Позволь мне сдаться

Размер шрифта: - +

Глава 12. Необычное чаепитие

" Прогулка оказалась на удивление приятной, а Джон не так уж и плох, как я думала. Похоже он беспокоится о ситуации в замке... Точно что-то знает... Мне... "

Однако от мыслей отвлекла Эмми.

- Мисс Хантер! Я оставила свой альбом под стопкой книжек в своей комнате. Не могли бы вы принести его мне и отдать после моих занятий?

- Конечно, в любом случае, я планировала зайти в вашу комнату.

Маруся закончила оставшуюся работу и не забыла выполнить просьбу мисс Эмми. День подходил к концу, и после чаепития с булочками, девчонки отправились в комнату для выполнения домашних заданий Эмми. Спустя какое-то время девочка вздохнула.

- Может займемся чем-нибудь другим? Я так устала...

- У вас есть конкретные предложения? - Хелен жутко устала и ей хотелось быстрее лечь в мягкую кроватку.

- Хм, как насчет того, чтобы поболтать? У меня есть множество идей для темы разговора, - Эмми немного воодушевилась.

- Боюсь, не в этот раз. Нам нужно сделать ваше задание и ложиться спать, ведь уже поздно, но, может быть, завтра у нас получится поговорить.
Эмми немного расстроилась и с трудом приняла это. С небольшими капризами девочка всё-таки легла спать: она послушно позволила рассчитать себе волосы, но ложиться в кровать ей особенно не хотелось. А после заснула без задних ног под колыбельную камеристки.

 Осень давала о себе знать. За окном начал капать дождик, а множество желтых и зеленых листьев падали с веток, кружась в неповторимом танце и оголяя ветру стволы деревьев.

 Ричард, закончив все свои дела, направлялся в злополучный замок и на секунду он остановился, вдыхая вечерний воздух. Вместе с печалью пришла мысль о неизбежном отказе симпатичной девушки. Он знал, что она не испытывает к нему неприязни. Однако также она может с легкостью отклонить его предложение, ведь он всего лишь лакей. Он взбодрился мыслью, что его еще не отшили, так что несильно ущипнул себя и случайно чихнул.
Рабочий день шел к концу, однако слуги всё ещё копошились в замке.
" Это неудивительно, потому что все ложатся спать только после господ. Надоели уже."
Хелен, закончив все свои дела, отправилась в комнату, чтобы переодеться для встречи с Ричардом. Она накинула тёплую кофту и отправилось к "их месту", однако юноши там не было.  Не особо расстроившись таким положением вещей, девушка вернулась. Ее волновал подобный поступок, но она решила не придавать этому особого значения.

" Может простудился или еще чего? В любом случае, завтра с ним поговорю. В конце концов, у него преимущественно физический труд, так что может просто устал..." 
По старой традиции она приготовилась ко сну да решила заглянуть на всякий случай в дневник.

Дорогой дневник!

После того случая папа не хочет, чтобы я работала. Но при этом я помогаю ему в мастерской, а именно принимаю заказы клиентов и иногда подаю ему что-нибудь нужное, как инструменты.
Он доволен тем, что я могу "работать" под его надзором. И хоть мне хочется самостоятельности, однако я не осмелюсь перечить ему. В моем возрасте все девчонки уже работают...
Оливер устроился работать в местную газету. Ну как работать... он ее продает. Прибыль конечно небольшая, но он и ей рад.
Миссис Адамс принесла мне много книжек о растениях. Таким образом, я могу теперь делать некоторые шампуни своими руками. Я ей так благодарна! 

" Идиллия прямо... И все-таки что-то пошло не так, раз Хелен вынуждена была уехать.  Опля, кажется, следующая подсказка."

В пять часов после полудня
мятежный дух
восстанет против вас,
и чай душистый, с георгином
отравит разум.
Но сейчас
Он станет точкой столкновений
И разных мыслей, и суждений,
позволит вам раскрыть сердца...

" Что за? Я вообще не понимаю смысла, но можно предположить, что что-то раскроется на одном из чаепитий, которые проходят в пять часов... И при всем этом... эти чаепития проходят каждый, блин, день. Плюс, ни одна из этих подсказок не сбылась по сути. Не вижу смысла и далее на них надеяться."

* * *

Забив на новую и бесполезную подсказку, Маруся решила вернуться к ежедневной рутине. Она, как обычно, встала, привела себя в более - менее рабочее состояние и после завтрака пошла к Эмми. Взбодрив и её, она сопроводила девочку на завтрак, а там и на занятия.

Утро и половина дня прошли без проблем или скандалов. Хелен так и не смогла встретиться с Ричардом, но поговаривали, что он простудился из-за промокания под дождем. Девушка хотела к нему зайти, но не успела. Незаметно время подошло к пяти часам, и вся семья собралась, чтобы попить чайку.

Беатрис пришла первая, одетая в легкое и одновременно красивое зеленое платье, украшенное множеством лент. Она села на самый дальний стул в ожидании остальных, постоянно поправляя одну из лент. Вторым пришел её муж в сопровождении Генри, они вели беседу о длительности прибывания мальчика в пансионате. Хозяин замка был одет строго и сдержанно, а Генри особо ничем не выделялся.  В след за ними вошли Эмми и Хелен. Затем подоспела Агнес, которая оправдалась увлечением игрой на рояле. Далее в комнату спокойным шагом зашел Джон, одетый в редингот, что говорило о том, что он недавно ездил верхом.

" Мог бы хоть переодеться... Все только его ждут, хотя это и не обязательно. И все-таки ему очень идет подобный вид одежды."

Служанка принесла долгожданный чай, и началась непринужденная беседа.

- Как вам нынешняя погода? Сегодня очень холодно, поэтому я не люблю осень.



MAYA

Отредактировано: 20.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться