар объявил при всех, что я его избранная. Представил меня, как пару, своей матери и брату, наследному принцу кстати. И как после этого он собирается меня отпускать?.. Да и отпустит ли вобще?..
  Мужчины тем временем, позавтракав, вышли из за стола и неспешно прогуливаясь неподалеку о чем то разговаривали с очень серьезным выражением лица. Голоса их я не различала, и понимала, что это опять какая то очередная магия.
- Полог тишины.- Произнесла Нияра.
 Я не спрашивала. И ее фраза была для меня неожиданной. Я подняла глаза и наткнулась на ее изучающий взгляд.
- И как тебе, человечке, в которой почти нет эльфийской крови, а та, что есть спит, быть в паре в эльфийским принцем?- спросила она криво улыбнувшись.
-Мистер Андмар, не принц, а граф.- зачем то вставила я. Мне совсем не понравилась улыбка этой девушки.
- Арр, принц. Не наследный, но принц. Сын короля, даже не рожденный в истинном браке обладает огромной магической силой, ведь в нем течет королевская кровь. По факту он принц, хоть и не наследует титул и трон. И лишь формально, граф.- Пояснила девушка.
И тут же не к месту добавила.
- Ни когда не думала, что меня запечатлеет с принцем. С наследным принцем! Я ведь из простой купеческой семьи. Прибежала на пристань, как и все посмотреть на принца. Ведь особы королевского рода, почти не посещают северные земли. Там была огромная толпа. И я с подругами забралась на бочки с пивом, которые стояли чуть в стороне, чтоб хотя бы издалека увидеть королевский кортеж. А он, был на белом коне. Как в сказке. И он повернул голову, и... Он был далеко. очень. И толпа так шумела. Но он увидел меня, через всю эту толпу. А я его. И я застыла, словно, что то пронзило меня сразу в грудь. А он вскочил с коня и пошел сквозь толпу. И люди расступались перед ним, и все стразу замолчали. Или я перестала их слышать. А потом он подошел ко мне и протянул руки, и снял меня с этой бочки. И нас окутало сиянием,только его ни кто не видел, только мы...- Девушка замолчала, но ее глаза говорили за нее.
- А вас не оттолкнуло друг от друга? Вспышки не было?-Удивилась я.
-Нет- покачала она головой.- Просто сияние, которое окутало меня и его, и потом соединило нас.
-Странно.- вставила я задумчиво.- Может это потому, что ты эльфийка, а я нет.
-Это потому , что на тебе стоит защита, вот его и оттолкнуло. Но кровь не обманешь.- ответила Нияра.
-Какая защита?- удивленно спросила я.
- На твоей эльфийской крови стоит замок. Защита от воздействия эльфов, которая глушит, твою эльфийскую кровь. Кстати обойти ее можно легко, такому магу как Арр, тем более. Дилетант ставил. Но на твоей крови, она работает, почему то. Это видимо еще , что то с психикой твоей связано.- Ответила девушка.
-Мама!- поняла я. А еще я поняла, почему меня, так раздражает мистер Андмар. 
  Видимо моя защита, так реагирует на него.



Джеральдина

Отредактировано: 06.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться