Позволь мне, прожить, обычную жизнь...

Размер шрифта: - +

20 гл. Развязка.

---
В город мы вернулись вечером следующего дня.
 Разразилась буря. Лил страшный ливень, и под резким , холодным ветром, деревья гнулись как тростник. Кони хрипели, и не хотели идти вперед. Но время поджимало. И меся грязь, в которую превратилась дорога, мы двигались вперед...
 Когда мы достигли городских ворот уже стемнело.
 Часовой привычно окликнул нас, но получив ответы, тут же поспешно открыл дверь. Мой плащ насквозь вымок, и я промерз до костей. Но быстрым галопом проскакав по городу, хорошо, что тротуары в самом городе были вымощены булыжниками, и достигнув дворца, я не пошел переодеваться в свои покои, а прямиком направился в подземелье, в пыточную. Ильдар который шел за мной следом, подправил на ходу мое здоровье, Рит, воздушным потоком осушил наши одежды.
 Ведьма ждала нас. Она сидела посреди камеры, на каменном полу, скрестив под себя худые, ноги. Когда мы вошли она подняла на нас свой требовательный взгляд.
- Твоя дочь жива. - Ответил я на ее молчаливый взгляд.- Я прослежу, чтобы она получила хорошее образование, и буду оплачивать ее содержание.
 Ведьма криво усмехнулась. В ее глазах не было благодарности, лишь удовлетворение.
- Ну, что же. Тогда я объясню вам, кто желает смерти мистера Андмара.- Глухо прошептала она. 
Рит и Ильдар стояли позади меня опираясь спиной о стены. Ведьма скосила на них глаза, но я ответил.
- Этим эльфам я доверяю, как себе.
- Это ваш выбор- произнесла ведьма. И потерев шею, на которой проступили сине-черные пятна, от натиравшего кожу обруча, она продолжила.- Вы же так и не поняли, как я с бездушными смогла пройти, через купол дворца, и как смогла отключить защитный контур левого крыла? 
 Рит на этот вопрос просто кивнул. Я промолчал.
- Так вот, у меня была королевская кровь. Если вы внимательно изучите бездушных, в каждом их них, вы обнаружите, частичку королевской крови. Она настолько мала, что почти не уловима, и если не знать, что нужно искать, то вряд ли ее заметишь. Именно из за нее королевский купол, пропустил их.  Эта же кровь позволила мне отключить, щит левого крыла.
 Рит побледнел, а Ильдар шумно выдохнул воздух, и отрывисто произнес.
-Этого, не может быть! Владыка не стал бы убивать своего сына!
- А. кто вам сказал, что это кровь, владыки?...- лукаво улыбнувшись спросила ведьма. Улыбка на ее измученном бледном лице, выглядела суеристичной и пугающей.
- Вондар?..- глухо спросил я. 
 Королевская кровь способная перебивать силу купола, и силу моих заклятий была лишь у двух эльфов,  у отца и брата.
- В точку!- весело прохрипела ведьма. В холодной камере, она простыла, и почти потеряла голос. Я взглянул на нее с сомнением.
-Вондар бы ни когда не пошел против меня.- Твердо произнес я.
- Но силой ни кто бы не смог, завладеть, кровью наследника. Ведь так?- спросила заглядывая мне в глаза ведьма.
- Кто тебе дал эту кровь? С кем ты напрямую контактировала?- Включился в допрос Рит.
- Черный маг. Кровник. Не такой сильный, как вы, господин.- Ведьма насмешливо преклонила голову, но почти тут же подняла ее.- сначала они приказали следить за вами. Платили хорошо. Не было ни слов о убийстве, лишь о слежке. Но когда я сообщила им. что возможно вы встретили, свою истинную, правила игры изменились. Они выкрали мою дочь,  и приказали убить истинную. Если бы я отказалась, они бы убили мою дочь. А потом, когда вы и ваша истинная выжили, они дали мне еще один шанс.  На заброшенной кладбище, я с кровником провела обряд, создав бездушных, но при проведении обряда, он в жертвенную кровь, влил кровь, из флакона, и я сразу почувствовала, в ней мощную силу. Это была кровь прямого потомка богини смерти. Королевская кровь. Этой же кровью, чуть позже он напоил и меня. Она дала мне сил, чтобы провести бездушных за купол, и отключить вашу защиту. А так же улучшила, мое сонное заклятие, которое погрузила половину дворца в сон. Только, это заклятье оказалось, не настолько мощным, чтобы усыпить, Наемницу и вашу избранную. 
 Я пожал плечами.
-Тень, обладает своеобразным даром, защитой от любого влияния на ее сознание. Она почувствовала вашу магию, и закрыла щитом себя и Миру.
Ведьма хмыкнула.
- Я не рассчитала, что вы наймете в охрану своей избранной эту полукровку.  Удивляет только, что для полукровки она слишком сильна.
 Я усмехнулся. Минуту сомневался, стоит ли открывать ведьме чужую тайну. Но потом поняв, что она все ровно долго не проживет, все же сказал.
- Тень, не просто полукровка. Она дочь орка и эльфийки. Дремучая смесь. Орки не подвластны чужому ментальному магическому влиянию. Поэтому Тень, сложно контролировать.
 Ильдар присвистнул.
- Ого! Я не знал!
- А ни кто не знает.- Ответил я. - Просто , как кровник, я это увидел. Именно поэтому контракт с Тенью, подписан на смерть. Погибнет Мира, погибнет и Тень.
 Мой взор вновь обратился на ведьму. Я понимал, что она мне все еще нужна, как свидетель. Но кроме нее, у нас еще была рыжая наемница, которая сейчас лежала без чувств в соседней камере.
- Рит сними на пару минут с нее действие обруча.- Приказал я другу. Тот взглянул на меня, как на сумасшедшего. - Мне нужно, чтоб она создала ментальный образ мага, который нанял ее.
 - Ты рискуешь.- вставил Ильдар. Но я проигнорировал его замечание. Рит двинулся к ведьме, сел возле нее на колени, и коснулся руками обруча.
- А теперь покажи нам его.- Приказал я уже ведьме.
 Женщина прикрыла глаза, и над ее головой заколыхался воздух, а затем в едва заметной дымке проявился образ пожилого, темноволосого эльфа.
 Когда образ появился отчетливей, Рит одернул руки, от обруча. Его лоб покрылся испареной. касаться обруча, и тем более влиять на него, могли лишь единицы. Рит как защитник, мог вмешиваться в действия защитных артефактов, но лишь на время. И это отнимало у него слишком много сил. Ильдар без слов, молча подпитывал Рита. И тот уже через минуту. смог без лишней помощи подняться с каменного пола.
 Мы с друзьями переглянулись. было очевидно, что этого мага ни кто из нас не знает. И во дворце его ни кто не замечал.
- Может на нем тоже была иллюзия?- вслух задал мучающий нас вопрос Ильдар.
-Нет.- сухо ответила ведьма.- Когда мы создали бездушных, он решился сил. Он не смог бы в тот момент поддерживать иллюзию. Это его истинное лицо.
 Я молча кивнул ведьме. А затем вышел из камеры. Друзья последовали за мной.
- Ну, что скажешь?- спросил у меня Рит.- ты ведь не веришь, что это Вондар?...
  Ильдар зашипел на него. По коридорам подземелья парами прогуливались стражники.  Мы зашли в камеру напротив, благо моя кровь открывала любые двери, и любые замки во дворце, и не только...
 Рыжеволосая все еще была в отключке. Весь пусть до столицы, она проделала, перекинутая через седло Ильдара. И именно он контролировал. все время, чтобы она находилась в состоянии растения. 
- Верни ей сознание.- Приказал я.
 Ильдар присел на колени, перед девушкой и коснулся ее лба. Почти сразу же он был отброшен в сторону, ударом ноги, наемницы.
 Девушка дернулась, и вскрикнула, не сумев добраться до нас. Обруч в который была закована ее шея, остановил ее движение.
- Ублюдки!- заорала рыжеволосая.- Где мой брат?!! Что вы сделали с ним?!!
 Я взглянул  на Ильдара. Снежный лорд ошалело уставился на наемницу.  А ведь мог на эмоциях зашвырнуть в рыжую, огненным шаром, но сдержался.
- Твой брат погиб.- Ответил ей Рит.
 Рыжая снова рванула в нашу сторону, и зарычала от бессилия, когда цепь натянулась, не давая ей дотянуться до нас.
- Я вас порву! Вы все мертвецы! Так и знайте.
-Пока что мертв, только твой брат, но и до тебя скоро очередь дойдет. Вы напали на особу королевского рода.- Рит кивнул в мою сторону.- Это принц Аррио де  Андмар, а вы с братом, посягнули на отпрыска своего короля.
 Эльфийка замерла, уставившись на меня расширившимися от ужаса глазами. Затем она отпрянула, и припала на одно колено.
- Мы наемники, господин. Нам просто приказали похитить у ведьмы дочку и подержать ее где нибудь в глуши. Вы проникли на нашу территорию, без предупреждения. откуда нам было знать, что кто то из вас принц?..- Голос рыжей дрожал от страха. Она видимо очень хотела жить, и понимала, что подписала себе смертный приговор, атаковав того, в ком текла королевская кровь.
- Вас нанял он?- Спросил я создавая в воздухе ментальный образ, который ранее показала нам ведьма. Рыжая кивнула.
- Что то еще он вам поручал? Объяснял, как с ним связаться на случай непредвиденных ситуаций?- Вновь спросил я.
-Нет!- Девушка отчаянно затрясла головой, от чего ее рыжие волосы засияли в свете факела.- Он сказал, что сам свяжеться с нами, когда придет срок.
-Артефакты,которые лежали в ваших сумках, он вас дал?- Снова спросил я.
-Да!- девушка кивнула.- Сейчас артефакты, ценнее золота. И мы согласились их принять в оплату.
 Я усмехнулся. На одном из артефактов, Рит нашел скрытое заклинание, уничтожающее всех, кто находится в сотне шагов от него. Но сработать оно должно было, только от желания настоящего  владельца. А им не являлся ни один, из этой троицы.
 Заказчик не собирался оставлять наемников в живых, после завершения сделки. Об этом я сообщил рыжеволосой. Та подняла на меня затравленный взгляд.
- Мы не знали, что в дело задействованы такие силы. Мы простые наемники.- Прошептала она. Я видел, что в ее глазах блестят слезы. И мне было бы жаль ее, если бы я не видел, до какого состояния, эти наемники довели ребенка. Девочка была такой худой, что с легкостью можно было пересчитать все ее ребра. А про условия в которой ее содержали, я вообще умалчивал.
- Похищение ребенка, это уже смертный приговор.- Коротко напомнил я наемнице и вышел из камеры. 
Мы молча дошли по коридору до выхода из подземелья. Выбравшись на свежий воздух я глотнул его полной грудью.
- Что скажешь?- спросил Рит, то ли меня, то ли Ильдара.
- Обе дуры.- Ответил Ильдар, имея в виду и ведьму и наемницу.
- Я не про это.- Отмахнулся Рит.- Вы верите, что Вондар замешан в этом?
Я устало взглянул на Рита и отвел глаза.
- Ты сам понимаешь, что кровь у кровного мага, нельзя забрать незаметно. Он должен отдать ее сам.- Произнеся эти слова, я сам не хотел верить в очевидное.
- И что теперь? Мы не сможем обвинить наследника престола, в покушении на тебя. Арр, наши доказательства всего лишь со слов, двух женщин. И не факт, что когда мы попытаемся их предъявить, они проживут хотя бы сутки.
- Я тебе больше скажу,- холодно ответил я.- Если Вондар действительно решил убрать меня, то узнав, что я в курсе его планов, он сделает это уже не таясь. Сразу же. И вас как свидетелей, тоже уберет. - И тут же развернувшись, я рванул к дворцу.
- Мне надо кое что сделать!
 Друзья едва поспевали за мной.
-Арр, только не натвори глупостей!- Зашипел мне в спину Рит.
- А просто попытаюсь, усилить печать на Мире. Тогда она сможет выжить, если меня убьют.- Ответил я холодно. - Девочка не виновата в том, что стала моей истинной парой.
 - А на нас, ты значить, уже поставил крест?- Между тем вставил Ильдар.- Арр, нужно бороться. Нужно идти к твоему отцу! И поговорить с ним!..
  Я резко остановился и взглянул на друга.
- Если у отца возникнет выбор между сыновьями, он выберет Вондара.- Глядя в глаза Ильдара произнес тихо я. - Вондар белый маг, самый сильный маг королевства. Он сын его истинной пары. Поймите, что отец нам не поможет.
- Тогда, что ты намерен делать?- в лоб спросил Ильдар.
- Попытаюсь хотя бы спасти Миру.- Ответил я. 
Мы стояли в саду. Королевский вход в подземелье, был в глубине сада, и в этот час вокруг не было ни кого, лишь поэтому мы могли разговаривать спокойно. Стемнело. Вокруг звонко стрекотали цикады. Ветерок играл в кроне деревьев. И на миг мне показалась, дикой сама мысль, о том, что брат, которого я обожал, с самого детства, не смотря на то, что он отнял у меня трон, мог желать мне смерти. 
-А потом? Когда ты усилишь печать на ее крови, что ты будешь делать?- спросил Ильдар.
- Что мы будем делать?- подправил его Рит.
-Поговорим с Вондаром.- Ответил холодно я.- Мне важно понять, зачем ему нужна моя смерть.
Друзья промолчали. 
А я развернулся и снова пошел по направлению, к своей части дворца.
Было поздно. Я попросил дворецкого не будить мать, да и слуг тоже. Поднялся наверх,почти бегом достиг своих комнат. Вошел, кивнув на ходу магам снежных гор. Девушки спали в одной кровати. Татьяна раскрывшись и обнимая подушку сопела на левом краю кровати, Мира сжавшись под одеялом, на правой стороне. Я обошел широкую кровать, и нагнувшись, поцеловал девочку в лоб. Я знал, что то, что сейчас сделаю еще аукнется мне, если я выживу. Но если нет... То не сделав этого, я утащу девочку с собой...
 Я поднял руку над ее головой и зашептал заклинание...
 Темная материя затрепетав, выскользнула из моей ладони и впиталась в кровь Миры....



Джеральдина

Отредактировано: 06.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться