Позволь мне сдаться

Размер шрифта: - +

Глава 11. Стремление

Папочка сильно разозлился из-за моего молчания. Он хотел обратиться к судье, но ему отказали, потому что у меня не было доказательств о домогательстве. И вообще тот джентльмен - порядочный человек, зарекомендовавший себя в обществе... Меня это больше вообще не волнует... Мне хочется просто побыть дома. Как хорошо, что папочка это понял.

" Действительно хорошо. А ведь есть такие, кто продают своих дочерей подобным уродам. "

Папочка сам сходил к тем хозяевам и разъяснил ситуацию. Похоже, они не были удивлены, но после моего отказа они сразу решили уволить меня. Если бы я жила одна или папа с Оливером бы не работали, то, скорее всего, я... бы не смогла отказать...

 Оливер, кстати, тоже меня поддержал. Он сказал, что обязательно станет сыщиком и раскроет общественности их злобную личину. Оливер такой хороший!

 " Хороший или нехороший, однако мне пора приводить себя в порядок и завтракать, а то вновь опоздаю. И все-таки мне сильно повезло, что я живу в отдельной комнате, хоть и маленькой. А то вот остальные имеют соседей, в одиночку даже лучше."

Маруся умылась, расчесала волосы и переоделась в форму. Она заплела волосы в строгий пучок и отправилась на кухню на завтрак. За столом с ней никто не общался, ведь у Ричарда был свой график, а Роуз все еще болела, а Маргарет только обменивалась с ней парочкой фраз о погоде.

После малого количества каши, Маруся отправилась в комнату Эмми, чтобы проверить целостность платьев с вчерашнего дня. Убедившись, что платье не помялось и выглядит чистым, она положила его на видное место, чтобы затем сразу переодеть девочку. Часть других нарядов она либо отряхнула от пыли, либо приготовила для стирки.

Тогда она проверила чистоту украшений и других женских примочек. Все было на месте, поэтому она прошла в ванную комнату, где проверила количество оставшихся кремов, шампуней и бальзамов. Хелен заготовила то, что планировала еще вчера и оставила в комнатке, предварительно смешав. 

" Честно говоря, выглядит не очень. Я бы не стала мазать это себе на лицо. Блин, пора будить Эмми."

Маруся открыла занавески и подошла к кровати девочки.

- Госпожа Эмми, - Маруся присела на край кровати, говоря ласково и осторожно.

Девочка лишь пробурчала что-то себе под нос, но не подавала других признаков жизни. Она еще сильнее завернулась в одеяло, прикрыв глаза от солнечного света. Подобное поведение вынудило камеристку повторить обращение с большей настойчивостью, предварительно стянув часть одеяла. 

Такой поворот событий явно не обрадовал девочку, и её сознание неожиданно прояснилось. Она с "праведным гневом" начала кидать подушки в Марусю, пара которых все-таки достигла своей цели.

- Госпожа! - теперь слова девушки звучали больше как " вы уже большая, такое поведение не подобает вашему статусу ".

В ответ Эмми лишь рассмеялась сильнее, но уже умерила свой пыл.  Девочка хотела оставить устроенный хаус как есть, мол слуги же уберут, на что Маруся яростно настаивала убрать свой же беспорядок самостоятельно. В итоге следующие минут семь они убирали этот разгром.

Собрав все подушки, Хелен помогла хозяйке умыться и привести волосы в порядок, помогла одеться и сложить нужные для занятий вещи, а также застелила кровать девочки.

Управившись со всеми делами, леди отправились на завтрак.

В обеденной комнате, по центру стоял окруженный стульями стол, который уже был накрыт. Вся семья ждала лишь Эмми, и Беатрис, хозяйка замка, высказала свое недовольство по этому поводу.

- Мисс Хантер, я понимаю вам тяжело все успевать, но попрошу вас более не допускать опозданий.

- Прошу прощения, миссис Латрелл, - Хелен поклонилась и отошла к стене, ожидая конца трапезы.

" И ответить-то нечего, все верно.  Мой косяк, но все-таки немного обидно."

В течение самого завтрака семья почти не разговаривала, то ли это считалось плохим тоном, то ли кроме кровных связей их ничто не объединяло. Это осталось для Хелен загадкой, но с другой стороны Агнес вела себя тише обычного. После того, как Хелен невольно подслушала их диалог с Беатрис, она перестала вообще кому-либо доверять. К тому же, осталось множество серьезных вопросов.

" Поскорее бы этот бал. После него Агнес обещала больше времени проводить с Эмми, и так я смогу следить за обеими. Из-за чертовой подсказки я не могу спать нормально... Если верить дневнику, то остролисту угрожает смерть, но это не имеет смысла. Конечно у Эмми есть вышивка этого растения, однако это ничего не подтверждает. К тому же, из остролиста делают венки к Рождеству. Может зимой это прояснится... А что насчет второй? Цветы завядшие я уже видела, сердца тут у всех каменные, а бабочка? Да хрен с ней, кажется, они уже закончили. "

Действительно, все стали расходиться по своим делам: Джон старший отправился в свой кабинет разбираться с документами, Джон и Генри же пошли в комнату для фехтования разминаться, Беатрис и Агнес ушли в комнату отдыха читать и слушать музыку. А Маруся помогла Эмми встать из-за стола, и они пошлепали на занятия. Сегодня Эмми изучала французский, который давался ей особо плохо, но Маруся не могла ей с этим помочь. 

Они разошлись, однако Эмми явно хотело что-то сказать, но решила отложить этот момент. Девочка отправилась на занятия, а Хелен пошла относить в стирку платья девочки, и сама постирала часть белья. 

Управившись со срочной работой, она решила немного отдохнуть, зайдя проведать Роуз, но вспомнив её реакцию на прошлый визит, она передумала. В комнате Эмми царила полная тишина и полумрак.

" Сюда бы музычку или что-нибудь подобное. А то мрачновато... Ну раз у меня есть немного времени, то почему бы не написать ответное письмо отцу Хелен? "



MAYA

Отредактировано: 20.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться