Позволь мне, прожить, обычную жизнь...

Размер шрифта: - +

31 гл....

Миранда Байрон.

 Спустя еще 30 лет...

 

 Я сидела на могиле мужа и смотрела вдаль. Кладбище располагалось за городом, местность была холмистой, а могила Николаса находилась на вершине холма. Далее земля уходила вниз. На покатом склоне, среди зарослей карликовых  деревьев, тут и там, виднелись стелы.

 Николаса не стало три года назад.

И его мне очень  не хватало. У меня осталась в жизни  одна отрада,- внучка Бьянка. 

 Моя дочка, - Лисандра, родила Бьянку от первого мужа. Затем развелась с ним. И оставив внучку мне на воспитание, вышла замуж во второй раз. Лисандра выросла разбалованной и своевольной. Со вторым мужем она тоже не ужилась, хорошо, что детей у них не было. И сейчас находилась уже в третьем браке. От третьего мужа, который был намного младше ее, Лисандра родила сына. Дочка почти не приезжала ко  мне. И судьба первого ребенка  ее не интересовала. 

 Моей мамы не стало двадцать лет назад...

 Внучка оказалась тоже одаренной.  И была очень похожа на меня. Даже глаза у нее были  ярко  зеленого цвета. Правда сейчас мои глаза потускнели, а волосы полностью поседели...Сегодня ей исполнялось восемнадцать.

 После смерти Николаса Аррио стал приходить в мой дом. И странно, но после его приходов, мое самочувствие улучшалось. Возраст брал свое. Ходила я с трудом и на этот холм взбиралась полчаса, останавливаясь, каждые десять шагов, что бы отдышатся...

 В старости все видеться по другому. И сейчас глядя на прожитую жизнь, я была по своему благодарна эльфу, за все, что он сделал для меня и моей семьи. Потребовалось долгих пятьдесят пять лет, что бы мы наконец нашли с ним общий язык. Я давно уже не воспринимала его, как мужчину. Конечно выглядел он, как красивый, юный мальчишка, но в душе он был по своему мудр. К тому же эльф старше  меня он был намного. Недавно Аррио  исполнилось шестьсот лет. Да, теперь я называла эльфа просто по имени. Возраст стер между нами  все статусные рамки. 

 Вечерело.На небе плыли редкие облака. Свежий ветерок шелестел в кронах деревьев, принося прохладу. Я поднялась и медленно заковыляла по едва заметной тропинке вниз. Дорожка была наклонной и спускаться мне было легче, чем подниматься. 

  Из за дальних деревьев появился эльф, и поспешно пошел мне на встречу. На нем был серый элегантный камзол, сшитый в одном из моих ателье.        

   Мой бизнес разросся. Филиалы модных салонов " Магия моды" располагались по всей стране. В столице их было два. Для вип персон наряды лично шила моя внучка. В остальных работали слабые магички, которых нашла и обучила я.

 Их магии хватило, что бы шить, или кроить наряды. Смешанных магов было не много. А вот одаренных слабо, настолько, что их магия была почти  не заметна и не  почти пригодна в использовании хватало по всей стране. И этой слабой магии,я нашла применение.

 Волшебные наряды, в прямом смысле этого слова, разлетались мгновенно. Более того, заказы мы просто не успевали выполнять. Поэтому сеть моих ателье  разрасталась по всему королевству.

  - Миранда, зачем ты вышла из дома одна?- Аррио подошел ко мне и взял под локоть. Он всегда звал меня полным именем, когда злился.

- Погода  отличная, и я решила прогуляться.- ответила я устало.

- Могла бы меня позвать. Я составил бы тебе компанию.- терпеливо ответил эльф.

С возрастом я стала капризной и ворчливой. Но его это не задевало.

- К своему мужу я буду приходить одна.- ответила я .

Мужчина спокойно кивнул.

- Я мог бы подождать внизу.- ответил он.

Далее мы шли молча. Шла я медленно, и эльф подстраивался под мой шаг.  У кладбищенских ворот стоял механический экипаж.

Николас исполнил свою мечту и сумел создать машину работающую без магии. Но  на своем изобретении не разбогател. Работодатель мужа присвоил его изобретение. Но Николаса это не расстроило. Он был счастлив, что его творение ушло в мир.

Стальная серебристая машина на трех высоких колесах сияла в лучах летнего солнца. Впереди было одно место для водителя, а позади располагался салон, сделанный из металлического каркаса, и обтянутый специально отделанной кожей. Только обеспеченные люди могли себе позволить подобный экипаж. Эльф мог. И водил эту машину он сам. Хотя обычно богатые граждане нанимали для подобных целей специалистов.

-  Единственная дельная вещь, которую создали люди! - заявил эльф ласково погладив руль машины. Он усадил меня в салон и мы направились к дому. Машина работала на воде. А точнее на пару.  Это единственное, что я понимала в ее устройстве. Но зато я чувствовала воду бурлящую в ее двигателе. Я откинулась на спинку сиденья вслушиваясь в стихии. Воздух незримо трепетал во круг стремясь к движению. Вода злилась, расширяясь паром в многочисленных механических сосудах машины. Земля дремала под колесами машины, укрытая слоем булыжников. Я не заметила, как уснула.

Разбудил меня голос внучки.

- Аррио! Ты знаешь, что бабушка больна, зачем ты опять ее увез, ни кого не предупредив! Мы волновались!- выговаривала она эльфу.

- Виноват. Не подумал.- поспешно согласился тот.

- это я сама ушла.- ответила я приоткрыв глаза и подслеповато щурясь. - Хотела Николаса навестить. Возможно мы скоро увидимся.

Бьянка тут же замолкла. Я кряхтя вылезла из машины причем Аррио все время пытался мне помочь. А я отмахивалась от него.

- Бабушка, что такое ты говоришь?!- делано возмутилась внучка. Но и она и я знали, что осталось мне не долго. Доктора разводили руками, удивляясь, что я еще жива. Мое сердце несколько раз отказывало. И его заводили прикосновения Аррио. Эльф словно чувствовал, когда мне становилось плохо. В итоге он переехал в наш дом и жил в гостевой. К этому в семье относились со спокойствием и пониманием. Эльф слишком долго прожил рядом со мной. И стал словно еще одним членом семьи. Бьянка относилась к нему как к дяде. Она была единственной среди прочих троюродных кузин, которая не восхищалась его красотой. Эльфа она уважала и по своему любила.



Джеральдина

Отредактировано: 06.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться