Позволь мне, прожить, обычную жизнь...

Размер шрифта: - +

21 гл.

Солнце светило ярко, отражаясь в осенних лужах. Мы вместе с Татьяной поспешно шли, через дворик колледжа, с одного учебного корпуса в другой. Обучение началось несколько месяцев назад. Мы уже сдружились со многими ребятами. Татьяна и тут стала одной из самых популярных девушек колледжа. Я же просто училась, радуясь последним теплым денькам. В приморском городке в это время все еще было тепло, но в столице, уже похолодало и часто шли дожди. Этот город напоминал мне по своей погоде, северное приграничье. 
 Я радовалась не только последний, редким уже, солнечным денькам, но и тому, что наконец то, мистер Андмар оставил меня в покое. Я не видела его, с того самого дня, как отряд полукровок и эльфов перехватил нашу карету на выезде из города. Потом мистер Андмар, пересадил, нас с Татьяной в свою карету и увез в сопровождение конвоя в столицу- нашего королевства- Левирон. В столице,мистер Андмар поселил нас в коттедже, больше похожем, на небольшой замок, а сам уехал. Хоть здание и распологалось в центре города, оно было окружено высоким кованным забором, и  рвом с водой. В этом замке, под охраной полукровок, и эльфов мы прожили с Татьяной три недели. Мы не выходили на улицу, и это время я помню смутно. Продержав нас несколько недель, в этом замке, охранники, просто приказали нам собрать свои вещи и после - отвезли нас  в общежитие колледжа. Вопреки всем правилам, без экзаменов, мы оказались уже зачислены в это заведение, а наше обучение с Татьяной, было оплачено, на все годы вперед.  В тот же вечер мне вручили запечатанное письмо, на котором красовался странный герб, с изображением черного ворона. 
Ночью, сидя на узкой жесткой кровати, в комнатке студенческого общежития,я несколько раз перечитала письмо мистера Андмара. Написано оно было изящным каллиграфическим почерком.
" Дорогая, Миранда Легран, я нашел, того, кто посягал на мою, и твою жизнь. Теперь нам ни чего не угрожает.  Извини, за те, неудобства и волнения, которые тебе пришлось, вытерпеть по моей вине.  Чтобы как то компенсировать, это, и загладить свою вину, я оплатил вашу с Татьяной учебу в колледже. В ближайшие годы, я постараюсь тебя не беспокоить. Насладись студенческой жизнью! 
Искренне твой,- Аррио де Андмар."
 Текст письма был сух и краток. Я понимала, что мистер Андмар, дал мне отсрочку, и была рада ей. И я наслаждалась , каждой минутой, днем, месяцем, которые он подарил мне. Я старалась не думать о том, что ждет меня дальше. Однако иногда по вечерам, меня оделевала странная печаль. Я не могла понять, как он смог, так просто отказаться от меня, ведь я его истинная. Я стала замечать, что мальчики в колледже мне не интересны, наоборот их приставания, раздражают меня. Меня отталкивало в них все, - и чрезмерно громкий смех, и плоские шуточки, и влажные взгляды, которыми они провожали симпатичных девочек. Я понимала, что это естественно, для людей в таком юном возрасте. Но их нелепость и не складность, от этого, не становилась привлекательней.
 Образ идеального эльфа, с легкой походной, уверенными движениями, и слегка кривой, ироничной улыбкой, вставал в этот момент перед моим мысленным взором, и все остальные мужчины на его фоне гасли...
 Я терзалась в сомнениях,- что это?..- Начала ли я влюбляться в мистера Андмара, или просто скучаю по нему, или возможно зов крови. все же пробился, через печать?..
 Но каждое утро, просыпаясь я пыталась отбросить эти странные мысли, и старалась радоваться новому дню, ощущениям, учебе. Эта жизнь  казалось мне лучше,чем  жизнь, в которой, я буду  игрушкой в руках высокомерного эльфа. 
 Хуже мне приходилось по ночам. Мистер Андмар начал сниться мне. Я слышала, как он нашептывал мне нежные слова, и гладил по волосам. После этих снов, я становилась раздражительной, и желала только одного, еще раз увидеть мистера Андмара. Хоть издалека.
 Из дома ко мне приходили письма. Лишь один раз Николь, упомянула в них о мистере Андмаре. 
 " Особняк твоего эльфа пустует. Мистер Андмар выехал из него несколько месяцев назад, оставив плату за два года вперед, мистеру Хокинсу, за то, чтобы тот, присматривал за его домом."
 Анна и Айрон учились так же в столице, но в других колледжах. Айрон учился на юриста, а Анна на делопроизводителя. Айрон уже получил приглашение, на стажировку в престижную юридическую фирму столицы. И я была искренне рада за брата. Он был у нас в семье самым умным и заслужил, эту работу. Обучение его было оплаченно  из средств, которые мы получили от мистера Андмала, за особняк тети Нариэль. По сути, мистер Андмар, помог нам и в этом...
 С Татьяной мы поднялись по каменным ступеням  и зашли в холл основного здания колледжа. В нем преподавали главные не магические предметы, магический корпус был расположен отдельно, и в нем учились только одаренные. Кроме этого, был еще один корпус, котором обучались тактика контактного и бесконтактного  боя, как для магов, так и для не одаренных. Боевая подготовка была обязательна, для всех студентов. 
 Я училась на дизайнера одежды. Татьяна на дизайнера интерьеров. 
 Наш колледж был связан с красотой и искусством в повседневной жизни.   
 С Татьяной, мы  учились в одном корпусе, но на разных курсах.
Правда некоторые предметы у нас были совместными. Мне было грустно расставаться с подругой, днем, зато мы делили одну комнату, и по вечерам были вместе.
- Встретимся в столовке за ужином.- Шепнула мне Татьяна и прижав сумку с учебниками к груди, помчалась  вприпрыжку к боковой лестнице, ведущий на верхний этаж. Я Пошла прямо, по коридору, лавируя между других учеников. 
- Мира!- Меня перехватили под локоть. Я оглянулась и заулыбалась увидев знакомые, серые глаза. 
Так уж совпало, что Николас Байрон, поступил учиться в тот же колледж, что и мы с Татьяной.
Увидев его в первый день учебы, я  очень удивилась . Ведь он мечтал, стать механиком, и изобретателем. Я помнила, с каким восторгом и энтузиазмом на выпускном, он мне рассказывал, о своих планах. Но Николас объяснил мне свои поступок тем, что отец решил, что ему лучше стать, строительным инженером, чтоб проектировать новые улучшенные дома. Строительный бизнес сейчас  приносит больше дохода, чем изобретательство. Да и изобретательством можно заниматься в свободное время, как хобби, а чтоб прожить, и прокормить семью, нужно более реальная и доходная профессия. Николас вообще подходил к любому вопросу серьезно,и в этом плане он подошел к этому весьма вдумчиво. 
 За время учебы, я уже привыкла к Николасу. Мы сдружились, так, что даже Татьяна меня слегка ревновала к нему. Николас оказался простым, и очень умным парнем. С ним было весело общаться, и когда Татьяна бегала на свидания, по вечерам, мы бродили с ним, в студенческом парке. Николас ни когда не приставал ко мне. Он словно забыл, про ту попытку поцелуя, когда нас прервал Ильдар. Но возможно, так и было, ведь эльф что то внушил ему. Николас был единственным парнем, который не раздражал меня в колледже.
 - Привет, Ник.- Я улыбнулась другу. В груди разлилась приятная теплота. 
-Как ты, какая у тебя сейчас пара?- спросил парень, задумчиво рассматривая меня, своими серыми  глазами.
- Черчение.- Я прижала сумку к своей груди, кивнув на нее головой. Из сумки выпячивалась папка, с чертежами.
- У нас тоже черчение. Только в отличии от вас мы чертим дома, а не фасоны одежды.
 мы с Николасом заулыбались, но зазвеневший в воздухе колокол прервал наш  разговор.
- Ладно беги, вечером поговорим! - заговорщистки подмигнув мне прошептал Николас.  Я кивнула и помчалась в сторону нужной мне аудитории.
 Училась я хорошо. Мне было интересно все. Вот только черчение давалось с трудом. Однако по нему  меня подтягивал Николас.  
Вечером я пришла в нашу с Татьяной комнату и бросив сумку на письменный стол рухнула в школьной одежде на кровать. Та жалобно скрипнула. Запихав подушку под спину, я стала с интересом наблюдать, как наводит красоту Татьяна. Подруга уже переоделась в скромное, темное платье, которое выгодно подчеркивало, ее фигуру. Сейчас она стояла перед зеркалом и подкрашивала ресницы.
- С кем на этот раз свидание?- спросила я лениво.
 Татьяна заулыбалась, и стрельнув в мою сторону лукавым взглядом пропела:
- с Мирасом де Грайсом.
 Я подскочила на кровати.
- Но он со старшего курса, да еще и маг.- возмутилась я.
- И что?- Татьяна отложила туш в сторону, и повернувшись ко мне, встала в позу, упершись левой рукой в бок, а правой опираясь об туалетный столик. Мебель у нас в комнатке была старой, и я с сомнением взглянула на пошатнувшийся столик. Татьяна тут же одернула от него руку, слегка переменив вызывающую позу.
- Но маги, женятся только на магически одаренных!- Попыталась я вразумить подругу.
- А эльфы только на эльфийках.- Съязвила Татьяна. И тут же увидев мое помрачневшее лицо добавила.-  Да, прекрати , Мира. Я же не собираюсь за него замуж. Просто обычное свидание. развлекусь, пощекочу нервы Асмедеи. А то она слишком высоко нос задирает, и думает, что Мирас смотрит, лишь в ее сторону. - Татьяна вновь повернулась к зеркалу и критично осмотрела себя. Затем взбив прическу руками, послала мне воздушный поцелуй, и шепнув- Буду позже!- покинула комнату.
Я вздохнула и вновь откинулась на подушку. В голове зазвучали слова подруги.-" Эльфы женятся лишь на эльфийках." Я попыталась вспомнить, делал ли мне мистер Андмар предложение. Не слова, о том, что мы истинная пора, и что должны быть вместе. Не вместе мы просто не можем не быть, потому что я его истинная пара. А по настоящему официально. Да его брат, наследник престола, женился на провинциалке, но она была эльфийка. В крови мистера Андмала,тоже  течет королевская кровь, а я не просто провинциалка, я еще и человек. Да с примесью эльфийской крови, но все же человек. Я словно пролистала, воспоминания о наших с ним разговорах, и не могла вспомнить, звучали, ли когда нибудь с его уст, намек или предложение, стать его женой. С того разговора в нашем доме, когда он приревновал меня к Стенли, до последней встречи, в лесу, при  выезде из города, когда он пересадил, нас с Татьяной в свою карету.  И я не могла вспомнить ни чего подобного. А ведь мистер Андмар, может держать меня при себе, как содержалку. Я буду рядом, и для нашей привязки этого будет достаточно. Он же содержал, так же другую девушку, внешне похожую на меня. Она тоже была человеком, и когда она погибла, сильно он не горевал. Во всяком случае, ни какой особенной печали, в его голосе я не услышала, когда он сообщил моей семье эту новость.
 Вечер на мягких запах вкрался в комнату, через высокое и узкое окно. Наша комнатка считалась в колледже одной из лучших, наверное по тому, что в ней было всего лишь две кровати, а не четыре или шесть, как в остальных, а еще у нас с Татьяной, была своя уборная, и ванная, а так же шикарный вид из окна. Мебель и обстановка в комнате оставляли желать лучшего, но вид из окна компенсировал все.  Комната находилась на самом высоком этаже, общежития, и из нее было видно, почти всю столицу.  Что бы утешить боль, разлившуюся в груди, я встала с кровати и подошла к окну. Присев на подоконник, и приплюснув нос к стеклу, я стала разглядывать, людей бродящих по студенческому двору. Сверху они казались мне муравьями. В небе уже разливался вином, багряный закат, окрашивая улицы в темные тона. В некоторых окнах домов зажглись огни. И от этого город, стал казаться мне сказочным.
 В дверь постучали, разрушив  очарование вечера. 
- Входите!- крикнула я,  и оглянулась.
Дверь осторожно открыли, и из нее выглянула рыжая голова Николаса.
- Мира, ты уже одна?..- Он зашел в комнату, оглядывая ее.
- Да, Татьяна, ушла. - Я указала парню рукой на стул, поставленный у ученического стола в углу.- присаживайся. 
 Николас достал из кармана яблоко, и кинул его мне.  Я поймала яблоко обоими руками, и заулыбалась. Николас вообще любил баловать меня, разными вкусняшками.
- Оно мытое, можешь смело есть.- присаживаясь на стул, произнес Николас. 
 С хрустом откусив яблоко, и прожевав его, я спросила.
- Ну как прошел день?- Обычной этой фразы, хватало, чтоб парень, начинал, с упоением рассказывать,в подробностях историю своего дня. На этот раз все было слегка иначе. Николас  устало потер переносицу, затем рассеяно ответил:
- Как всегда. - и тут же добавил.- Сегодня отличная погода, пошли погуляем в парке.
- Пошли!- я послушно слезла с подоконника, и подойдя к шкафу, и достав из него плащ,  накинула его на плечи. По вечерам уже было прохладно. Когда мы  вышли из комнаты, я  почувствовала на себе чей то взгляд и обернулась. Позади меня стояла, Витта. Дочка директора колледжа и по совместительству-одна из местных любительниц сплетен. Про нас с Николосом в колледже уже ходили слухи, что мы встречаемся. К тому же нас не раз видели гуляющих вместе в саду, а его выходящим из моей комнаты. Я понимала, что моей репутации, опять грозит бесславный конец, но махнула на это рукой. Показное пуританство, местных выскочек, меня раздражало. Тем более, что большинство из них, поступило в колледж не учиться, а найти здесь супруга. Так уж вышло, что в колледж принимали всех, кто прошел отбор, по уму, а не по статусу. И рядом с простолюдинами, учились отпрыски самых богатых семей Столицы. Естественно, что многие девушки, стремились поступить, в колледж. Ведь в нем, стирались рамки между учениками, и шанс подцепить богатого мужа, тут был велик. Убирали конкуренток просто, подставляя, и обливая словесными помоями, и опорочивая сплетнями. Нас с Татьяной уже давно ославили на весь колледж, но ей на это, как и мне было плевать. Татьяна крутила романы, направо и налево, правда они не доходили даже до поцелуев в большинстве случаев. А я дружила с Николасом. Но этого, для местных сплетниц хватило.
 Передернув плечами, и отвернувшись от Виты, я вновь взглянула на парня.
- Ник, что то случилось?- тихо спросила я его, пока мы спускались по лестницы на нижний этаж.  Николас отрицательно мотнул головой. Затем задумчиво взглянул на меня и промолчал. Мы пересекли холл, и вышли из здания. Дальше пошли по тропинки к парку.
- Ник, я ведь чувствую, что ты сегодня какой то странный.- Не унималась я. Николас устало улыбнулся, и снова взглянул на меня.
 В парке у нас была любимая беседка в которой мы часто коротали свободное время. Особенно вечера. Именно к ней меня и привел Николас. Затем он усадил меня на лавочку, а сам встал на против. Я не сводила с него тревожного взгляда. Николас молчал, словно, на что то решаясь. Он смерил меня тревожным взглядом, и внезапно стал передо мной на одно колено. Я интуитивно отсела от него подальше и замерла. Николас достал из кармана синюю коробочку, раскрыл ее и протянул мне. На подушечке сияло золотое кольцо, с прозрачным драгоценным камнем. Слегка дрожащим голосом Николас произнес.
- Миранда Легран, будьте моей женой.
....



Джеральдина

Отредактировано: 06.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться