Позвони, если хочешь изменить жизнь

Позвони, если хочешь изменить жизнь

            Прикусите язык, когда вам хочется жаловаться на свою жизнь. Вас слышат и вам обязательно помогут. Только слово «помощь» вы и они понимаете по-разному. Вы желаете помощи в виде допинга. Еще денег, еще свободного времени, еще вещей, еще здоровья. А, те, не знаю, кто они на самом деле, хотят показать вам, что этого у вас уже полно. У меня в кармане лежит бельевая прищепка. Когда меня начинают одолевать дурные мысли, и хочется поплакаться в жилетку, я достаю прищепку из кармана и цепляю ее на язык. Боль помогает вспомнить мне события недавнего прошлого.

           

            Мои утра всегда похожи на разминирование. Не отдохнувшее сознание в пограничном состоянии между сном и явью, пытается перерезать кусачками провода, ведущие к будильнику. Руки трясутся, и на лбу выступает пот, потому что меня отвлекают посторонние звуки. То жена топает между комнатами, пытаясь накормить вечно бодрствующего Ваньку, то сам Ванька начинает требовательно голосить, не понимая, что его отец занят важным и опасным делом, обезвреживанием мины-будильника.

            Мина все равно каждый раз взрывается неожиданно. Добро пожаловать в новый день. Новый забег по старой трассе. Кажется, я изучил ее всю, и должен был привыкнуть к ее ежедневным и повторяющимся проблемам, пробкам, объездам, болезням своим и детей, дуракам-начальникам, авралам и дэд-лайнам. Но нет, каждый новый день готовил какую-нибудь новую подлянку в придачу к старым.

            - Пап, а ты нарисовал мне аиста? – Спросила дочь Юлька, еще не снявшая пижаму после сна.

            - Чёрт! – Ругнулся я про себя. Я обещал ей вчера нарисовать аиста к какому-то празднику в детском саду. – Тащи листок и карандаши. – Произнес я вслух.

            Вера, супруга, с Ванькой на руках, укоризненно посмотрела на меня.

            - Забыл. – Пожал я плечами. – Я не помню, как вчера домой добрался, а этот аист у меня из головы совсем вылетел.

            Юлька принесла лист и карандаши.

            - Марш умываться! – Приказал я ей. – И сразу завтракать.

            Художник из меня был никудышный. Пришлось включить ноутбук и срисовать птицу с картинки. Получилось сносно, дочь осталась довольна, но времени было потеряно много. Завтракать и одеваться пришлось одновременно. Перед работой мне надо было завезти Юльку в сад. Если опоздать на пять минут, то можно было воткнуться в пробку, что выливалось в часовое опоздание на работу. А там премии и прочее, что помогало нашей семье выплачивать ипотеку и неплохо жить на оставшуюся сумму.

            - Вадим, вот список, это смеси для Ваньки и подгузники. Заедешь после работы?

            Можно было подумать, что это просьба.

            - Заеду, только Юлек опять будет сидеть одна в саду, и ждать меня.

            - Вадим, ну подожди чуть-чуть, Ванька подрастет, и мы с ним будем сами ездить.

            - Эх, почему у людей дети так быстро растут? – Я взял список и убрал его в карман.

            Дочь уже стояла одетая у дверей и держала в руках тигренка.

            -Все, мы поехали. – Я поцеловал Веру в губы и сына в щеку.

            Тот посмотрел на меня удивленно и что-то «гугукнул».

            - Хорошего дня. – Пожелала мне супруга и закрыла дверь.

            Едва мы с дочерью вышли из подъезда, как зазвонил телефон. Я подумал, что это с работы. Снова какой-нибудь аврал. Звонила Вера.

            - Вадим, ты мусор забыл взять.

            - Давай, я вечером его вынесу.

            - Нет, давай сейчас, он уже завонялся.

            - Ай, черт! – Ругнулся я. – Юляха, посиди в машине, я быстро.

            - Ага.

            Эпопея с мусором отняла у меня минут десять, как минимум. Бегом вернулся к дочери, ждущей меня в машине. Кто-то воткнул под щетку дворника визитку. Я осмотрел соседние машины, но визитка была только у меня. Совесть моя не позволила выбросить ее на дорогу или газон. Пробежал глазами по информации на ней. «Хочешь изменить жизнь, позвони» - гласил текст на ней. Как-то расплывчато. И телефонный номер под ним. Судя по всему сектанты, и все разговоры будут об их боге. Я убрал кусок бесполезного картона в карман и забыл о нем.

            На проспекте была ожидаемая пробка. Машины продвигались на два-три корпуса за время горения зеленого сигнала светофора. Юлька, не знающая взрослых проблем, с удовольствием пользовалась моментом, чтобы общаться с тигренком. Беседа шла у них оживленная, на разные темы. Интересно было узнать, что игрушка имела свое мнение и советовала дочери дать по шее плохому мальчику Гамлету за старую обиду.



Топи Намбур

Отредактировано: 18.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться