Позволь мне, прожить, обычную жизнь...

Размер шрифта: - +

18 гл. Нападение...

Мира Легран.
---
Я лежала в кровати, и почти спала, когда услышала шорох. Приподнявшись на локте, я взглянула туда, от куда доносился звук, и в ужасе замерла. В окно влезало, чудовище из моих детских снов. Лунного света почти не было. Ночное светило, заволокли тучи. Но в комнате слабо горел, магический огонек, зажженный Эридой в дальнем углу. 
От ужаса я оцепенела. Но когда чудовище втянуло в себя воздух, крохотным уродливым плоским носом, я завизжала. Чудовище тут же отреагировало , рванув в мою сторону, и налетело на щит, поставленный на меня, появившейся из воздуха Тенью. Откинутое щитом, чудовище завизжало и вновь кинулось  на меня, но Тень, добило его огненным шаром. Затем взмахнув рукой и отправив в окно, огненную птицу, Тень прошептала. 
- Тише! Это бездушные! Они слепы, но отлично все слышат! Они охотятся стаей! Но как они проникли за купол дворца и прошли защиту левого крыла?..- Эльфийка, взглянула в окно, и увидела, что в него влезает еще три чудовища.- Бежим!- шепнула она, и схватив меня за руку потащила прочь из комнаты.
Так мы и бегали по коридорам, натыкаясь на бездушных, которые пытались атаковать нас. Тень, успешно, справлялась с ними, пока, за следующим поворотом, мы не наткнулись на темноволосую женщину.
Она была прекрасна. Стройная, с длинными, до пят, вьющимися волосами, и черными глазами. Ее портила лишь тонкая седая прядка волос, которая, выделялась, на общем фоне, ее черных волос, и такого же черного охотничьего наряда.
Женщина с ходу швырнула в нас черную массу, похожую на туман, а затем следом полетел ядовито-зеленого цвета, сияющий шаг. Тень отмела черноту потоком мощного ветра, а в шар, швырнула огненный поток. Затем она прикрыла нас щитом, так как столкновение шаров,повлекло взрыв.
- Полукровка.- прошипела женщина.
-Ведьма.-Не осталась в долгу Тень.
И вот тогда началось настоящее представление. Тень и Ведьма кружили друг с другом, при чем Тень приказала мне находиться все время за ее спиной. Они обменивались с темноволосой женщиной, бросками, шаров, и прочей магической силой, и при этом Тень еще держала щит. Женщина же обходилась без щита. Она просто отметала от себя, все, что швыряла в нее Тень. При этом на лице незнакомки, сияла странная ироничная улыбка.
- Уйди с дороги.- В итоге прошипела темноволосая.- я ведь все ровно убью ее. Зачем тебе, за нее умирать? Ты такая же наемница, как и я.
- Кровавый контракт.- Коротко ответила Тень.
Женщина криво и горько усмехнулась. И больше ни о чем не спросив, вновь швырнула в нас черным проклятьем...
 Тень ушла в глубокую оборону.  Ведьма же пыталась прорвать щит, с помощью различных заклинаний. Они то принимали форму черных шаров, то острых кинжалов, которые появлялись прямо в воздухе перед ее лицом, и мчались в нашу сторону. Но ударяясь о щит Тени, они осыпались пеплом...
-Тебя, же надолго не хватит.- Усмехнувшись произнесла незнакомка.- ты всего лишь маг недоучка, смешанная магия, самая слабая.
- А так?..- В ответ Тень, взмахнула рукой, и по комнате пронесся воздушный ураган. Воронка врезалась в темноволосую женщину, и всосав ее в себя, унесла в дальний конец коридора, затем швырнула об стену и растаяла.
-Бежим!- Тень схватила меня за руку, и потянула в боковой коридор, мы побежали прочь. 
_____
Вокруг царил полумрак. Магические огни в коридорах были погашены. Лишь свет луны, изредка пробивающийся между туч,через многочисленные окна, озарял покои дворца. Но даже почти не видя Тень, по ее сбитому дыханию, я понимала, что девушка сильно устала. И если бы не ураган, который в итоге отшвырнул от нас  ведьму, возможно, та бы в итоге и пробила щит Тени.
- Мира!- Крик пронесшийся по всем коридорам этой части дворца, словно коснулся моего сердца.
- Арр- выдохнула я, впервые так назвав мистера Андмара. 
- Аррио.- одновременно со мной, шепнула с облегчением Тень.
Она больше меня  обрадовалась появлению мистера Андмара.
Позади нас раздался тонкий вой, а затем, с потолка, на щит который удерживала Тень, прыгнул очередной бездушный. Тень огненным хлыстом, появившимся в ее руке, рассекла монстра напополам, и вновь схватив меня за ладонь, потащила дальше по коридору. Звать на помощь голосом  она не стала, боясь обнаружить нас. Но послала вперед, в черное пространство коридора, огненную птицу, созданную ей, в какие то доли секунды. Это отняло у наемницы, последние силы, и щит замерцав разрушился.  Девушка вынула из ножен висящих и на бедрах, тонкие клинки.
- Держись за спиной. И не кричи.- Шепнула она. В ее голосе чувствовалось напряжение, но паники  в нем не было. И я успокоилась. Однако мое спокойствие блилось не долго, за очередным витком коридора,  с потолка на нас прыгнул , притаившийся в темноте монстр.  Тень подпрыгнула, и в прыжке, с разворота, разрубила его пополам. Кровь, монстра разлетелась по всей комнате, и долетела до меня. Я вскрикнула. Тень  приземлилась на пол, беззучно, словно кошка, и яростно взглянула на меня. Я зажала рот руками, и виновато пожала плечами. Раньше от крови и ошметков тел, меня укрывал щит, и я спокойно реагировала на убийство чудовищ. 
На мой крик из ближайшего угла коридора выскочило сразу трое бездушных. Тень встала в стойку. Чудовища взвизгнули и помчались на нас. Тень швырнула в бегущего впереди, кинжал, который ранее скрывался в ее наручах, он воткнулся монстру в глаз, и тот свалился на пол. Следующий монстр, перепрыгнув через своего собрата, налетел на Тень, но та сдвинулась чуть в сторону, ушла от столкновения, и словно ножницами, скрестив свои клинки, отрезала ему с боку голову. Третий монстр, вбежал, по стене, вонзая в обшитые деревом стены, свои уродливые длинные когти, и понесся  по потолку. Он пробежал мимо Тени, и прыгнул на меня. Я застыла, мысленно попрощавшись с жизнью, но тут меня накрыла черная волна. В первое мгновенье, я подумала, что это ведьма со спины, напала на нас, и накинула на меня, свое черное проклятие. Но Темнота, укрывшая меня, была бережной и мягкой. А затем я услышала, хруст, ломающихся костей, монстра, налетевших, на эту черноту. И голос мистера Андмара, которому я была, как никогда   рада.
- Тень, в сторону!..
Я не видела, что творится вокруг,  ведь кокон закрыл меня от окружающего мира. Но даже звуки долетающие сквозь него, доводили меня до дрожи. Это был-хруст костей, визг,чьи то тихие голоса. 
Кокон вокруг меня рассеялся, так же внезапно, как и появился. 
- Иль,- заряди, Тень. -Кратко приказал мистер Андмар, подходя ко мне. Он бережно, взял меня за плечи, придвинул к себе, и осмотрел . В коридорах уже горел, приглушенный свет, и я увидела десятки мертвых чудовищ, вокруг, их черную кровь, которая залила дорогие ковры, забрызгала стены и картины. А так же я увидела и семерых незнакомых эльфов стоящих в  коридоре. Рядом с ними были и знакомые лица- Рит и Ильдар. 
- Ты в порядке?- Тихим голосом спросил мистер Андмар. Я перевела взгляд на мужчину и взглянула в его встревоженные глаза.
-Все хорошо.- Ответила я, так же тихо.- Я не знала, убиты ли все чудовища, и боялась повышать голос.
- Ильдар, целитель-накопитель?- Присвистнула Тень, ехидно улыбаясь. Блондин, взглянул на нее, вмиг заледеневшим взглядом. Он провел ладонью, над головой Тени, и та заулыбалась еще шире.
- А ведь силен! Сразу и негатив снес, и полностью силы вернул. А я думала, ты защитник!-вставила Тень. Ее реплика, еще более омрачила Ильдара.
- Иль, самый мощный маг накопитель в северных землях. - Отрезал мистер Андмар. - Защита у нас- это Рит. 
Он наконец то отпустил меня и повернулся к Тени.
- Где ведьма?- кратко спросил он.
- Мы сбежали от нее в картинной галереи. Прости, но там я разнесла, весь ваш фамильный портретный ряд.- Ответила Тень. Но в ее голосе совершенно не было раскаяния. Скорее насмешка и радость, от того, что мы выжили.
- Рит, со мной. Иль, защита Миры на тебе.- Приказал мистер Анмар и двинулся дальше по коридору.
- Пусть маги ее охраняют!- попытался возмутиться Ильдар. Но мистер Андмар, обжег его, таким яростным взглядом, что тот сразу же стушевался.
- Бигар, Хан,- вы идете с Аром.- Приказал он эльфом стоящим чуть в стороне. Двое из них, кивнув, пошли вслег за мистером Андмаром и Ритом.
- Они тоже отличное накопители.- ответил Ильдар, на молчаливый вопрос Тени.
- Почему вы не вызвали дворцовую стражу, а своей небольшой компашкой решили спасать нас?- Между тем спросила Тень.
Ильдар открыл ближайшую по коридору дверь, осмотрел комнату, а затем позвал в нее нас.
- Это видимо гостевая спальня.- Прокомментировал он, когда мы зашли в просторную комнату с камином, аот только она была гораздо меньшего размера, чем у меня. Следом за нами в комнату зашли и остальные эльфы. Я осторожно разглядывала их. Их осталось пятеро. Все они были такие же белокожие, блондины, как и Ильдар. 
- Северные маги?- между тем не унималась Тень. - Это отец к тебе охрану приставил?
- Да это мои люди. И они подчиняются  только напрямую мне.- Отрезал Блондин.
Я не понимала, их перепалку. И чего пыталась вытянуть из Ильдара Тень, а она явно что о пыталась узнать. Блондин же злился и упирался.
- Думаешь, в нападении замешан, кто то из элиты?- опять спросила Тень.
-Хочешь прожить долгую жизнь?- проникновенно спросил  Ильдар, взглянув на наемницу очень внимательным, долгим взглядом.
Тень молча кивнула.
-Тогда не задавай лишних вопросов.- Отрезал блондин.
Где то вдалеке что то бабахнуло, затем за окном вспыхнуло, и снова раздались взрывы. Я вздрогнула, испуганно озираясь по сторонам.
- Задница гоблина!- выругался Ильдар расстроенно.- Я тут весь фейерверк пропущу!!!
Я уставилась в недоумении, на Лорда Северных гор. Этой ночью, я и Тень едва не погибли. Что случилось с Татьяной, и жива ли она, я не знала. Да и сколько людей успели погубить эти монстры, проникшие во дворец, было еще не известно. А этот белобрысый, ушастый тип, искренне сожалел, что пропустил огненное шоу. Мне дико захотелось, его чем нибудь ударить, и я сжала ладони в кулаки, так, что ногти спились в кожу. Тень видимо разделяла мое настроение, так как не сдержалась, от ехидного комментария.
-Ты еще поплачь!
Ильдар,  поднял на нее свои пронзительный ледяной взгляд, от чего в комнате, сделалось на пару градусов прохладнее.
- Плакать, мы с тобой будем, Тень, если Арр, ведьму не поймает. Ты ведь понимаешь, что тогда твой контракт, растянется на годы. И придется терпеть нам с тобой, друг друга, очень -очень долго...
Тень тут же помрачнела. 
В коридоре раздался шум, затем крик мистера Андмара.
- Иль!!!
Ильдар приказал жестом, магам, остаться, а сам поспешно вышел в коридор.
Через пару минут он вернулся.
- Тень, отведи Миру в ее комнату. Территория зачищена, а защита востановленна.- И внезапно мило улыбнувшись наемнице, он добавил.- Арр, поймал ведьму!..- Затем повернувшись к магам Ильдар приказал.
- Убрать кровь и трупы. По возможности воссоздать мебель. Сонное заклятье, снять только под утро. Вы остаетесь под начальством Тени. - И кивнув в сторону наемницы, Лорд снежных гор ушел.
- Что это было?- спросила я в недоумении.
Тень пожала плечами, и хмыкнув, взглянула на магов.
- Исполняйте приказ Ильдара. Знать вернется в покои лишь под утро, нужно успеть убрать все следы нападения!- И взяв меня за руку, наемница потащила меня прочь из гостевой спальни. Мы шли по коридору, в котором теперь уже ярко горели волшебные огни. И в их свете, я могла наблюдать, мертвые безобразные тела  бездушных, во всей красе. К тому же их тошнотворный запах, ни куда не исчез, а наоборот стал еще сильнее. Полы были залиты черной загустевшей кровью этих монстров. Мы с Тенью перешагивая через трупы бездушных, и подскальзываясь на лужах крови, добрались до левого крыла. Сияние,которым был отделен этот коридор, от остальных, опять появилось. Я вспомнила, то когда мы убегали от ведьмы по коридорам, то нигде не пересекали этого сияния. Значить его кто то снимал.
- Надо зайти к Татьяне!- решила я, шагнув в сторону покоев подруги, но Тень перехватила меня за руку, и твердо потянула за собой,- в мою спальню.
- Пусть маги, все очистят! Поверь, с твоей подругой, все в порядке.  Охота шла только на тебя. У тебя не пропадала, недавно какая нибудь вещь? Я уверенна, что бездушных натравили на твой запах.
Я поморщилась. У меня было в последнее время слишком много новых вещей, и о старых я совсем забыла. Мой чемодан не распаковано валялся, где то в дальнем углу гардеробной комнаты. И даже если из него, что то и пропало, я этого не заметила.
- Сейчас я подогрею воду и мы вымоемся.- Между тем продолжила Тень. Она прошла в ванную, а чтобы я не сбежала, во время ее отсутствия, притащила в нее и меня.  Я наблюдала, как она магически сначала заставляет воду подниматься по трубам, затем разогревает ее, делая пассы руками над ванной.
-Первая моешься ты!- приказала Тень. Долго меня уговаривать ей не пришлось. Я сама мечтала избавиться от  ночной рубашки, покрытой черными кровавыми пятнами, да и трупный запах, который въелся в мои волосы и кожу, уже раздражал.
Когда я вымылась, Тень высушила теплым воздушным потоком мои волосы, и принесла мне новую одежду.
Затем она не раздеваясь, встала посреди ванной комнаты и взмахнула руками. Вода сама поднялась с ванны и окутала ее шлейфом.  Вода словно прошла сквозь нее несколько раз, а затем вернулась в ванную уже почерневшей, а Тень в чистой, и свежей одежде, с вымытыми волосами, продолжала стоять посреди ванны. напоследок,просушила себя воздушным потоком.
- Как хорошо, быть магом!- Выдохнула Тень.
-Хорошо.- грустно прошептала я.  Я по доброму завидовала и Тени, и прочим магам. Ведь в мире людей, магией владели лишь единицы. Это был редкий дар у нас.
- Когда снимешь печать, которая стоит на тебе, возможно и твоя магия проснется.- Между тем, заявила Тень.
- Это как?- Не поняла я.
- В тебе есть доля эльфийской крови. Но ее способности заперты. Какая ведьма 
поставила на ней печать. Снимешь замок, проявится эльфийская кровь. А если в тебе есть магия и она проявиться.
- То есть возможно,я не бездарна?- переспросила удивлено я.
- Тебя выбрала королевская кровь, а значить в тебе должна быть магия. Ведь кровь выбирает по магической совместимости партнеров. Чтобы  будущее потомство стало еще более сильнее и одареннее. Господин Аррию сильный темный маг, и у него очень мощный дар. Не всякая эльфийка сможет выносить ребенка такого черное мага. Если кровь выбрала тебя, значить ты не просто сможешь выдержать его энергетику, ты идеально с ней совпадаешь. Я почти уверенна, что в тебе спит, мощная магия. Когда вы сольетесь с мистером Аррио, в пару, - она проснется.- Слова наемницы, заставили мое сердцебиение усилиться.
- А если мы не сольемся?- вставила я.
- Это не возможно. Истинные, не могут жить вдали друг от друга.- отрезала Тень. Она прошла мимо меня, и открыла дверь в спальню.
- А теперь ложись спать. Утром нужно будет делать вид, что ночью ни чего в замке не происходило.
-Но это невозможно!- воскликнула я.- Вы не успеете убраться до утра. И в картинной галерее, уничтожены все портреты!
Тень криво усмехнулась.
- Магия творит чудеса! Спи!- она взмахнула рукой, и мое сознание отключилось. Последнее, что я почувствовала, было ощущение того, как мое тело подхватывает воздушный поток...
----
Утром я проснулась от ворчания Эриды.
-Опять окно всю ночь открытым было. Ведь госпожа, так может и простыть.- Бубнила себе под нос моя помощница, закрывая окно. Я приподнялась на кровати, недоуменно рассматривая ее. Затем я вспомнила, все что произошло ночью и рухнула на подушки.
Эрида оглянулась.
- Ой, госпожа, я разбудила вас?- обеспокоенно спросила она.  И тут же более деловитым тоном продолжила.- Вам завтрак принести в комнату, или вы пойдете завтракать  вместе с Господами в большую гостиную?
Я повернула голову в сторону женщины, и задумалась. Может все произошедшее ночью мне просто приснилось? Эрида вела себя так, словно ни чего не произошло. Вчера в коридорах дворца было пусто, и лишь вдалеке играла музыка. Но не могли же все жители дворца, включая и прислугу, уйти на бал?.. Да и Татьяну туда ни кто не приглашал. 
Я подскочила на кровати вспомнив о подруге. В ночной рубашке, не взирая на вопли Эриды, я вылетела в коридор, и влетела в покои подруги. Хорошо, что они находились напротив, и в коридоре в этот час, не было ни кого, кроме прислуги.
Татьяна лежала в своей спальне, на кровати, обняв подушку, и мило сопела. Я села на край кровати, потому что от волнения больше не могла стоять. С подругой было все в порядке. Кроме того, она просто проспала, все приключение, которое досталось мне. Воздух рядом зарябил, и из него проявилась Тень.
- Я же говорила, что все с твоей подругой в порядке. И не стоило выбегать в коридор полуобнаженной. Если об этом узнает, твой жених, то будет дикий скандал. И в первую очередь, под раздачу попаду я.- С укоризной в голове произнесла Тень. Татьяна заворочалась и открыла глаза.
- Мира?..-Изумленно произнесла она- ты что тут делаешь?- я оглянулась. Наемницы рядом уже не было.
- Да вот пришла разбудить тебя.-Бодрым голосом соврала я.- Что то мне захотелось позавтракать в общей гостиной. Для разнообразия.
-Но мистер Адмар, запрещает нам покидать, лишний раз, левое крыло.- возразила Татьяна.
- А мы возьмем с собой охрану. Тень позовем.- Продолжила я уговаривать подругу.
-Терпеть ее не могу.- пробурчала Татьяна. Я с трудом скрыла улыбку, зная, что Тень находиться рядом, и слышит наш разговор.
- Ну не такая уж она и плохая...-  прошептала я....



Джеральдина

Отредактировано: 06.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться