Позволь мне сдаться

Размер шрифта: - +

Глава 7. Вопросы, оставшиеся без ответов

 Вчера мне словно крышу снесло. Я была так зла, что нагрубила мистеру Ральфу. Но после его разочарованного взгляда мою обиду, как рукой, сняло, и вручив лишь ломоть хлеба, он оставил меня без ужина. Кстати, привет, дорогой дневник! 

" Не могу поверить, что сама начала писать в этом проклятом дневнике. Правда, чтобы не нарушать целостности повествования Хелен, я пишу с другого конца. Прямо ума палата. Самое ужасное, что я не могу заснуть. Стены словно давят на меня, а этим воздухом невозможно дышать. К тому же, та леди в зеленом - все еще загадка... Одни вопросы, а вот ответов...

Боюсь, если напрямую у кого-нибудь спросить, меня пошлют куда подальше. Да и спрашивать особо не у кого. Большая часть слуг в замке избегает по возможности со мной говорить или часто искоса на меня смотрят. Уверена, они и сейчас во снах мне кости перемывают. Хоть и осень приближается, хоть и ночь, а свежести не чувствуется.

Ральф сказал, подъем в пять утра, то есть через четыре часа, затем получасовые сборы, завтрак, и на работу. Как же мне умудриться не проспать? Ведь в этом случае меня уволят, и тогда история пойдет не в то русло.

Ура, наконец-то глаза начали слипаться! "

С трудом заснув, Маруся задавалась вопросом о причине её присутствия здесь, в замке. Но к сожалению, ничто не могло ей помочь разобраться в этом

Ральф не солгал: рабочий день действительно начался в пять утра. Марусе было очень больно это признавать, так что в знак сопротивления она провалялась лишние 15 минут.

" Милая кровать, мне неприятно признавать это, но нам нужно расстаться. Я бы желала остаться подольше, но злобный рок обстоятельств не оставляет мне выбора. "

Потянувшись и все-таки встав, Хелен привела себя в порядок, но опоздала на завтрак, поэтому с бурчанием в животе отправилась наводить порядок в комнату мисс Эмми. Обязанности, возложенные на Хелен, оказались сложнее, чем казалось: ей пришлось натаскать часть воды для умывальни, проверить целостность гардероба юной особы и полный комплект учебников для занятий. В части красивых платьев пришлось зашивать маленькие дырочки и тому подобные махинации.

" Вот же неугомонная девчонка! Почему эта леди такая активная? Кстати, ей ведь уже 15. И книжки вон заумные есть. Неужели старуха позволяет ей заниматься такими видами деятельности? " 

На такие мысли Марусю навели формы дырок: это не просто затяжечки, а прямо разорванные швы, словно обладательница этих нарядов в них прыгала, бегала, или даже лазала по деревьям.

" Хмм, похоже тут вновь расхождение: я могу либо зашить разрывы, либо оставить все как есть. Смутно получается определить четкие отличия, но, по-моему, если я не избавлюсь от "улик", то мне влетит от миссис Беатрис, и Эмми на меня обидется, а если зашью, то этого не произойдет. Наверное я их зашью, мне не особо хочется выслушивать нравоучения. К тому же, это и есть моя работа. "

Когда Маруська разобралась с этим, с ужасом осознала, что её госпоже пора вставать. Она словно подлетела к кровати и дернула девочку за плечо:

- Доброе утро, мисс Латрелл! - Маруся старалась выглядеть бодрой и воодушевить девочку свои примером.

В ответ она лишь отдернула плечо и, завернувшись в одеяльце, повернулась на другой бок. Тогда Маруся стала действовать более решительно - сначала Маруся раздвинула шторы, а потом буквально стянула одеяло с кровати. Эмми съежилась и начала ощупывать все вокруг себя в поисках одеяла.

- Пора просыпаться! Новый день, новое приключение! - Маруська была довольна проделанной работой, поэтому она ехидно улыбалась. А Эмми хотя бы потерла глаза, готовясь встать, но внезапно заговорила:

- Не хочу. Сегодня на уроки придет мисс Марблс. Она очень строгая и страшная. Если я не сделаю задание быстро, она может заставить меня делать в несколько раз больше или даже запереть в чулане! - Эмми выглядела подавленной.

- И правда, она - дьявол во плоти. Только это не меняет факта, что мне нужно вас разбудить и привести в порядок! - немного побузив, Маруся хотела продолжить свою пламенную речь, - и к тому же для вас уже готовится зав... - в этот момент живот предательски забурчал -... трак.

" Гребаный желудок! Такой момент испортил!"

Эмми немного посмеялась над этой ситуацией, но все же встала и добровольно пошла умываться. Затем Хелен помогла ей сделать прическу и одеться. Окружая девочку заботой, она совершенно не обратила внимание на ту самую вышивку с остролистником.

- Мисс Хантер, я не хочу идти завтракать. Может немного опоздаем? - взгляд девочки словно умолял это сделать.

- Простите мисс, не положено так. Но.. могу я узнать причину этой просьбы?

- Мамочка по утрам немного не в настроении...- конец фразы был еле слышен, чтобы он не смог раздаться гулом по коридору и дойти до лишних ушей.

Завтрак в самом деле прошел в напряжении. Члены семьи в основном молчали, а сыновья лишь изредка обменивались короткими фразами.

" Ну и семейка. Это вообще можно назвать таковой? Эти люди всего лишь связаны кровью, теперь я жалею о своем приезде, потому что терпеть это молчание каждый день ужасно, а подобная обстановка влияет на меня намного сильнее, чем может показаться. Уверена, Эмми страдает... Кушать хочется..."

Отправляясь на занятия, Эмми вручила Хелен маленькую булочку, укрытую с завтрака. Девочка посоветовала впредь питаться вовремя и сказала, что занятия закончатся не скоро, а обед лишь в 13:00.

- Мисс Хантер, можете ли вы принести мне одну книгу из библиотеки? - в последнюю минуту девочка обернулась у входа в комнату.

- Конечно, а какую именно? И на какой полке я могу ее найти?

- Ах! - Эмми улыбнулась, - она называется " Украденная графиня". Её можно найти на книжной полке, стоящей возле окна, на самом верху.



MAYA

Отредактировано: 20.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться