Позволь мне сдаться

Размер шрифта: - +

Глава 6. Новые лица

27/12 
На рождество я встретила целую кучу новых друзей! Эмма, Оливия, Джексон, Айден.Они все очень разные, но интересные. Мы дарили друг другу подарки и играли в прятки, много смеялись, хотя сначала ребята выглядели очень грустными. Я понимаю, что эти улыбки из-за папы, он так старается помогать сиротам... Неосознанно я вспоминаю нашу первую встречу.

Помню, это был довольно снежный день. Было очень холодно. Я долгое время куда-то шла, пока не споткнулась и не решила остаться там же, где упала. Это был очень узкий переулок. Я не чувствовала ни голода, ни боли, однако двигаться уже не хватало сил. Очень хотелось плакать. Но я знала, что это не поможет, никто даже не взглянет на меня. Когда я уже начала терять сознание, меня подхватили большие, сильные руки. Тёплые. А когда я пришла в себя, то оказалась в уютной кровати, рядом уже сидел папа, а в руках держал тарелку каши... Он хотел понемногу начинать меня кормить, но я выхватила тарелку и накинулась на еду.

Мой дом сгорел, унеся жизни родителей... Это случилось из - за...

" У Хелен, видимо, было трудное детство, что же случилось с её семьей? Далее страница вырвана, одно из мест, где не хватает половины. Ну и хрен пока что с ней. "

Внезапно послышался громкий стук двери:

- Мисс Хантер, могу я войти? - это был Ральф.

- Конечно, господин Хельдгард! - Маруся захлопнула дневник и спрятала его под подушку, усевшись на кровать.

Ральф выглядел очень недовольным и даже рассерженным, хотя и старался скрыть свои эмоции.

- Мисс Хантер, мне надо с вами серьезно поговорить о вашем недостойном поведении.

- Не понимаю, что не так? - девушка отвернулась от Ральфа и уставилась в маленькое окошко.

- Неужели? Во-первых, когда в комнату заходит человек, выше вас по рангу, стоит поклониться, чтобы выразить свое уважение. Во-вторых, во время разговора принято смотреть собеседнику в глаза. Так что попрошу вас повернуться в мою сторону. Вы слишком громко топаете и говорите. В конце концов, выпрямите спину! Сколько можно сутулиться? И в заключение, даже служанка, когда сидит на стуле, не должна так расставлять ноги! Вы вообще образованная девушка?!

- Я...Ох, - Маруся понимала, что это все - её привычки, и если её сейчас уволят, вряд ли оплатят дорогу домой, - мне очень жаль! Простите. Я получила... домашнее образование. Просто сейчас немного трудно... - она тут же повернулась и сдвинула ноги.

- Довольно, - дворецкий жестом остановил девушку, - я даю вам неделю, и если не увижу хотя бы намека на исправление, потребую вашего отстранения от должности ввиду несоблюдения общепринятых правил поведения и низкого уровня образования. Надеюсь, мы договорились.

- Да. Я всё поняла, - " Вот же влипла..."

- Отлично, - Ральф достал карманные часы, - вот-вот начнется обед. Даю вам 5 минут, чтобы переодеться, - он направился к выходу.

Маруся быстро вскочила с кровати. Пока девушка возилась с формой служанки, проанализировала ситуацию и немного успокоилась. Всё было не так уж и плохо...Надо только не вылететь отсюда. Поэтому сейчас ей нужно произвести хорошее впечатление на Ральфа и семью барона, а для этого нужно научиться вести себя вести.

Достав форму и относительно быстро переодевшись, Маруська, назло Ральфу, спокойно отыскала подаренный мальчишками кулон и, не задумываясь ни о чем, одела его под форму.

Она вышла из комнаты, но мужчина лишь одарил её холодным взглядом и попросил следовать за ним. По дороге на кухню Ральф рассказывал для чего нужно то или иное помещение, где девушка может найти его, если что-нибудь будет непонятно.

" А всё-таки он не такой уж и плохой человек, хочет, чтобы я все поняла, и готов предложить свою помощь. Но дёргать его лишний раз я конечно же не буду. "

Наконец после долгих спусков они добрались до потертой деревянной двери, из-за которой доносились оживленные голоса и прекрасный аромат супа.

Хельдгард зашел первый, а вслед за ним и Хелен. Комнаткой оказалась маленькая, заставленная разной посудой кухня, где находилась толпа слуг, часть которых уже кушала. Девушка насчитала человек двадцать, но потом ей пришла мысль, что это даже не половина всего персонала. Просто здесь за один раз невозможно накормить всех. Появление Ральфа заставило людей прекратить разговор.

- Приятного аппетита тем, кто уже трапезничает. Позвольте представить вам мисс Хелен Хантер. С сегодняшнего дня она будет работать личной горничной младшей мисс Латрелл, - никто не проронил ни слова. Все лишь безучастно уставились на Хелен.

- Отлично, - он повернулся к пухлой женщине лет сорока, которая разливала по тарелкам суп, - можете потом рассказать, где что лежит, новоприбывшей мисс Хантер?

- Конечно, господин Хельдгард, - она поставила тарелку и вытерла руки о фартук, - добро пожаловать, Хелен! Меня зовут Маргарет Джонсон. Вообще, я работаю экономкой, слежу за бельем и за поведением горничных, - она в голос рассмеялась над своими же словами, - но сегодня мне надо было выручить Френка, нашего шеф-повара. Он плохо себя чувствовал... Френк - хороший человек, но мозгов маловато: решил закаляться, однако стоило облить его одним ведром холодной воды, тут же слег. Ты не стесняйся, садись. Наверняка, проголодалась, - Маргарет пододвинула тарелку ближе к девушке, указывая на место, где ей можно сесть.

- Спасибо большое, мисс Джонсон. Вы правы, я очень голодна, - Маруся без лишних слов села за стол и начала кушать.

- Ох, милая. Тебе не обязательно обращаться ко мне по фамилии. Зови просто Маргарет, я не обижусь, - пока они разговаривали, Ральф молча развернулся и ушел по своим делам, которые для Маруси оставались загадкой, - ну хорошо, не буду отвлекать. Приятного аппетита, - женщина стала хлопотать среди грязной посуды.

" Этот суп выглядит максимально дешево, но на деле очень вкусный...Все, кроме Маргарет, игнорируют меня. Почему? Я даже ничего им сделать не успела. Лакеи, садовники, горничные... Болтают между собой и лишь иногда одаривают холодными взглядами. Откуда появилась эта ненависть?"



MAYA

Отредактировано: 20.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться