Позволь себе любить

Font size: - +

Глава 6

     Снился Саше Игорёк. Он бежал за ней по коридорам больницы и громко взывал к ее совести, вопя о том, что Алекс его обесчестила и как добропорядочная женщина обязана взять замуж. К тому же, парень утверждал, что беременен и каждому встречному показывал тест с двумя полосками.

     Проснулась девушка в замешательстве. С одной стороны было смешно – надо же такому присниться, а с другой – очнулась совесть, Игорю то она ничего не сообщила пока о своем статусе невесты и будущей мамы. А ведь времени прошло уже порядочно с тех пор, как она узнала. Набрав номер Гаевого, Саша договорилась о встрече в памятном кафе. К счастью тошнота и плохое самочувствие прошло, врач разрешила уже приступать к работе, но зная о Сашином  состоянии продолжила больничный еще на пару дней, дав девушке больше времени на восстановление после болезни.

     После разговора с мамой она очень переживала как пройдет встреча с Игорем. Пока наносила на ресницы тушь, дважды роняла тюбик и трижды смывала, криво накрасив глаза. В конце концов плюнув на это бесполезное занятие, умылась в четвертый и решила не заморачиваться и оставить ресницы ненакрашенными. Натянув брюки и водолазку под горло, сунув ноги в теплые ботинки и накинув пуховик, она взглянула на себя в зеркало. Дааа, не долго продержался ее новый образ, но сейчас есть весомое оправдание. Незачем себя делать неотразимой, когда собираешься порвать намечающиеся отношения.

     К огромнейшему удивлению, Игорь среагировал на ее слова совершенно спокойно. Да, не сложилось, не вспыхнуло, не зажглось ни у нее, ни у него, к сожалению. Гаевой искренне обрадовался, что Саша нашла свою любовь и у них теперь все отлично. Расстались молодые люди довольны друг другом с обещаниями поддерживать дружеские отношения и не теряться.

      После разговора девушка почувствовала неимоверное облегчение, как будто камень упал с души, она даже и не представляла насколько подсознательно чувствовала укоры совести не выяснив отношения с парнем. Теперь ее счастью ничего не мешает.

     Решив чуть-чуть прогуляться перед возвращением домой, девушка сделала небольшой крюк и свернула на соседнюю улицу. Пройдя немного по тротуару Александра остановилась, чтобы надеть рукавички на замерзшие руки. И как только она могла про них забыть? Взгляд ее упал на вывеску детского магазина всем известной сети. "А почему бы и нет" — подумала будущая мама и переступила его порог. Сначала она просто хотела присмотреться, прицениться, но не сдержалась. Внезапно все эти детские вещички: бодики, ползуночки, распашоночки вызвали непонятную волну умиления и желание в эту же минуту хотя бы что-то прикупить. “Это все гормоны, нужно держать себя в руках” — решила девушка, но ее рука уже предательски тянулась к прелестному костюмчику из нежнейшей ткани изумительного мятного цвета. Ощутив под подушечками пальцев мягкость материала, Алекс просто не смогла выпустить его из рук. Но Саша совершенно не знала на какой возраст малышей рассчитан данный комплект. Она вообще в размерах младенцев не разбиралась. Видя замешательство возможного покупателя к ней тут же подскочила услужливая продавец-консультант. Через час Александра выходила из магазина с парочкой милых вещичек для малыша и небольшой плюшевой собакой, которая поразительно напоминала Ноель.

      Возвращаться на работу после более чем двухнедельного отсутствия было трудно, непривычно и как-то неожиданно неловко. Саша себя чувствовала явно "не в своей тарелке", словно пришла и заняла чужое место, чужую должность и исполняет чужую работу. Руки помнят, что нужно делать, а голова где-то там витает в облаках, не переставая удивляться, тому что творят умелые конечности. Наверно похоже чувствуют себя попаданки в фентезийных книгах, занимая тело другого человека и проживая его жизнь.

     Присев за столик рядом с Валерой в больничной столовой, Саше показалось, что ее прожигают десятки колючих взглядов местных прелестниц. Особенно невыносимыми они стали, когда мужчина накрыл ее руку, которая спокойно лежала на столе, своей. Девушка с трудом удержалась от того, чтобы отдернуть ладонь, и причина была вовсе не в том, что ей было неприятно, даже наоборот, а в том внимании, которое они привлекали.

     – Сань, ты почему дергаешься и аппетит плохой? – спросил Валерий, обратив внимание на ее почти нетронутый обед. — Опять токсикоз?

     — Да нет, не совсем. Просто не могу я есть, когда меня саму пожирают глазами? — поделилась девушка, отложив столовые приборы.

     — Ты чего, малыш? – искренне удивился мужчина. – Не обращай внимания. Твоя задача сейчас думать о себе и ребенке. Вот ещё удумала о таком заморачиваться!

     — Вообще-то ты прав, но что то у меня не очень получается. – пожаловалась она, отпивая апельсиновый сок из стакана. — Ты же у нас тут первый парень, альфа-самец. Столько лет велась безуспешная охота на твою привлекательную шкурку, а заполучила тебя ничем не выдающаяся серая мышь Саша. Думаю девчонки скоро устроят мне темную.

     — Любимая, ты верно шутишь? — поднял брови объект всеобщей любви.

     – Ни в коем случае?  — вздохнула Александра. – Ты посмотри на них, они ж сейчас готовы тебя растащить на сувениры. Знал бы ты о чем шепчутся сестрички в курилках, боялся бы без охраны входить больницу. Да тут каждая спит и видит как затащить тебя во дворец бракосочетаний.

      – И что же, даже скромница Людочка, которой едва двадцать исполнилось? – хмыкнул скептически Валера, украдкой взглянув на миниатюрную блондиночку в очках, которая потупив взор, робко ковырялась в тарелке с салатом, а когда говорила, приходилось напрягать слух, до того она тихо произносила слова.



Алеся Лис

Edited: 15.01.2019

Add to Library


Complain