Позволь мне сдаться

Размер шрифта: - +

Глава 5. Прибытие в замок

Дорогой дневник!

Сегодня самый необычный день перед Рождеством! Я очень счастлива! Папа обещал сходить на обед к мистеру и миссис Адамс, поэтому всю прошлую неделю я учила, как правильно вести себя за столом. Папочка не очень со мной строг, но он уважает их, поэтому я должна постараться и показать себя с хорошей стороны. На самом деле, мы чаще играем, чем занимаемся. Но я вижу, как сильно он устает. Надеюсь папа сможет отдохнуть в ближайшее время.
24/12

" Раньше не было таких подробностей. Страницы в этом месте помятые и потертые. Почему нельзя сказать все сразу?  У меня так скоро крыша поедет быстрее этого кеба!"

Снова здравствуй!

Я была плохой девочкой. Увлекшись игрой, я случайно разбила чашку. Папа расстроился, но ничего не сказал. Его взгляд... ранил сильнее любых упреков. Неужели он думает, что для меня это ничего не значит? Не хочу снова видеть его таким.
26/12

" Дальше текст невозможно прочитать, вся страница в подтеках. Может быть она плакала? Мне все это не нравится! К тому же, все остальное я уже читала. Что за гребаная мистика!?

Хмм, снизу страницы маленькая надпись, сделанная пастелью голубого цвета:

 Остролист ждет каждый год,
Когда взбунтуется природа —
Тогда он сможет освободиться от смерти.

Доигралась..."

 Девушка уже хотела немного выругаться, но неожиданно кеб налетел на небольшой камушек, и транспорт тряхнуло. Тогда Маруська сильно ударилась головой и, отвлекшись от дневника, обратила внимание на пейзаж за окном. Огромная равнина, вдалеке которой раскинулась деревушка, словно приветствовала гостью с надлежащим почетом и уважением. Несильный ветерок, слегка задевая крону деревьев, желал терпения и хладнокровия. А солнце.. а солнце предпочло скрыться за облаками, но подарило грустную улыбку. Вся красочная картина потрясала воображение.

- Ешкин кот, удивительно! Уверена, что вижу это впервые!!! Это... Мне не хватает слов объяснить свои эмоции. Как же сильно не хватает фотоаппарата...

На некоторое время Маруся уставилась в окно, думая лишь о природе. Но как только чуть-чуть успокоилась, задумалась о другом. 

" Сначала мне было страшно, и необычное спокойствие держало в напряжении. Я была потрясена тем, что уже увидела, но неосознанно я относилась к этому, как к чему-то обыденному. Но вот это... это реально отличается. Ради этого стоило проделать весь этот путь!

На самом деле, я немного завидую богатеньким принцам и принцессам, состоятельным людям в целом. У них есть все, о чем я могу лишь мечтать: связи, влияние, гора дорогих вещей, толпа подчиненных и слуг. Не думаю, что это семейство сильно обеднеет, если я возьму парочку безделушек себе. Ну хотя бы чуть-чуть... Ведь если я застряла здесь навсегда... не хочу думать о таком развитии событий. "

Девушка просидела, снова уткнувшись в маленькое окошко кеба, почти всю оставшуюся дорогу, которая казалась ей бесконечной. Частенько дорога пролегала через небольшие мостики, а вдали виднелось большое количество лесов, наверняка наполненных живностью.

* * * 

Когда Маруся подъезжала к замку, погода совершенно испортилась: солнце полностью скрылось за облаками, ветер усилился, а зелень словно потемнела за эти несколько часов.

" Мда, это немыслимо: поехать в какой-то замок работать прислугой ради человека, с которым знакома один день. И ведь никто не принуждал!

Однако, я думаю, проблем не возникнет, в конце концов хозяева сами захотели меня нанять и даже оплатили поездку. Но эта надпись в дневнике... не выходит из головы. Остролист ждет каждый год, когда взбунтуется природа... что еще за освобождение от смерти? Мой мозг точно не на месте. Ладно, стоит сосредоточиться на чем-то более материальном. Кеб остановился, значит, уже приехали. "

На выходе из транспорта ее уже поджидал мужчина. На вид ему было лет 45, худощавое лицо и темно-коричневые волосы, широкие плечи и длинные ноги. Завершал же образ дворецкого простой по покрою фрак чёрного цвета. Окинув холодным взглядом новую подопечную, он подал ей руку, чтобы помочь выйти из транспорта.

- Приветствую вас. Полагаю, вы мисс Хелен Хантер?

- Здравствуйте. Да, это я.

- В таком случае, позвольте представиться. Мое имя - Ральф Хельдгард. И так как я работаю в замке Данстер дворецким, с этого момента я ваш непосредственный начальник. Думаю, нет нужды лишний раз напоминать о соблюдении правил, которые я озвучу немного позже.

" Мне явно не везет с начальниками..."

- Насколько я понимаю, вы будете непосредственно следить за мисс Эмми Латрелл, - Хельдгард хотел продолжить, но заметив недовольный взгляд кучера, сначала приказал отнести сумки в замок, - не переживайте, наш лакей отнесет багаж сразу в вашу комнату. Господы уже ждут вас, поэтому давайте не будем терять время. 

Ральф рукой показал Маруське на дверь, в параллель объясняя систему работы в замке и поражаясь людям, которые отказались работать здесь из-за мифах о привидениях.

" Однако замок ничего такой! Он реально огромный...У него три этажа, а над главной дверью выбит увесистый герб семьи, на котором вокруг щита расположены две непонятные птицы. Может расспрошу потом кого-нибудь об этом. Окон много, но все они небольшие. И все-таки видно, что изначально это была крепость: крыши как таковой нет, ну точнее это похоже на оборонительный трюк. 

 Твою же матушку... И здесь я буду жить? Классно! "

Убранство здания поражало воображение: старинные книги, ковры ярких раскрасок, деревянные стулья, украшенные резьбой, канделябры, вазы, портреты, охотничьи трофеи, а запах цветов!



MAYA

Отредактировано: 20.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться