Позволь себе любить

Font size: - +

Глава 4

     Ох как Сашка злилась. В эту минуту ей казалось, что она просто лопнет, как воздушный шарик. Как он смеет, как смеет указывать ей, что делать, вмешиваться в ее личную жизнь! Ещё неделю назад она бы все отдала, если бы Валера проявил к ней хоть половину того внимания, которое проявляет сейчас. А теперь она изо всех сил старается построить свою жизнь без него, а он, как назло, всюду сует свой нос и напоминает о себе. Как с таким бороться?!

     Еще в первый вечер Игорь предложил ей попробовать построить отношения. И хоть искра не проскочила, Саша искренне считала, что все может получиться. Гаевой хороший и милый парень. Оказывается и вправду был влюблен в нее ещё со студенчества. Конечно он не пронес свои чувства сквозь годы, как красное знамя, а имел довольно много отношений, и некоторые из них были достаточно серьезными, но ничего не получилось.

      В тот день они договорились встретится возле Сашиной работы и поехать куда-то поужинать. Девушка не ожидала увидеть парня на мотоцикле и после приветствия тут же заявила:

     — Гаевой, ты что умом тронулся? Разве можно зимой на таком ездить?

      – Не дрейфь, Соколенко, за рулем опытный байкер! У меня все под контролем, — отмахнулся он и самоуверенно ухмыльнулся.

      — Я на него не сяду! — категорично заявила девушка, вытаскивая свою косу из загребущих рук Игоря.

      – Алекс, успокойся. Мы завезем его в гараж тут неподалеку, буквально один квартал, и возьмём мою машину. Я гонял на нем до недавнего времени, ведь снега совсем не было, а теперь пора отправить моего железного коня на законный отдых, — посерьезнел он, видя, что Саша очень близко к сердцу приняла эту ситуацию. — Перестань ворчать, я ж не подросток какой-то, прекрасно все понимаю. Лучше шлем одень.

     Саша взяла в руки такой важный для безопасности головной убор и, минуту повертев его в руках, надела.

     — Гаевой, ты за меня головой отвечаешь. Если я доеду до гаража и не превращусь в глыбу льда, буду очень удивлена, — не удержалась от бурчания Сашка.

      — А я тебя согрею, — тут же посулил парень, хитро улыбаясь. На что Саша фыркнула в ответ.

      – Знаю я твои способы согрева. — и тесно прижалась к его спине.

      Саша и правда замёрзла, но не очень. Гараж на самом деле оказался довольно таки близко, а там они уже пересели в машину и девушка быстро согрелась. Кроме того, Игорь уже в автомобиле вручил ей термокружку с горячим кофе, из которой Александра тут же с наслаждением отхлебнула.

      Вечер прошел хорошо, Игорь снова развлекал Сашу забавными историями. С ним было легко и приятно. Девушка даже не обращала внимания на миллион звонков с одного и того же номера, а потом и вовсе выключила звук. Уже прощаясь в машине перед подъездом, Игорь снова поцеловал ее, и снова Саша едва сдержала вздох разочарования. Искра не пробежала. А так хотелось, так хотелось любить хорошего парня Гаевого, а не неприступного снежного короля Калинина Валерия Максимовича.

      Зато потом вот этот самый Калинин вынес ей мозг по полной. Саша уже не рада была, что ответила на звонок, только настроение испортилось.

      А на следующий день Александра почувствовала во всей красе каково жертве под прицелом снайпера. Всю рабочую неделю куда б она не пошла, ощущала на себе взгляд Валерия. Она уже попросила старшую медсестру, чтоб не ставила их в команду на операции и сунула плитку шоколада ей в карман халата.  Но спустя некоторое время уже Валерий Максимович заловил эту самую медсестру ис прямо противоположной просьбой и расплатился за услугу ещё большей плиткой шоколада. В результате бедную сестричку так достали их закидоны, что она послала их обоих в пешее эротическое.

      А ещё он постоянно предпринимал попытки поговорить, смотрел волком на беднягу Игоря, когда тот каждый раз забирал Сашу с работы, и изводил ее постоянными звонками, как бы по делу, но с откровенными намеками на то, что Гаевой совсем не пара Саше.

     К концу недели нервы Александры напоминали натянутые струны, которые вот-вот лопнут. Иногда девушке даже казалось, что ее подташнивает от злости. Вот как только с утра приходит и видит Валеру, так сразу в животе крутить начинает. Даже аппетит пропадал, правда в обед она быстренько все нагоняла, уплетая за двоих. Главное не пересекаться с главным раздражителем и быстренько все дожевать, пока он не появился.

     Дни сменяли друг друга. Плавно прошло Рождество, Старый Новый год, Крещение. События закружились, замелькали, как картинки в калейдоскопе. Дни Александры были заняты работой и подготовкой к поступлению. Соне сделали операцию и врачи давали самые оптимистические прогнозы, Дэн был вне себя от счастья, Валера, конечно же, тоже. На фоне всего этого Сашка даже и не заметила, что ее здоровье стремительно ухудшается. Все симптомы, которые она списывала на волнение и злость на Валерия не проходили, а даже усугубились. Лёгкая простуда и кашель переросли в серьезную форму. Бывало девушка настолько заходилась в приступе, что минут десять не могла остановиться, а затем следовала тошнота. Обессиленная она падала на кровать и отлеживалась ещё пол часа. При таком раскладе ее естественно отправили на больничный и прописали кучу лекарств, в том числе и антибиотики.

     Саша лежала на диване и пыталась прийти в себя. Вчера забегал Игорь, занёс кучу вкусняшек. Сегодня гостей не предполагалось, и девушка очень удивилась, услышав звонок в дверь. Первым порывом было не открывать, позвонят, позвонят и перестанут, решила он. Но пришелец оказался настойчивым и продолжать трезвонить несмотря ни на что. Словно столетняя старуха, больная прошаркала в коридор и повернув ключ в замке, приоткрыла двери. На пороге невозмутимо торчала та самая старшая медсестра, которую они с Валерой довели до ручки. Она бесцеремонно отодвинула Сашу в сторону и зайдя в квартиру, начала раздеваться.



Алеся Лис

Edited: 15.01.2019

Add to Library


Complain