Позволь мне, прожить, обычную жизнь...

Размер шрифта: - +

23 гл. Сюрпризы "дара".

На ступенях лестницы Ильдар просто подхватил меня на руки и так вынес из колледжа. Видимо моя медлительность стала раздражать его. А я покорно стерпела это, потому что орать было бессмысленно. Эльф был настроен решительно. Разводить лишний скандал не хотелось. Я мысленно стонала видя, шокированные лица студентов заставших в холле  " эпичный" вынос моего тела, блондинистым эльфом. 
Рит шел чуть впереди расталкивая застывших студентов. Он же открыл перед нами дверь, что бы Ильдар смог вынести меня из здания. Мой плащ остался в кабинете директора. Поэтому Рит снял с себя плащ, и окутал им меня. А сам шел так же рядом, но лицо его было спокойно. Словно он не ощущал холод. 
В ответ на мой немой вопрос, Ильдар подмигнув ответил: 
-Магия...
Мы пересекли двор колледжа, в который выскочили любопытные студенты, жаждущие поглазеть на эльфов, что появлении даже в столице было редкостью. Я прикрыла глаза и с чувством выругалась.
- Айяйяй.- покачал головой с показным осуждением Ильдар:  Ты же леди.
- Уже нет! Вы же сейчас окончательно растоптали остатки моей репутации!- злобно прошипела я. Рит услышав мой шепот виновато покосился в нашу сторону.
- Арру наплевать на твою репутацию. И потом ты под покровительством эльфийского королевского рода. Ни кто не посмеет, что то сказать против тебя! Это карается смертью!
Я обреченно вздохнула. Доказывать, что то Ильдару было бессмысленно. 
Корпуса колледжа были окружены защитной стеной. И выход из них был только один, через ворота, у которых всегда дежурила стража. Королевская стража охраняла все образовательные заведения столицы.
Нас выпустили молча. Стражник просто торопливо открыл ворота, раболепно поклонившись эльфам.
- Внушение?- спросила я удивленно.
- Нет.- ответил Ильдар.- Их Рит запугал, пускать нас не хотели.
  Мы пошли вдоль стены, которая окружала здания колледжа. Под ногами эльфов звенела булыжная дорога. В этот час на улицах было тихо и экипажи отсутствовали. На другой стороне дороги, напротив стены высились красивые особняки окруженные садиками. Когда я только въехала в колледж мы часто с Татьяной гуляли по улочкам окружавшим колледж и любовались необычной архитектурой столицы и ухоженным садикам. Но сейчас все сады выглядели одинаково блекло. Желтая листва потемнела и почти вся опала с  деревьев. Однако зато теперь можно было рассмотреть  подробности домов, которые раньше прикрывали густые кроны деревьев. Рит подошел к очередному такому домику и открыл перед нами кованную калитку, ведущую во двор. Я успела рассмотреть изящное здание пока меня несли к нему. Высокая готичная крыша, и окна в которых были вставлены витражи,  что то смутно напоминали мне.
Рит вбежал вперед на крыльцо и открыл перед нами дверь. Ильдар внес меня в огромный светлый холл и наконец то поставил на ноги...
В холле стояла изящная легкая мебель. Равномерно тикали в углу высокие напольные часы. Несколько дверей вели из холла в разные стороны. Из окон, через витражные окна лился разноцветный свет. 
- Нам наверх . - произнес Рит. Он нахмурился рассматривая меня. Я все еще куталась в его черный плащ. Рит жестом прирожденного аристократа легко снял с моих плеч плащ и кинул его в ближайшее кресло. Меня обдало потоком теплого воздуха, моментально согревая. Затем Рит подал мне руку. Я приняла её позволив проводить себя наверх, а затем далее по коридору. Рит открыл передо мной дверь, пропуская вперед.
 Я зашла в полутемную комнату, и вздрогнула увидев сидящего на кресле у окна, мистера Андмара. Он сидел ко мне спиной, и не мог видеть меня. Но когда я зашла напрягся и резко обернулся. Его взгляд недоверчиво уперся в меня, затем мужчина медленно поднялся и заорал.
- Рит! Какого хаоса!- Рит зашел в комнату следом, и замер около меня.
- Взгляни на нее.- спокойно, произнес он, словно не замечая ярость мистера Андмара.
В моей душе сейчас словно поднялся ураган. Обида за то, что эльф был не рад мне, горечь и злость, за то, что он сейчас не обращая на меня внимания орал на Рита и... жажда(ЖАЖДА!) дотронутся до мистера Андмара смешались в моей душе в какой то безумный коктейль.  Все эти эмоции вырвались из меня ураганом, и понеслись по комнате, разбрасывая вещи и мебель вокруг.
Но...внезапно все стихло, и  водопад мебели и остальных вещей посыпался на нас с потолка.
Я осознала, что меня накрыли энергетическим куполом, только когда кресло на котором ранее сидел мистер Андмар упало сверху на меня, и раскололось о невидимый барьер.
Рит накрыл куполом не только меня, но и мистера Андмара и себя. Поэтому ни кто из нас в не пострадал. А вот сбежавший в комнату Ильдар, едва успел увернутся от вазы упавшей на него с потолка.
- Что произошло?- спросил он глядя на осколки у ног.
Мистер Андмар выругался.
- Какого хаоса! Кто посмел сорвать с  нее печать? И откуда у Миранды дар?!- мистер Андмар в упор уставился на друзей. Ильдар сделал шаг назад. Рит выдохнул.
-Арр. У нее всегда был этот дар. Но печать сдерживала его. Этот дар привязан к эльфийской крови. Печать держалась до тех пор, пока вы не соединились. Теперь ее кровь повязана с твоей, и тянется к твоей. Да. ты укрепил печать. Но вот твое отсутствие усилило тягу ее крови к твоей, и в итоге сорвало печать. Дар прорвался. И теперь его не закрыть. У нее слишком сильный источник.
 Я не понимала, что объясняет Рит, мистеру Андмару, но тот его явно понимал, потому что хмурился все сильнее.
- Арр, с этим надо , что то делать. не обученный маг такой силы, может уничтожить полгорода, да и себе навредит. Только вот учить ее, ни кто не рискнет. Людям будет проще надеть на нее анти-магический ошейник и упечь в подземелье. И это еще будет лучший выход. Обычно таких не обученных стихийщиков просто истребляют.
 Я поежилась. Это он действительно говорил обо мне? Я сильный маг, и могу уничтожить город???- Я иронично покосилась на Рита. Но черноволосый эльф даже не глядел в мою комнату. Он и мистер Андмар смотрели друг на друга серьезно и мрачно.
- Что ты предлагаешь?- В итоге дрогнувшим голосом спросил мистер Андмар. И тут же ответил сам себе.- Инициализация, и изоляция в моей лесной резиденции?
- Эй!- Возмущенно заорала вмешиваясь я.- Мой дар ударил волной по куполу и тот задрожал. Рит обеспокоенно взглянул в мою сторону.
- Мира, успокойся.- Ровным голосом произнес он.
- Я не согласна ни на какую изоляцию!- не снижала тон я.
Купол затрещал он напиравшей на него энергетики.
- Арр, она сейчас купол снесет, а потом и твой дом.- Спокойно сообщил Рит, мистеру Андмару.
- Мира.- Мистер Андмар наконец то обратил свое внимание на меня. Только сейчас я заметила, что он сильно похудел, и выглядел очень уставшим и бледным. Когда наши взгляды встретились, мое сердце на миг замерло. А затем в груди разлилась теплота. Вся моя суть словно потянулась к мистеру Андмару. И через мгновение, щит лопнул, а я каким то чудом оказалась в объятьях ненавистного эльфа. Я уткнулась в его грудь, и с жадностью вдыхала запах его тела. Пряный, манящий, такой родной. А он одной рукой прижав меня к себе уткнулся в мою макушку, а другой гладил по спине.
Мы молчали. Словно слова могли нам помешать.
Рит и Ильдар даже не подумали выйти из комнаты.
-Оставить их?- тихо, но вполне отчетливо переспросил Ильдар.
- Мира нестабильна. - ответил холодно Рит.- лучше подстрахуй. Усилишь мою защиту. Она мой купол пробила.
Ильдар присвистнул.
- Я подумал, что ты его сам снял.
-Снесла.- Пояснил Рит.- Видишь, как их притянуло.
- Мы вас слышим.- Вздохнув, хмуро произнес  мистер Андмар. Он поцеловал меня в макушку и попытался отстранить от себя. Но я крепко вцепилась в него руками.
- Мира.- мягко произнес он, и сердце мое дрогнуло от его голоса. Где то на краю сознания я понимала, что нужно отпустить его, но заставить себя это сделать я не могла. Мужчина вздохнул, как то печально и радостно одновременно, и вновь прижал меня к себе.
- Рит, Иль, мне нужна ваша помощь. Рит подготовь документы, я хочу быть официальным опекуном Миры и на законных основаниях устроится преподавателем магии в ее колледж. Иль, сними с нее излишки магии. Она слишком накопила ее. 
 Я оторвала лицо от груди мистера Андмара и оглянувшись покосилась недоверчиво  на Ильдара. Воздух между нами  пришел в движение.  
- Арр, отойди от нее.- скрипнув зубами произнес обеспокоенно, Рит. 
 Но тот собственническим жестом сжал своими тонкими пальцами, мой подбородок, и развернул его к себе, а затем склонился и нежно поцеловал меня в губы.
На руке запульсировала жгучая боль. Я поняла, что это снова проявляется узор. Но боль не могла отвлечь меня от сладкого поцелуя. Словно я изнывала  долгие годы от жажды, а сейчас меня подпустили к источнику живительной влаги. И я пила её с губ, синеглазого эльфа. Вместе с этим я осознала, что на меня накатывает дикая слабость. Сознание стало куда то уплывать. Отключаясь, я успела услышать , возмущенный вскрик мистера Андмара.
-Иль!.. Стоп!.. Остановись!..
___
Утром я проснулась с дикой головной болью. Так порой болела голова у меня после студенческих гулянок, от похмелья. Но вчера я не пила вино. Я приоткрыла один глаз и подскочила на кровати. Потому что это была не моя кровать, да и комната не моя. И тут же застонала упав обратно.
- Осторожней!- прошептал кто то с краю. 
 Я повернула голову и увидела сидевшего в кресле у кровати мистера Андмара.
В данный момент я была почти счастлива, что проспала всю ночь в  неудобной школьной одежде. Да, пусть она была помята, а тело ныло, от тугого корсета, но зато я была ОДЕТА!
 Воспоминания накатили на меня, как холодный душ. А вместе с ними, и желание дотронутся до эльфа.  Взяв в кулак жалкие ошметки гордости, я осталась на месте.
 Выглядел мужчина не лучшим образом. Бледный, с щетиной. Под ярко синими глазами у него залегли темные круги. Видимо он не спал всю ночь, проведя ее у моей постели. Встав мистер Андмар налил отошел к столику на котором стоял графин с прозрачной жидкостью. Там же находилась пара стаканов. Налив в один из стаканов жидкость, эльф вернулся к кровати и протянул мне его.
- Пей. - И видя , что я с недоверием смотрю на стакан, добавил.- Это просто вода. Твой организм истощен. Иль осушил твой запас. Иначе ты бы разнесла пол квартала.
 Что за запас, я смутно догадывалась. Но уточнять не стала, а просто взяла стакан из рук эльфа и осторожно, отпила из него. Это действительно была обычная вода. Хотя с эльфами, даже в этом нельзя было быть уверенной. Они на воду могли что то наговорить, или подсыпать в нее какой то безвкусный порошок. Но как оказалось, я испытывала дикую жажду, просто не сразу поняла это, находясь в шоковом состоянии. Осушив стакан, я протянула его мистер Андмару, и попросила еще раз, налить мне его. Эльф послушно исполнил мою просьбу. После второго стакана с водой, я почувствовала себя получше. Голова стала болеть меньше.
- Хочешь задать мне какие нибудь вопросы?- осторожно присаживаясь на край кровати спросил мистер Андмар. А я с ужасом начала осознавать, что не ночевала в общежитии, и вчера вообще меня на руках унесли из колледжа эльфы. Да и Татьяна наверняка волнуется. Я снова попыталась встать, но обессиленно рухнула на простынь.
- Ты истощенна, физически и магически. Слишком большой сброс магии из тебя вышел. да и тело твое не привычно к подобным магическим нагрузкам. Нужны длительные тренировки.
- И ни как нельзя закрыть этот дар?- глухо спросила я, пытаясь припомнить, что во моем даре болтали Рит и Эльдар. Вспомнились только угрожающие выводы о том, что на меня могут надеть какой то ошейник и упечь в подземелье.
-Источник прорвался и он у тебя оказался мощным. Это все ровно, что подводная река пробила путь наверх. Его уже не закрыть. К тому же у тебя, как у большинства полукровок, несколько даров. Только у них они слабые, и не могут полноценно развиться. А у тебя...- Мистер Андмар задумчиво смерил меня взглядом, замолчав.
Я испугалась.
- А что со мной не так?..- Дрогнувшим голосом прошептала я.
- Три полноценных, сильных дара. Слишком сильных для полукровки.- Ответил эльф нахмурившись.- Рит, говорит, что это  наша связь усилила их. Я маг крови. А у кровников, все, что повязано с кровью, усиливается.
 Я опять ни чего не поняла. Мистер Андмар понял это по моему растерянному виду, и стал объяснять более простыми словами.
- Магия находится вокруг нас. Но лишь не многие могут ее чувствовать, и тем более ее накапливать. Наша кровь, впитывает магию, и позволяет нам использовать ее. Маги крови, самые сильные маги, потому что, взаимодействуют с любой кровью, и могут, выпивать чужую магию, напрямую из крови жертвы.
 Я поежилась,  и отодвинулась от мистера Андмара, к противоположному краю кровати. Эльф заметив это криво усмехнулся.
- Мира...- тихо произнес он, и замолчал.
Я тоже не жаждала продолжать эту тему и поэтому в комнате повисла тишина. Я заметила, что мистер Андмар, отводит глаза, разговаривая со мной. И даже попыталась пару раз перехватить его взгляд. чтобы проверить теорию. 
- Почему вы не смотрите мне в лицо?- в итоге спросила я напрямую. Мне даже было слегка обидно, из за этого. Хотя я понимала, что мое обвинение звучит по детски.
- Потому что нас притянет друг к другу. А тебя это смущает.- Ответил эльф, и вновь криво улыбнулся. Но в его голове сквозила горечь.
 Я вспомнила, как вчера висла на нем и покраснела. Чтоб скрыть свое состояние, я вновь задала вопрос.
- Значить, если мы не будем смотреть друг другу в лицо, то нас не будет тянуть друг другу.
- В глаза.- поправил Эльф, и тут же добавил.- Тянуть нас друг другу будет всегда. А вот притянуть без прямого зрительного контакта  не сможет.
- Притянуть?..- повторила я, пробуя это слово на вкус.
- Нууу- мозг отключается и тела само стремятся соединится друг с другом. Это зов крови все затмевает.- Пояснил мистер Андмар.
- И что так всю жизнь?- ужаснулась я. 
Мужчину позабавила моя реакция. Он вновь улыбнулся, своей фирменной( разбиваю-любые-женские- сердца) улыбочкой.
- Нет. Это на первом этапе инициации только. Потом будет проще.- Ответил он. Я опять ни чего не поняла. И вообще чувствовала я себя полной идиоткой, которая не знает даже элементарных вещей. Видимо  эльфам про истинные пары объясняли с детства. Но ведь я была простой человеческой девчонкой, да еще и с глубинки. Во всяком случая я была уверенна в этом до недавнего времени.
 Эльф подумал, потом подошел к стеллажу с книгами и достал с него книгу. Он подошел ко мне и протянул ее. Я взглянула на обложку и подняла на него глаза.
- Сказки?- Иронично спросила я.
- Сказки Миранса.- Серьезно ответил мне он.- Этот человек прожил в эльфийском поселении полжизни. И его сказки описывают реальные факты. Только из людей этого почти ни кто не знает. Так что прочти. Многое поймешь.
 Я взяла книгу. Эти сказки в лет двести назад  были очень популярны. А потом появились новые писатели и книги, и они позабылись. Но до сих пор были известны, как классическая литература. Что то между мистическими рассказами и сказками.
 Я их читала в далеком детстве, но уже почти позабыла, о чем они.
- О, проснулись!- воскликнул Ильдар пинком открыв дверь. Он нес в руках стопку книг, и одежды поверх нее.
Следом за ним в комнату неспешно вошел Рит. Рит бросил на нас настороженный взгляд, замерев на пороге. Но увидев, что мы с мистером Андмаром спокойны,  прошел в комнату, и сел в кресло.
 Ильдар оставил на столике стоящим посреди комнаты  книги а одежду,  подойдя к кровати положил на ее край.
- Это тебе. Новая более удобная форма. И теплый плащ . А то мы вчера забыли твой прихватить.
- Мне этого не надо!- Возмущенно засопела я.
-Надо.- коротко отрезал мистер Андмар.- Мы будем тебя учить управлять своей магией. А для тренировок нужна удобная форма. Без корсетов, и узких юбок.
- Но на тренировках по физической подготовке нам выдают специальную форму.- Вновь попыталась возразить я.
- Для усиленных тренировок мы ее тебе тоже купим. Сейчас нужно хотя бы основы изучить. Научится чувствовать свою силу и управлять ей. Для этого не нужна  специальная одежда. Будешь медитировать.- Твердость в голосе мистера Андмара встревожила меня. Снова вспомнились все те страсти, что эльфы наговорили друг другу обо мне. Захотелось немедленно куда то сбежать в лесную глушь, и вырыв  пещеру, забиться в нее.
- Документы я подготовил.- Между тем вмешался в разговор Рит.- Приказом его человеческого,королевского величества , нас зачислили преподавателями в колледж Миры.
- Это не мой колледж.- Вставила хмуро я. Мне еще не хватало, чтоб эти троя эльфов путались у меня под ногами мешая учиться.
- Может в лесную резиденцию ее?..- с сомнением взглянув на меня, спросил у мистера Андмара, с надеждой  Рит.
- Пока она полгорода не разнесла.- Вставил Ильдар. И тут же философски добавил.- Хотя город не наш. Человеческий. Пусть разносит. Тем более столица их. Ей тогда точно в королевство людей путь будет заказан. И придется ей переселиться в Зельдианд.
- А это нападение свалят на эльфов, и начнется война.- Закончил его фантазии Рит.
 Мистер Андмар посмотрел на друзей, потом перевел взгляд на меня. И стоило ему посмотреть мне в глаза, как вся я потянулась к нему на встречу. И вот я  уже сижу на краю кровати в его объятьях.
- Ну что, рискнем  и останемся в Левироне, или уедим в мою лесную резиденцию?- тихо спросил он меня, вдыхая запах моих волос. Я была приятно удивленна, что мое мнение его интересует.
- Я хочу остаться.- глухо ответила я. И я действительно жаждала этого всей душой. Я не хотела уезжать из колледжа и бросать учебу. Да и Татьяна была тут. И еще парочка людей с которыми я успела тут слегка сдружиться.
- Мы остаемся!- Твердо произнес мистер Андмар, обращаясь к Риту и Ильдару. Те дружно вздохнули.



Джеральдина

Отредактировано: 06.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться