Позволь мне выбрать 2

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8

 

Прошлое

 

Следующей встречи с Арианом эль Кимри я ожидала с трепетом, но, когда мы с Иной вошли в столовую, он даже не взглянул в мою сторону. Продолжал разговаривать о чём-то с соседом по столу. Может быть, так много выпил вчера, что даже не запомнил нашего столкновения?..

Без Конрада стол на четверых казался пустым. Да и в коридорах академии мне то и дело казалось, будто я вот-вот увижу его, он окликнет меня или промелькнёт вдалеке. Как-то я даже проследовала до аудитории за молодым человеком, который показался чем-то похожим на него, хотя и понимала, что незнакомец не может оказаться тем, кого мне так хотелось увидеть снова.

Элайн эль Джермей была права, когда сказала, что на какое-то время мы с Арианом обрели утешение друг в друге, но она не ошиблась и в том, что больше у нас с ним нет ничего общего.

Глядя на старшекурсника через зал столовой, я пообещала себе, что постараюсь не сближаться с ним. Такой, как Ариан эль Кимри, действительно мог причинить мне боль. Я чувствовала это и понимала, что правильнее будет держаться от него подальше, как меня и предупреждали. Ещё немного, и его обучение закончится. Он вернётся в столицу, и мы никогда больше не встретимся.

Но сказать легко, а вот сдержать обещание – куда труднее. Ни в тот день, ни позднее у меня не получалось перестать думать об Ариане. Надменный старшекурсник упорно прокрадывался в мои мысли – иногда во время лекций, отвлекая от теории магии и других предметов, но чаще в часы, когда я оставалась наедине с собой. По утрам я вспоминала, как он забрался в моё окно. Засыпая, оживляла в памяти его лицо в то мгновение, когда он спрашивал, появился ли у него шанс.

Временами мне отчаянно хотелось найти Ариана эль Кимри и спросить, что он имел в виду под этими словами. Тогда, ночью, когда мы были так близко. Но я тут же отрезвляла себя и отговаривала от этого намерения, осознавая, что лишь подам ему повод для очередной насмешки. Ведь он в самом деле мог и не помнить того разговора. Много выпил, вот и всё, а я уже напридумывала себе что-то, совершенно не имеющее отношения к истине.

Потребовался ещё целый месяц на то, чтобы новое место для проведения тренировок боевых магов наконец-то отыскалось. Когда я собиралась на первое занятие, дрожали руки. Никак не получалось затянуть шнуровку на рубашке. Снова надевать ту одежду, в которой была в тот день, оказалось слишком тяжело. Её тщательно отстирали, но мне всё ещё казалось, что я чувствую исходящие от ткани горькие запахи каменной пыли, которая забивалась в горло, раздавленной травы и чужой крови.

Кое-как справившись с одеванием, я завязала волосы лентой и покинула женское общежитие, чтобы присоединиться к остальным студентам. Меня уже ждали. Тэйс эль Вайри заботливо заглянул мне в лицо.

- Ханна! Ты в порядке? – спросил он. – Если тебе нехорошо, можешь не ходить сегодня, останься в академии.

- Всё нормально, - ответила я, упрямо качнув головой. Почему-то сейчас очень не хотелось, чтобы во мне видели лишь слабую девушку. – Я с вами.

Спустя некоторое время мы уже шагали по узкой горной тропе. Преподаватель настаивал, чтобы я держалась рядом с ним. Решив с этим не спорить, я шла за его широкой спиной, стараясь глубоко дышать и не поддаваться панике.

- Это место действительно безопасное, - объявил он, когда мы оказались на новой площадке, с виду очень похожей на прежнюю. – Но, если вдруг вы заметите что-то странное, сразу же говорите мне! И поосторожнее с магическими импульсами, на тренировках ни к чему бить в полную силу!

- Да, тэйс эль Вайри! – хором откликнулись будущие боевые маги.

Взглядом я невольно отыскала Ариана. Он стоял в стороне, гордо выпрямившись, и отчего-то показался мне в эту минуту очень одиноким. Раньше Конрад почти всегда находился рядом с ним, а теперь его не стало. Два других их приятеля учились не на том же факультете. А прочие студенты являлись скорее просто сокурсниками, как и для меня самой, ведь я тоже по-настоящему ни с кем, кроме Ины, так и не сблизилась. Да и с ней, пожалуй, только потому, что нам достались соседние комнаты. Никакая подруга не смогла бы заменить мне кузину.

Раньше я не понимала, что можно чувствовать себя одиноко даже в толпе...

А затем, когда настало время начать тренировку, и Ариану эль Кимри предоставили самому выбрать себе партнёра, он повернулся ко мне и сказал:

- Я выбираю Ханну эль Ландри.

После этих его слов наступила тишина. Казалось, даже голоса птиц смокли. Я увидела растерянность на лицах присутствующих, преподаватель тоже удивился.

- Но как? Зачем? – спросил кто-то из сокурсников Ариана. – Ведь она только на первом курсе, да и... всего лишь девушка.

Это пренебрежительное «всего лишь» прозвучало очень оскорбительно. Я не надеялась, что меня во всём будут принимать как равную, но всё же в глубине души надеялась, что остаюсь одной из них. Ведь ко мне относились уже лучше, что я замечала и чувствовала ещё до гибели Конрада. Но сейчас показалось, будто меня назвали бесполезной, а между мной и остальными пролегла пропасть. И на душе разом стало горько.

Почему, ну почему я не попала на какой-нибудь другой факультет?..



Светлана Казакова

Отредактировано: 07.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться