Позволь мне сдаться

Размер шрифта: - +

Глава 14. Смутное предчувствие

" Так, вот теперь я вообще ничего не понимаю. "

Маруся шла по коридору, спеша поскорее встретить Эмми с занятий и отвести обедать. Навязчивая мысль не давала покоя. Пару недель пролетели незаметно, и постепенно наступил ноябрь. Девушка сильно напряглась, ведь раньше она чувствовала спокойствие, и словно от её действий ничего особо не зависело. Однако теперь она была на взводе от переживаний за происходящее.

" Почему я заметила это только сейчас? Что-то явно не так, и мне это не нравится! Что за ... ? "

Обед прошел скромно и в спешке, потому что Беатрис спешила поскорее отправиться на бал в соседнее герцогство. Ведь выпадает возможность выгодно найти мужа для старшей из дочерей, упускать которую можно считать глупостью. В течение всех сборов мать осуждала любое решение Агнес, из-за чего девушка убеждалась в глупости происходящего и всё сильнее не желала уезжать из дома.

Маруся всего лишь наблюдала за происходящим, потому что было принято решение оставить Эмми в замке, так как ей рано присутствовать на балу. Девочка страстно желала увидеть нечто новое и необычное, но мать пресекала любые попытки развить умение дочери держаться в обществе, ведь мужчины любят глупых и неосведомленных девушек.

Все семейство вышло на улицу попрощаться и обняться, а кто-то улаживал рабочие аспекты.

- Ральф, не забудь, ты должен проследить за принятием продуктов и все записать, - отец семейства отдавал поручения дворецкому на момент его отсутствия.

- Да, мистер Латрелл. Я проведу весь учет запасов и оставлю у вас на столе. Удачного пути, - Ральф ответил жестко и без лишних волнений: он знал, что ничего плохого не произойдет.

- И ты не забыл, что Джон приедет позже? Дал необходимые указания? - мужчина сильно беспокоился.

- Все проверено, господин.

Пока мужчины улаживали свои дела, женщины также не теряли времени. 

- Ах, Эмми!  - Агнес приобняла сестру за плечи, - прости, видимо, тут я бессильна. Но я сдержу свое обещание, и мы проведем время вместе. Потом, когда-нибудь.

" Не могу понять: она прикидывается? Или же она на самом деле любит свою сестру? Однако я помню, что тогда в городе, когда мальчик попросил милостыню, Агнес ничего не сделала для сестры. Девушка лишь стояла и смотрела, а Эмми... "

Беатрис также обняла дочь, но это было очень холодно, и "старуха" быстро отпустила девочку. Она сказала пару слов про учебу и прогулки, однако больше ничего.

Все вещи были сложены, наставления сказаны, а значит аристократы отправляются в путь. Ричард помог дамам забраться в транспорт, подмигнул Хелен, и они уехали, а Эмми махала платком, пока карета не скрылась за кронами деревьев.

" Вечно забываю, что Ричард - лакей. И это значит, что теперь я его не увижу довольно долгое время. Интересно, они с Роуз поговорили? "

Хелен и Эмми пошли обратно в замок, чтобы порисовать или почитать, но девочка явно была не в духе.

" Также я ожидала, что Эмми заплачет, но её лицо выглядит каменным. Странно, она ведь так любит сестру."

- Госпожа Эмми, вы хорошо себя чувствуете? - Маруся хотела остановить девочку, дернув за плечо, но та резко повернулась сама и уже была готова разрыдаться.

- Мисс... - девушка застыла в изумлении.

- Все в порядке... Просто, мы ранее договаривались с сестренкой вместе приготовить подарки к Рождеству, а она не сказала ничего конкретного. Похоже, забыла.

" По идее и, скорее всего, да. Но я не могу такое сказать, ведь для девочки, сестренка - лучший друг. Но может мне попытаться позже огородить Эмми от влияния вообще, хотя... Зачем? "

- Уверена, ваша сестра все помнит, но может она готовит вам сюрприз? 

- Я... Я была бы очень рада этому, - девочка упокоилась и вытерла следы от слез. Теперь она была готова продолжить путь.

- Ой! Мисс Хантер, простите, но я вновь оставила книгу про вора и графиню в своей комнате.

- Уже иду, тогда я встречу вас в библиотеке, - Хелен уже кланялась.  

Она пошла в комнату вновь погруженная в свои мысли, вспоминая несчастный случай, который произошел утром, при складывании вещей в транспорт.

 Агнес хотелось что-то достать из сумки, а камеристки на зло не было рядом. Её вещи лежали очень высоко, так что нужно было приложить некоторые усилия. Решив не ждать слуги, она самостоятельно потянулась за сумкой, однако по какой-то причине вещи не были крепко связаны, и одна из больших сумок почти упала на девушку, но старший брат принял удар на себя, закрыв сестру. Ричарда грозились уволить за подобную халатность...

К тому же, среди слуг усилились разговоры и шепотки, в которые, конечно же, не посвящали Хелен.

Нет ни времени, ни возможности на изучение других книг или фолиантов, чтобы понять действительно ли реален этот мир и почему Маруся очутилась здесь.

Кто будет жить? А кому придется...

Кроме странного происшествия, Маруся все явственнее ощущает чью-то слежку, словно кто-то внимательно на неё смотрит. Постоянно.

" Надеюсь, это глюки, иначе тут действительно не все в порядке. У меня уже крыша едет... Хах, только начала вникать в ситуацию, так тут же началась вся хрень. "

Пока на ум девушке приходили лишь ругательства или глупые теории о заговоре, она взяла книгу и уже направлялась в библиотеку, в которой уже сидела Эмми.

- Мисс Хантер, вы как раз вовремя! Папуля оставил мне немного сбережений и подписал, что я могу на них купить подарки. Правда, тут очень ... немного. 

- Радуйтесь, что имеете хотя бы это, - Эмми не ожидала подобной реакции, которая больше напоминала упрек, - ведь есть дети, которым такая сумма даже не снилась.



MAYA

Отредактировано: 20.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться