Позволь мне сдаться

Размер шрифта: - +

Глава 18. В поисках света

На утро Маруся сразу же рванула к Ричарду, чтобы поговорить, но его нигде не было. Тогда она пошла к выходу, чтобы поискать на улице, но тут же нашла юношу, который что-то яростно обсуждал с коллегой, а когда тот отошел, Ричард задумался и немного облокотился на стену.

" Может я не вовремя? Как-то неудобно подходить в начале рабочего дня и донимать расспросами... К тому же, не стоит отрицать, что с Роуз могло что-то произойти по моей вине, и сейчас он улаживал проблемы, связанные с ней. Я ведь её все еще не видела... "

Маруся, сопротивляясь желанию повернуть назад, все таки начала диалог с все еще стоявшим у стены юношей.

- Простите, но могу я кое о чем спросить? - девушка говорила тихо и прерывисто, что ей показалось необычным, а Ричард её даже не услышал.

- Ох, Хелен! Приветствую, я тут кое-что обдумывал, вы что-то хотели?

- Ой, доброе утро, я вас везде ищу, можете уделить мне минутку?

" Что-то мне неловко из-за Роуз, так что надо и про неё упомянуть и про Криса расспросить. Вообще, стоило пойти к самой Роуз, но у меня не хватит времени поговорить с обоими сразу, тогда можно было дождаться вечера, но не могу же я быть весь день на иголках..."

- Конечно, но тут сейчас будет очень много посторонних ушей, поэтому давайте пойдем в более укромное место, к примеру, на кухню. Я еще не завтракал, а так кушать хочется! Да и мне стоит ещё перед вами извиниться.

По дороге за едой разговор не особо завязался, но Марусе казалось, что Ричард просто ищет подходящие слова.

" Я ведь тоже еще не завтракала... Ну и ладно, важнее иметь как можно больше сведений о Крисе, пока он вновь не выпрыгнул на меня из-за угла. "

Оказавшись в заветной комнате, Маруся хотела что-то сказать, но Ричард начал первый.

- Помните, я рассказывал вам про своего друга, который должен был навестить меня весной?  Хоть сейчас и январь, он приехал пару дней назад и стал расспрашивать меня о вас. Мне очень жаль, но я выложил ему всю историю, которую я знаю, и при этом не представил вас лично.

- Вы говорите о Крисе? Он упоминал о вашем участии, но не волнуйтесь, я не зла на вас.

- Погодите, вы уже встречались? Ох, ну так даже лучше. В любом случае, большое спасибо, а то я так переживал. Вы с Крисом обязательно подружитесь.

- Почему же вы так считаете? 

- Он - порядочный и благородный человек... Уверен, он уже рассказал о нашем обществе по введению равенства классов. Конечно, меня это не особо волнует, но для спокойствия Роуз я ему помогаю. Мы не хотим прибегать к крови и насилию, и поэтому Крис находит множество обходных путей. Я не устаю восхищаться его упорством!

" Ясно, понятно... "

- Ричард, можете ли вы рассказать мне подробнее о вашей организации?

- Ну, у нас много членов, как пожилые, так и совсем маленькие. Возможно, вы не обращали внимание, но в должности слуг работает множество детей. Это очень не нравится Крису, так что он находит их и предлагает работать на него, однако при этом не перегружает их работой. Моментами я чувствую, что Крис заменяет им семью, - Ричард заметил на столе корочку хлеба и незаметно начал подкатывать к ней, пока не взял в руки и быстро спрятал за обе щеки, словно хомяк.

- Благородный поступок, - "милашка!"

- Не возможно перестать восхищаться его мужеством и стойкостью, однако сейчас я немного отошел от дел организации, так как хочу больше времени проводить с Роуз. Правила запрещают любые отношения между работниками, поэтому я хочу вернуться в нашу родную деревню...

- Так значит, что вы переедите и затем поженитесь?

- Ну... да - Ричард покраснел и начал чесать затылок.

- Желаю вам счастья, - Маруся улыбнулась и уже собиралась расспросить про Роуз, - однако...

За дверью приближалось двое людей, которые явно спорили. И они определенно шли на кухню. Ричард инстинктивно начал искать место, чтобы спрятаться, ведь он сразу узнал, кто идет, и не хотел попадать им на глаза. Таким образом, Ричард и Маруся спрятались на складе, дверь в который находилась на кухне. Неожиданно в комнату зашла кухарка Маргарет и шеф, и они явно ругались.

- Хей! Я уже говорил тебе прекратить заниматься чем-то подобным! - мистер Френк, шеф-повар, громко ударил кулаком по столу.

- Но они выглядят такими уставшими и голодными, нельзя же пройти мимо. Я ...

- Прекрати! Если продолжишь в том же духе, я расскажу обо всем Ральфу, и тогда уже у тебя будут серьезные проблемы, - мужчина, взяв пару больших ножей, резко развернулся и ушел, а Маргарет осталась на кухне.

Маруся и Ричард молча переглянулись. Ситуация сложилась неловкая, но было бы хуже реши Маргарет заглянуть на склад. Однако нужно было выходить, а женщина все стояла.

" Это необычно: мне казалось, что она строгая и сильная, а сейчас она ... совершенно другая лишь из-за слов Френка, хотя я не слышала разговор целиком. 

Значит, Маргарет занимается чем-то противозаконным. Интересно, чем? Блин, сейчас она просто стоит столбом, а пора что-то делать.  Ай, да чего я парюсь, просто выйду, придумав глупую причину прибывания на складе."

- Маргарет? - девушка вышла из-за двери так, чтобы женщина не заметила Ричарда, - вам нужна моя помощь?

- Хелен? - Маргарет долгое время не оборачивалась, - спасибо за вопрос, но что вы делали на складе?

- Да так, ерунда, кольцо закатилось под дверь. Несмотря на это, вам нужна помо.....

- Простите, но мне кажется, что не стоит носить украшения на работу... У меня сегодня много работы, хорошего дня, - Маргарет вышла, не оборачиваясь.

" Хоть я не видела лица, но уверена, что у неё опухшие глаза и мокрые щеки, да и в голосе были еле слышные всхлипы... Лучше поговорить с ней позже."



MAYA

Отредактировано: 20.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться