Позволь себе любить

Font size: - +

Глава 2

      Саша положила трубку и задумалась. Сон помог ей и отдохнуть, лучше оценить ситуацию и принять решение. С первого дня нового года у нее начинается новая жизнь. Хватит страдать и надеяться на ответные чувства, если они не появились сейчас, значит их и вовсе не будет. Пора уже ей вырасти с подростковой влюбленности и понять, что Валера - это несбыточная мечта, первая детская любовь, которой не суждено перерасти в глубокое взрослое чувство, на основе которого возникает семья. А Саше хотелось семью, настоящую, правильную, и чтоб детишки были, двое или трое, родители уважали друг друга и любили. Ей хотелось того, чего у нее никогда не было. И пора признать, что с Валерой она "каши не сварит", настало время двигаться вперед и открыть свое сердце для других людей. Кто знает, может ее половинка где-то там уже давно ее ждет.

     С этими мыслями девушка поднялась с постели и потопала в душ. Хотелось бы после водных процедур перекусить, но, открыв холодильник, Саша поняла, что в нем не только мышь повесилась, но и весь животный мир, который только можно себе представить. Своей стерильностью агрегат делал честь любой операционной. По быстрому сварив себе кофе, она решила убить двух зайцев сразу, даже трех: пойти где-то перекусить, купить продукты и развлечься. Новую жизнь нужно начинать с позитивных эмоций. Посмотрев в интернете куда можно податься за столь необходимыми для новой жизни впечатлениями, она начала собираться. В кои то веки Александра решилась надеть не обычные брюки и свитер, а красивое платье, которое было куплено не так давно по наитию, но ни разу не надевалось.

— Пора и имидж менять, правда, — обратилась она к своему отражению, приложив к себе наряд.

Через полчаса из зеркала в прихожей на Сашу смотрела красивая, яркая девушка в сапожках на сумасшедших каблуках и стильном пальтишке.

– Вот теперь можно делать шаг вперёд, —  довольно окинув себя взглядом, вынесла вердикт Александра.

    В кафе было, на диво, уютно и спокойно. Вкусно пахло хорошим кофе и свежей выпечкой. Посетители радовали своим небольшим количеством, тем самым позволив девушке выбрать самый лучший столик. Братьями по несчастью или счастью, это с какой стороны посмотреть, у Саши были подвыпивший весёлый гражданин, норовящий ущипнуть официантку за место пониже спины, и подросток неопределенного пола, залипший в свой гаджет. Гражданин закинувшись парочкой булок с заварным кремом и выпив пол ведра кофе, вскоре отчалил на работу, по крайней мере так поняла Саша судя по его горестным вздохами и причитаниями. Сама же она заказала тоже кофе, черный и без сахара и чизкейк. Это конечно же не полноценный завтрак, но у Алекс и так аппетит пропал. Помешивая ложечкой смоляную жидкость в чашке, она задумчиво рассматривала прохожих на улице и прикидывала куда пойти дальше. Может на каток, она сто лет не стояла на коньках, неплохо начать все заново с такого вот пинка под зад в виде активного отдыха. Или в киношку смотаться, интересно что там идет сейчас? А может поехать к главной ёлке на Крещатик? Там тоже должно быть весело.

     Ее нелегкие раздумья прервал дзенкнувший колокольчик над дверью кафе. В помещение зашел симпатичный парень где-то Сашиного возраста с ноутом в руках и большими наушниками на шее. Он присел недалеко от Александры и, сделав заказ, погрузился во что-то на экране. Время от времени он ерошил волосы на макушке, а потом снова принимался быстро печатать. Его пальцы бегали по клавиатуре как бешеные, наполняя тишину кафешки весёлым цокотом. Когда принесли его напиток и десерт, он оторвался от монитора и, внезапно, его взгляд встретился с Сашиным. Девушка даже и не поняла, что все это время она неотрывно смотрела на бедного парня, словно гипнотизируя его, и ей стало неловко. Алекс попыталась скрыть свои чувства отпив кофе, но пока она любовалась молодым человеком, ее напиток стал почти холодным и отвратительным на вкус. Александра неудержавшись поморщилась, пытаясь протолкнуть в себя гадкую жижу и заметила, что парень покраснел и опустил глаза, по видимому приняв Сашину гримасу на свой счёт.

     – Что сказать, умею я производить впечатление на противоположный пол, – хмыкнув, подумала Алекс и снова уставилась в окно.

    От мыслей ее снова отвлек звук, только уже не колокольчика, а выдвигаемого стула.

     — Привет! — спустя секунду послышалось совсем рядом. Оторвавшись от наблюдений за улицей, Саша с удивлением обнаружила возле себя давешнего молодца. А она то думала, что отпугнула его на веки вечные своей моськой, ты смотри какой смелый! Первым порывом девушки было послать его "куда Макар телят не гонял", но она теперь новая Саша, так ведь, значит и вести себя надобно по новому. По этому она "наступила на хвост" своей интровертной сущности и заставила себя улыбнуться, как можно, приветливее.

       — Ты же Александра Соколенко? Правильно? — удивил своей осведомленностью парень.

       — Я, — нахмурились Саша, не понимая откуда он ее знает.

       — Алекс, ты что совсем меня не помнишь? — полушутя возмутился собеседник, – Я же Игорь Гаевой, мы учились в колледже в одной группе!

      Девушка присмотрелась к нему внимательнее и, наконец-то, на ее лице проступили признаки узнавания.

      – Игорь!? Я тебя с бородой совсем не узнала! — воскликнула она. Честно говоря, Саша, наверное и без бороды его с трудом бы узнала. Во время учебы девушка мало обращала внимания на одногруппников. Ей были не интересны ни общие посиделки, ни разговоры в курилке, ни выезды вместе в походы, на турбазы и прочее. Беззаботная студенческая жизнь проходила мимо нее, и Александру, в общем-то, это не особо печалило. Что нужно было знать, она выведывала у старосты, с которой более-менее поддерживала контакт, а для общения и дружбы у нее была Соня, которой полностью хватало.



Алеся Лис

Edited: 15.01.2019

Add to Library


Complain