Позволь мне, прожить, обычную жизнь...

Размер шрифта: - +

8 гл. Пирожные...

С тех пор , как мама стала работать у Ренаты, дела в ателье пошли в гору. Оно расширилось, и стала пользоваться популярностью. Мама была отличной швеей, и быстро ловила новые веяния в моде. Только сейчас я начала понимать, что много заказов у нас в приграничье было, вовсе не из за жалости к маме, а из за ее таланта. После того, как я поработала с Ренатой, и сравнила ее работу, и работу своей мамы, как сразу заметила большую разницу в качестве пошива и отделки изделия. Рената , даже хотела взять маму в компаньонки, боясь, что ее переманят к себе конкуренты, но мама не согласилась. Она была твердо намерена покинуть с нами город, через 3 года. Иногда я помогала, после школы, маме в ателье. Особенно перед праздниками, и балами, которые иногда проводились в нашем городке. Тогда был большой ажиотаж на наряды, и Рената с мамой не успевали. В такие дни, в мастерскую приходили помогать, так же мои сестры. Все мы отлично умели жить. Швейные машинки, были отличным подспорьем, и в разу увеличивали производительность пошива нарядов. Мама решила, что когда переедет, то тоже купит себе такую же, и постарается начать самостоятельное дело. 
 Был май. Весна уже вступила свои права. намечались выпускные балы, и мама с Ренатой зашивались на изготовлении нарядов. Я сама уже придумала себе наряд, и даже купила ткань. Шить его я решила тоже сама. Сегодня мама взяла выходной, так как почти месяц работала без выходных, из за заказов для выпускниц. Когда я уходила выбирать себе ткань, для платья, она готовила ужин. Мама решила целый день провести с нами, потому , что из за работы, мы ее видели редко, или же виделись именно на этой самой работе. Папа тоже взял выходной. Я отлучилась лишь за отрезом для платья, но задержалась. Оказалось, что найти ткань именно с тем нежным оттенком синего небесного цвета, не очень просто. Я обошла десяток лавок, прежде чем нашла, ту самую ткань.
 Счастливая и довольная я возвращалась со своей покупкой домой, когда услышала ужасный крик. Это кричала моя мама. Ее голос я узнала сразу, но звериное отчаянье прозвучавшее в этом крике, пробрало меня до мурашек. Почти сразу же я услышала крики сестер. Я влетела в дом и замерла на пороге. Вся моя семья находилась в холле.
- Мира, беги скорее к Хлое!- закричал отец, и тут же обогнав меня, помчался к боковым воротам. Ему выделили автомобиль, как важному работнику мерии. И отец очень быстро научился ездить на этом странном сооружении.
- А я привезу магистра Дендуса. Он обслуживает только семью мера, но надеюсь не откажет мне в просьбе. Мы ведь работаем вместе! быстрее Мира!- Я взглянула на рыдающую мать державшую на руках бледную, Микоеллу, и помчалась прочь. С Хлоей мама познакомилась, спустя месяц после того, как мы переехали в этот город. Если б я знала, раньше, что у нас под боком, живет отличная знахарка, то не побежала, бы к той, старухе с окраины. До сих пор вспоминаю о ней с содроганием. Хлоя, лечила меня и моих сестер, когда мы заболевали. Это был редко, но иногда случалось. Мне не когда было спрашивать, что произошло с Микой, в настоящий момент, всего, чего я хотела, так это позвать к нам Хлою. Женщина проживала на соседней улочке, в небольшом одноэтажном домике с маленьким садиком. Домик был уютным и чистым. Я влетела на резное крыльцо и затарабанила в синюю деревянную дверь. Хлоя открыла ее спустя минуту, которая впрочем мне, показалась вечностью.
-Что случилось, Мира?- Женщина сразу же узнала меня. Впрочем из за внимания Эльфа, в городке, я стала почти знаменита, и меня многие знали, и тыкали порой пальцем , показывая тем, кто меня еще не видел. Со словами- "Эта та самая, Мира Легран, по которой сохнет наш эльф."
-Хлоя, с Микаеллой что то случилось. ей плохо. Вы срочно нам нужны!- затараторила  я.
- Пройди в дом. Я сейчас соберусь.- Знахарка зашла в дом оставив дверь открытой. Я зашла следом, рассматривая знакомую прихожую.  Из мебели в этой комнате, были лишь большие механические часы стоящие на полу, пару стареньких плетенных кресел, кофейный столик и комод. Женщина убежала в соседнюю комнату, и через пару секунд, уже вышла оттуда с саквояжем.
-Поспешим, Мира!- сказала она, пропуская меня вперед. Она даже не закрыла за собой дверь на ключ. Просто прикрыла ее, и мы побежали к нашему дому. 
Когда мы подбежали к дому,  у него уже стояла папина машина. Я влетела в дом за Хлоей. Женщина сразу же подбежала к матери, которая рыдала на Микаеллой. Сестренка была бледной как мел Глаза у нее закатились и  мне показалось,что  она не дышит. Изо рта сестренки текла черная вязкая слюна.
Рядом стояли и ревели сестры. Даже у отца были красные глаза. Мистер Дендус, старик в  сером невзрачном балахоне. Он был местным магом, единственным в округе, который имел настоящий патент, и обслуживал самых богатых горожан.
 - Маг ни чего не делал, а просто стоял рядом с мамой со скорбным выражением лица.  Хлоя подбежала к матери, и отобрала у нее Микаеллу. Она положила ее на диванчик, и достала из саквояжа несколько амулетов. Это были странные вещи. Камни, кусочки дерева на которых были вырезаны странные надписи, тряпичная кукла. Я увидела, как стали чернеть кусочки дерева и разрушаться , а на камнях появилась странная плесень.
-Что она ела?- спросила знахарка.  
Мама махнула в сторону коробке лежащей на столе. Я не замечала ее до этого. В красивой коробке лежали бисквитные пирожные с розовой помадкой. Они выглядели, очень аппетитно. 
-Это принес посыльный сегодня днем. На коробке написано, что они присланы, для Миры Легран.- Мама впервые за этот вечер взглянула на меня. Не знаю, что больше было в ее глазах, горя, или негодования. На миг, мне показалось, что она в чем то обвиняет меня.
- Пирожные отравлены. Яд юрской змеи, смешанный с неизвестными мне травами, и проклятьем. Даже я тут бессилен. Странно, что девочка еще жива. Даже просто яд этой змеи убивает мгновенно...- Обреченно махнув рукой, произнес маг.
 Я на миг выпала из реальности. До меня дошли две вещи. 
1. Меня пытались отравить.
2. Микка умирает, и ее не спасти.
Хлоя подбежала к столу и понюхала пирожные, а затем отпрянула.
- Мистер Дендус прав. Это яд юрской змеи. Трава сонный хлоч, и выжимка из коры ядовитого дуба. И все это сверху покрыто проклятием. Действовали наверняка. Впервые встречаю в своей жизни, такую ядовитую смесь.  Кто то сильно желал тебя убить девочка.- Хлоя с опаской взглянула на меня.
-Тут я бессильна.
 Мама вновь завыла в голос. Она рванула к Микаелле и схватив ее на руки начала баюкать. Голова сестренки болталась, словно у куклы.
- Ваш сосед Эльф, он ведь маг крови. Эльфы в исцелении, более искусны чем люди. Если бы он попытался, то возможно смог бы излечить Микаеллу.Но эльфы не помогают людям и не исцеляют их...-Она многозначительно посмотрела на меня. Все посмотрели. Даже мама, на миг оторвала свой взгляд от Микки.
- Иди к нему Мира.- вкрадчиво произнесла Хлоя.- Тебя, он возможно послушает...
Я попятилась. Самой идти к мистеру Андмару? Особенно, после того, как он меня напугал два месяца назад?..
- Мика, пожалуйста...- прошептала мама, умоляюще глядя на меня. И я решилась. Я развернулась и помчалась по улице к направлению особняка мистера Андмара.
Я влетела на его крыльцо, и подняла руку для удара в дверь, но дверь распахнулась передо мной сама.  Синие глаза задумчиво сияли на лице Эльфа.
-Заходи.- коротко произнес он, словно уже знал, зачем я пришла. Я послушно зашла в его дом. Я лишь мелком взглянула на обстановку его холла, но и поверхностный взгляд много, рассказал мне об его утонченном вкусе. Эта комната была наполнена гармонией , светом и изяществом.
 -Мистер Андмар..- начала я.
-Аррио.- перебил он меня.
-Что?- не поняла я подняв на нее заплаканные глаза.
-Мое имя- Аррио, можешь называть просто- Ар.
Если бы не трагичность ситуации, я бы рассмеялась. Это короткое ар, похожее на крик вороны, звучало в его устах забавно. Но сейчас мне было не до смеха.
-Мики , мою сестру отравили. Маг Дендус и местная знахарка, отказались ее исцелять. Они говорят, что бессильны. Мистер Андмар, умоляю..- я упала перед эльфом на колени, и вцепилась в его белые льняные брюки.- Помогите ей!!!- Слезы хлынули из моих глаза, и за ними, я не смогла уже разглядеть выражение лица Эльфа.
-Встань.- холодно произнес он. И тут же огорченно добавил.- И я же просил называть меня Аром. Ну не хочешь коротко, то хотя бы Аррио.
-Мистер Андмар, она сейчас там умирает!!!- в отчаянье закричала я, пропуская все его слова мимо ушей.
- Я не исцеляю людей. Тем более полукровок.-ответил мне равнодушно Эльф. В этот момент я возненавидела его всей душой.
-Что вы хотите мистер Андмар? Я на все готова, только спасите мою сестру!- закричала я. Я испугалась, что он сейчас оттолкнет меня, а затем выставит за дверь. Но я надеялась, что все же смогу уговорить его. Ведь он уверял, что я его истинная пара. Разве он сможет отказать мне?... Я боялась, что он сможет...
- А если я захочу быть твоим первым мужчиной?..- вкрадчиво произнес Эльф. Я вздрогнула всем телом. Я надеялась. что до этого не дойдет. Хотя в глубине души, знала, что он попросит, именно, что то подобное...
-Я согласна на это, если вы ее спасете, то я сама приду к вам...
-Нет, не так. Сейчас ты поклянешься на крови, и всей душой пожелаешь, чтобы именно я стал твоим первым мужчиной...
-Что?..-непонимающе спросила я, подняв к нему лицо. Сквозь слезы, видела я его размыто.
Внезапно мистер Андмар нагнулся и легко подняв меня с колен,  поставил на ноги. Он придержав меня за плечи, легко стряхнул.
-Я не хочу тебя сейчас. Ты еще мала и не созрела. Когда тебе исполниться восемнадцать в первый день полнолуния, после твоего совершенолетия, ты придешь ко мне сама. Но мне нужна от тебя клятва, что ты выполнишь свое обещание. И она должна идти от всего сердца, иначе я тебе не поверю, и не помогу твоей сестре. А я могу ей помочь...Только я это и могу...
 В моей душе яркой звездой засияла надежда.
-Я согласна!- заверила я поспешно эльфа.
Мужчина сходил на кухню, и принес с собой острый нож.
-Ладонь!- приказал он. Обычно я боялась вида крови, но сейчас даже не вскрикнула, когда он порезал мне кожу на ладони, себе эльф нанес такой же порез.
-А теперь клянись, и смотри, это должно идти от  всего сердца, иначе не сработает!- он протянул мне свою ладонь.
- Повторяй! Я выбираю тебя, Аррио Андмар де Оаэль из рода Реклейв , как своего  мужчину.- Он пропустил слово-"первого"- но я не цеплялась к его трактовке.
Я повторила за мистером Андмаром, всю фразу слово в слово. Я желала этого сейчас действительно всем сердцем, и мечтала, чтоб клятва сработала.
-Я выбираю тебя, Мира Легран, как свою женщину.- поспешно произнес мужчина и сжал мою ладонь в своей, и тут опять произошло волшебство. Как тогда, в саду при нашей первой встречи. Сияние заполнило комнату. Оно родилось, в наших соединенных ладонях, а потом разлилось по всему телу, и мы засияли, удивительно ярким светом, словно два солнца. Странное чувство наполнило меня.  Словно теплый сияющий поток омыл всю мою суть, и сплел на миг, с эльфом стоящим напротив. Мы стали одним целым, одним сиянием, а затем нас словно взрывом оттолкнуло друг от друга. Очнулась я уже в противоположном углу холла. Надо мной стоял мистер Андмар, что то шепча на эльфийском.
- Ты сильно ударилась. пришлось тебя подлечить.- прошептал он. Я вспомнила, все . что сейчас произошло. Взглянула, на свою ладонь, но на ней не было даже намека на порез. На миг, мне показалось, что все произошедшее мне привиделось, но мистер Андмар разрушил эту иллюзию.
- Клятва сработала. А теперь поспешим. Твоя сестра жива только потому, что в ней есть эльфийская кровь. Наша кровь не воспринимает яды. Но у полукровок организм слабее. У нас мало времени. - Мужчина подхватил меня словно пушинку на руки и выйдя из дома, помчался, к нашему особняку. Я бы повозмущалась, но не хотела его задерживать, и лишь послушно обняла его за шею руками.
 Не смотря на панику и горе, появление Эльфа со мной на руках вызвало в доме, у всех присутсвующих небольшой шок.
 Мистер Андмар, осторожно молча положил меня в ближайшее свободное кресло. Подошел к пирожным и провел над  ними рукой. Затем он нахмурился.
-Все еще хуже, чем я думал. проклятье эльфийское. Кто то знает, о вашем секрете, мисс Бьянка.- Холодно произнес он, бросив на мою маму раздраженный взгляд. Он поминал, что кроме, нашей семьи в доме присутствуют и посторонние. Ни маг, ни знахарка, не покинули наш дом.
- Мне нужно место в саду, безлюдное. - Мистер Андмар, подошел к маме и бесцеремонно отобрал у нее Микку.  Нет. даже не так. Он просто вырвал сестренку из рук моей матери.
- Если не хотите, чтоб проклятье, не перекинулось, на кого то из вас, не выходите из дома.- приказал он. Его голос был суров. В первую очередь он смерил, своим надменным взглядом мистера Дендуса и Хлою.
 Эльф вышел с Микаеллой через заднюю дверь в сад. Время замерло. Я попыталась подняться на ноги, но не смогла. Словно что то, отняло мои последние силы. Мама и сестры тихонько плакали. Папа молча сидел в кресле глядя в пространство пустым взглядом. Словно он  внезапно постарел на десять лет. Я заметила , что в его рыжих волосах есть седые пряди, а в уголках губ, затаились глубокие морщины.
 -Вы действительно верите, что этот эльф способен помочь девочке?..- ворчал себе под нос что то мистер Дендус. Он не к кому не обращался, но видимо от волнения, не мог перестать, что то бурчать.
 Внезапно за окном что то вспыхнуло, раздался ужасный грохот, словно неподалеку ударила в землю молния. Мы замерли, затихнув разом. И тут в наступившей тишине, из сада раздался едва слышный плач Микки. Мама первой выбежала из дома, наплевав на запрет Эльфа. За ней помчался отец. Я попыталась встать, но ноги подкашивались, а голова у меня кружилась. Вскоре мама, радостно вскрикнула, а затем я услышала рыдания отца... Сестры рванули в сад. Я держась за кресло потом за столик, затем за стену пошла к направлению к задней двери. Хлоя, поняв, что я нуждаюсь в помощи, подхватила меня за талию, и подставила свое плечо в буквальном смысле. Я благодарно взглянула на нее. Знахарка помогла мне выйти в сад. Лишь маг не посмел выйти из дома, видимо помня предупреждение Эльфа. Посреди сада, среди клумб чернело огромное черное пятно на земле. Трава в этом круге словно выгорела. Посередине этого круга стояла мама и держала на руках плачущую Микаеллу. Сестренка выглядела почти здоровой. И плакала скорее от испуга, чем от боли. Отец стоял рядом и тоже рыдал. Я впервые видела, чтобы отец вот так плакал, словно ребенок, размазывая по щекам слезы. Сестра стояли вокруг матери, и то ли плакали, то ли смеялись. Это было у них нервное. А на земле, лежал словно сломанная кукла мистер Андмар. На него ни кто не обращал внимания. Он был уже не нужен, да и не страшен. Глаза у эльфа были закрыты, лицо его было не естественно бледного цвета. Мама пошла с Миккой в дом, пройдя мимо меня и Хвои. Сестры проследовали за ней. Лишь отец наконец то заметил, что эльф не приходит в себя.
-Хлоя, Мира, помогите ему.- Произнес отец, склонившись над ним.
Хлоя подвела меня к мистеру Андмару и помогла мне опуститься на землю около него. Я тронула пальцем рассыпавшуюся пеплом, черную траву.
-Что это?- спросила я у женщины.
- Проклятье сожрало, все живое в радиусе пяти шагов.-ответила Хлоя.
-Не знала, что он так силен. Не всякий маг, способен, снять такое...-Хлоя взглянула на меня, и тихо, чтобы отец не услышал шепнула.- Не знаю, что ты обещала ему. Надеюсь, жизнь сестры того стоит...
 Я промолчала. 
 Отец отвлекся от нас, он громко звал сейчас на помощь мистера Дендуса.
Тот с неохотой покинул дом. Между тем Хлоя проверила пульс у эльфа.
-Упадок сил, что не удивительно. нужно отнести его в дом, и напоить отваром. мужчины помогите нам!- приказала Хлоя отцу и магу. Мистер Дендус поморщился. Он презрительно поджал губы, и искоса взглянул на Хлою. Но тем не менее помог отцу занести Эльфа в дом. Хлоя опять помогла мне подняться и дойти до холла. Там я снова рухнула в кресло.
-И тебе надо выпить отвар. Видимо Эльф взял у тебя силы, чтоб справится с проклятием. 
 Я снова промолчала. Силу у меня забрала клятва, которую я дала мистеру Андвару... Но говорить об этом знахарке, я не хотела.
Женщина многозначительно посмотрела на меня, словно пытаясь заглянуть в мою душу, а затем молча ушла на кухню. Не знаю, куда унесли эльфа, но видимо в одну из пустующих спален на первом этаже. Мама с сестрами тоже куда то убежали забыв обо мне. Я печально смотрела по сторонам пока мой взгляд не наткнулся на пирожные лежащие на столе, в красивой коробке. Одного из них там не хватало...
 Микаелла очень любит сладкое. - вспомнилось мне.- Значить эту коробку со сладостями, принесли для меня. Но Микки без спросу вытащила одно пирожное... На ее месте должна была быть я... И кто бы тогда побежал упрашивать Эльфа помочь?.. Ни кто...-  В груди разливался ледяной холод. Кому я могла помешать? Кто так желает убить меня, что помимо яда, добавил в пирожное и проклятие?..- Я повернула голову, и встретилась с задумчивым взглядом мистера Дендуса, застывшего в дверях холла.
- Эльф жить будет. А у меня к тебе пара вопросов. Кто же тебя, так хочет убить деточка?...- его голос прозвучал тихо, но очень строго. Словно он обвинял меня в чем то.
- Я не знаю.- Дрогнувшим голосом начала я...
- И Эльф этот так удачно, оказался проживающим по соседству. И проклятие эльфийское...-продолжил размышлять вслух маг. Я замерла. 
 До меня стала доходить эта ситуация со всех сторон...
В нашем городке проживал только один Эльф... И он знал, что я приду к нему за помощью... И он получил, видимо, то, что хотел....



Джеральдина

Отредактировано: 06.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться