Позволь мне, прожить, обычную жизнь...

Размер шрифта: - +

28 гл. Двадцать пять лет спустя...

 

Миранда Байрон.

25 лет спустя.

----

Сегодня у нас большой праздник!  День рождение дочери. Лисандре исполнилось восемнадцать лет, и я пригласила всю семью на торжественный ужин. Даже Айрон  приедет из столицы с молодой женой и сынишкой. Сестры с мужьями и детьми, жили поближе,-  в соседнем городке, и тоже обещали приехать. По пути они заедут за мамой и привезут ее с собой. Я тяжело вздохнула. Отец умер от инфаркта пять лет назад. Свое здоровье он подорвал работой в шахте и выпивкой, в годы своей молодости, еще когда мы жили в приграничном городке.  То время я сейчас вспоминала, как полузабытый сон. 

  Минувшей весной мне исполнилось сорок три года. Я выглядела молодо, но седина уже стала пробиваться между моих темных волос.

 Я поставила пирог в духовку, и выглянула в окно. Напротив, через дорогу белел изящный особняк. Я вновь вздохнула и отвернулась. Нужно было доделать салаты. 

 В этот час дома ни кого не было. Николас с утра, ушел на работу. Лисандра тоже ушла с подругами  в кафе, что бы отпраздновать свое совершенолетие. Дочку мы разбаловали. Она была единственным ребенком в нашей семье.

 А ведь врачи, когда то сказали, что я бесплодна...

 Я снова взглянула в окно, на дом напротив.

 Он так и преследовал меня. В первый раз он переехал вслед за нами, когда я окончила колледж, и мама купила нам новый дом в соседнем городе Бинар. Мы сьехали с особняка Нариэль Легран оставив его эльфу. Но на следующий день, дом напротив выкупил мистер Аррио Андмар. Эльф стал нашим новым соседом. Но жил он теперь напротив нас. 

 Через полгода меня нашел Николас Байрон. Он специально переехал в Бинар ради меня, снял квартиру, и устроился на работу. Николас ухаживал за мной два года. В итоге я сдалась и согласилась выйти за него замуж. Мы вернулись в Кальвадор, и купили уютный, домик с садом. Через три дня дом напротив приобрел, мистер Андмар...

  Мой муж пошел к нему разбираться, но вернулся ни с чем.  По сути мистер Андмар не делал ни чего предусудительного. Да, это было похоже на преследование. Но он не подходил ко мне, мы с ним даже не здоровались на улице. Напротив, когда мы встречались, высокомерный, надменный, и хладнокровный эльф, смотрел на меня так, словно я была ничтожеством. И все мои вопросы и слова застревали в горле, когда я пыталась выяснить, зачем он преследует меня и мою семью.

  Вся эта странная история с эльфом  началась, когда мне исполнилось 14 лет. Получив в наследство дом от тетушки, наша семья тогда только переехали в Кариданс. Смутно помню, что, одна из моих сестренок, кажется Алина, пыталась сорвать в саду эльфа синюю розу, но вмешалась я.  А дальше все словно в тумане...

 Впрочем все, мои воспоминания связанные с мистером Андмаром были слишком размытыми и зыбкими.  Помню, что у нас произошел несчастный случай и Микка чем то отравилась. Помню, что мистер Андмар  вылечил Мику, и сам из за этого едва не погиб, а потом умирая, лежал в нашем доме несколько дней. Смутно припоминаю, как за ним приехали и забрали от нас другие эльфы. А потом я уехала с Татьяной Стар поступать в колледж...

 Сейчас у Татьяны было пятеро детей. Она располнела и выглядела, как дородная матрона. Замуж Татьяна вышла за Владека Майрона. Того самого, с кем  на выпускном, они стали королем и королевой бала. 

 Мы с Татьяной еще в колледже разругались, из за моего учителя Энрико Мендора, и так и не помирились по сей  день.

После колледжа я вернулась домой, и стала жить обычной жизнью. Точнее, она была почти обычной,  если бы не извечный сосед- эльф, который переезжал в каждый новый город, следом за мной. К тому же,  мистер  Андмар   приходил в мой дом без приглашения всегда, когда в нашем доме кто то заболевал.

 Так было, когда у отца в первый раз случился приступ. Мать подняла крик. Я собралась бежать за врачом, но тут распахнулась дверь, и в комнату молча вошел мистер Андмар. Словно волшебник, одним взмахом руки он исцелил отца. А потом так же молча ушел. И так он проделывал не раз. Правда когда у отца случился последний приступ, я жила в соседнем городе, а эльф жил напротив. Поэтому в тот  раз, он не смог спасти отца...

   Так же  он не раз исцелял мою дочку. Да и забеременела я лишь благодаря его лечению. Это был второй раз, когда я послав гордость к черту, пришла просить у эльфа помощи. Он взглянул на меня так пронзительно, и остро, что мне стало на миг страшно. А душа почему то болезненно сжалась. Но все же мистер Андмар выполнил мою просьбу. Он провел рукой над моим животом и сказал

- Уходи.. 

 Через год у меня родилась дочь.

 И все же я была благодарна мистеру Андмару, за все, что он делал ради меня.

 А вот Николас- нет.  Пятнадцать лет назад он напился и попытался избить меня, приревновав к эльфу. Мистер Андмар вынеся дверь, влетел в наш дом и чуть не убил моего мужа. Эльф остановился лишь тогда, когда я закричала. А потом взглянув на меня он глухо сказал:

- А вот это ты будешь помнить!- И что то шепнув моему мужу ушел.

 С тех пор Николас не пил. И ни когда больше не ревновал меня к мистеру Андмару.

 В четырнадцать Лисандра призналась мне, что влюблена...

И влюблена она была, как большинство жительниц нашего городка, в красавца эльфа.

 Мы уже пять лет жили в Кафоре. Кафор был небольшим, приморским городком. Николас работал главным инженером на местном заводе, и разрабатывал машины. В этом городке, ни кто не знал, что мистер Андмар, стал моим соседом не случайно. 



Джеральдина

Отредактировано: 06.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться