Позволь себе любить

Font size: - +

Глава 3

     Валерий вышел из больницы, когда часы перевалили за полночь. День был сумасшедшим и довольно таки богатым на пациентов. Такое ощущение, что люди решили отметить праздники либо убившись, либо серьезно покалечившись. Времени не было даже чтобы перекусить, не говоря уже о подумать. Но едва закончилась эта вакханалия, в голову снова полезли назойливые мысли о Саше. Валера вдохнул свежий морозный, словно хрустящий, воздух.

      — Что же делать с тобой, Саша? — задал он себе вопрос, на который не знал ответа. А главное, он не знал, что делать с собой. Правду ведь говорят, кризис сорокалетнего возраста, молодость в голову ударила, чтоб не сказать пожоще. Ну вот обходился он как-то без женщины эти годы, да и не хотелось особо. Первые два года вообще о этой сфере жизни забыл, как можно, если в его мыслях Наташа была ещё жива? Когда со временем отпустил ее, с Соней приключилась беда, не до того было, а потом привык. А Саша, она была всегда рядом. С трудом сейчас вспоминая те дни, Валерий понял,  что ее ненавязчивое присутствие ощущалось постоянно, ее помощь, отзывчивость, доброта. Первые дни после смерти жены, Валерий себя чувствовал в каком-то липком тумане, этот туман заползал в мысли, путал их и погружал в состояние полусна. Александра взяла на себя все домашние хлопоты, выпросила дополнительные отгулы для него, поддерживала Софию, и именно она вытащила его из той беспросветной депрессии, в которую мужчина скатывался день за днём.

     Из последних сил он добрался домой, выполнил гигиенические процедуры и как подкошенный свалился на кровать.

     – Большое преимущество сильной усталости в том, что спишь как младенец. — обрадовано подумал Валерий перед тем, как провалиться в объятия Морфея. Но не тут то было. Образ желанной девушки преследовал его и там. Каждый раз, когда он погружался в дрему она приходила в его сны либо, как воспоминание, либо ,как несбыточная фантазия, заставляя просыпаться снова и снова.

     Не удивительно, что мужчина поднялся не свет, ни заря и, потеряв надежду заснуть, направился в кухню, чтоб заварить свой любимый львовский кофе. Когда он уже допивал вторую чашку ароматного напитка, читая новости, телефон зазвонил весёленькой мелодией из Сониного любимого советского фильма "Усатый нянь".

     — Привет, папуля— послышался бодрый голос дочери в динамике. — Не разбудила?

     — Ну что ты, милая! Я давно не сплю.— улыбаясь ответил мужчина. — Как ты? Держишься? Настроение перед операцией боевое?

     — Конечно, разве может быть иначе? Я молодец! — ответила София.

     — Умничка! – похвалил Валера дочь.

     — А ты как? — в свою очередь поинтересовалась девушка.

     — А что я? Все как всегда. — замявшись, ответил он.

     — Пап, — внезапно перебила София, – Я тут хотела тебе сказать, что очень рада за вас с Сашей.

     — О чем ты? — притворился удивленным мужчина.

     — Ой, папа, не прикидывайся "шлангом"! — снова перебила его дочь. – Я заходила той ночью домой, мы вообще-то праздновать Новый год вместе собирались!

     — Соня! — сдавленно прохрипел Валерий. Обговаривать эту тему с дочерью ему было неловко.

     — В общем, папа, я хотела сказать, что я рада. И из вас получится идеальная пара! — подвела итоги его неугомонная девочка и быстро попрощавшись отключила связь, видимо, чтоб не слышать больше его глупых оправданий.

     То, что София могла заходить и все видеть, до недавнего времени совсем не приходило ему в голову, ведь они и вправду собирались вместе праздновать. А то, что Соня провела новогоднюю ночь вместе со своим Дэном, воспринималось им как само собой разумеется. Почему-то Валере Денис не очень нравился. Он и сам не мог понять почему. То ли потому, что этот, непонятно откуда взявшийся, парень забирает  у него единственного родного и близкого человечка, все ж таки до недавнего времени в жизни дочери мужчин, кроме отца, не существовало. То ли потому, что Дэн, в отличии от Валеры, ни капли не сомневался, а с первых дней назвал Соню своей будущей женой, а вот Валерий по отношению к Саше до сих пор терзался и пребывал в раздумьях. Хотя больше всего мужчина хотел так же поступить, а ещё лучше, поддаться первобытным инстинктам, взвалить девушку на плечо, закрыть в своей квартире и никогда не отпускать, и завидовал решительности Дениса.

     А в тот новогодний вечер он вообще не мог понять, что с ним произошло. Как будто кто-то его заколдовал, снял все рамки и условности, уничтожил все сомнения и колебания. Стало неважным кто такой он, и кто она. Они были просто мужчиной и женщиной, просто двумя людьми, которых безумно тянет друг к другу.

     С чего все началось, трудно сказать сейчас. Может в том, что случилось между ними был виноват бокал любимого вина, или новогоднее настроение, или осознание себя полностью одиноким и желание ощутить хоть капельку тепла и любви. А может виноваты глубокие, словно омуты, глаза Саши, или ее красиво очерченные, соблазнительные губы, или нежный овал лица с молочно белой кожей и едва заметными пятнами румянца, когда она стеснялась. Впрочем, это не важно. Имеет значение то, что она оказалась в его объятьях и настолько счастливым он не чувствовал себя уже давно.

     С Александрой нужно поговорить как бы то не было, принял решение мужчина. Тот разговор по телефону едва ли можно считать продуктивным. Во первых он не извинился и не объяснил свои слова. А во вторых он и сам не знал что, просто ощущал, что должно быть что-то еще, как ни говори, но почему-то его тянет просто услышать ее голос, видеть ее глаза, улыбку, ощутить ее присутствие рядом.



Алеся Лис

Edited: 15.01.2019

Add to Library


Complain