Позвони мне, позвони!

Размер шрифта: - +

Глава пятая

* * *

 

Меня подкинуло из кровати примерно за полчаса до того, как зазвенел будильник. Косые лучи предзакатного солнца пробивались сквозь щели в шторах. Было около пяти вечера. Даже во сне в моем подсознании сидела одна единственная мысль: не пропустить время связи.

 Я поплелась на кухню, приготовила кофе и выпустила Ваську. Как ни велико было искушение снова встретиться с Кимом в пижаме, я все же приняла душ и оделась. Подумав, еще и накинула свою рабочую личину. Бездна внутри меня одобрительно хмыкнула.

Васька вернулась подозрительно быстро, явно чем-то недовольная. Я насыпала ей корм, налила себе вторую чашку кофе и отправилась в кабинет. Связь могла состояться с минуты на минуту.

И тут зазвенело переносное зеркальце. Я пробежала по дому, нашла брошенную вчера в гостиной сумочку и достала пудреницу.

- Эмма! Немедленно открой мне проход в заклятии над задним крыльцом! – закричала Юнона. Волосы ее развевал ветер. Судя по всему, подружка зависла на метле над моим домом.

- Да я сейчас вообще его сниму, - заторопилась я.

- Ни в коем случае! – закричала Нончик. - Только проход! Крошечный и очень кратковременный! Тут такое творится!

- Хорошо, - растерялась я и побежала к заднему крыльцу.

Выйдя во двор, я принялась раздвигать проход в заклятии. «Очень аккуратно. Смотри, чтобы никто не пролез за ней следом», - предупредила Бездна. «Да что происходит?» - удивилась я. С неба на меня ринулась крошечная точка, стремительно превращаясь в Юнону. Как только ее ноги коснулись плиток двора, я начала закрывать проход. «Ей можешь рассказать все, как есть. Нам понадобится ее помощь, - затараторила Бездна. - И заблокируй большое зеркало. Ким сегодня не позвонит. Еще не время. Подожди пару дней». Я стянула края прорехи, и она замолчала. Ким не позвонит? Почему? Что там они с моим папой, великим экспериментатором начудили?

Но подумать над этим времени уже не оставалось. Юнона, схватив меня за руку, потащила в дом.

- Эмма, что происходит? – набросилась она на меня, едва мы оказались на кухне.

- А что происходит? Я дома сижу, откуда мне знать.

- Так ты не в курсе?! – опешила Юнона.

- Не в курсе чего?

- Великая Бездна! Вчера в утренних газетах проскочило сообщение, что в одном из временных карманов полигона была создана жизнь. Журналисты осадили Университет, но Ректор отмалчивается, как партизан. Почему-то часть из этих писак стала лагерем у твоего дома. Какой-то маг-недоучка попытался снять твою охранку и сгорел на фиг.

- Совсем?! – ужаснулась я.

- Нет, успели снять, но покалечился сильно. Вызвали магистраторский патруль, они привезли эксперта и тот определили, что охранка двенадцатого уровня. Магистраторы позвонили в Университет, но там подтвердили, что твой двенадцатый правомочен. Патрулю оставалось только разогнать журналюг и снять с тебя обвинения, даже не побеспокоив. Но все совсем не так малиново. Магистратор пятого ранга Безарий кипит от злости и жаждет добраться до тебя лично. А журналисты, дождавшись ухода патруля, снова стали подтягиваться к твоему дому. Эмма, во имя Бездны, что ты такого натворила? Почему Ректор подтвердил твой двенадцатый уровень? Что вообще происходит?

- Господи, ну и каша! – опешила я. - Но ты-то тут как оказалась?

- Случайно. Загуляла на банкете до двух часов дня, - виновато пожала плечами Юнона, - пришлось домой пешком ползти. Шла мимо, смотрю: толпа. Ну, я потолкалась среди них, и все выяснила. Правда, пришлось ждать сумерек, чтобы взлететь и к тебе пробиться. Представляю, как они сейчас там бесятся, если заметили мой маневр. Так что же все-таки случилось? И как, кстати, Ким? Надо ему все рассказать, сегодня ты не сможешь всю ночь у зеркала сидеть.

- Связь разорвана, - только и успела сказать я, как зазвенело зеркало в кабинете. Черт! Я же его не заблокировала!

Я помчалась в кабинет, Юнона за мной. Я провела рукой по зеркалу и увидела какую-то незнакомую физиономию.

- Эмма Ликотворящая? – поинтересовался этот тип.

- Папарацци! – завопила Юнона.

Я тут же отключила связь, а потом и зеркало.

- Уф! Успели, - выдохнула я. - Пошли на кухню, покормлю тебя завтраком и все расскажу. Только имей в виду, информация сугубо конфиденциальная. Велено поделиться только с тобой. Ни в Университете, ни в параллельном мире никто ничего не знает до конца.

- И кем это велено? - поинтересовалась Юнона, следуя за мной на кухню.

- Великой, Всезнающей и Всемогущей.

- Она сама тебе это сказала? – усмехнулась моя подружка.

- Угу.

- Эмма! – Юнона резко развернула меня к себе, заглянула в глаза, потрогала лоб. - Не шути так. Сама знаешь, Она шуток не любит.

- Еще как любит. С чувством юмора у Нее все в порядке.

- Эмма, остерегись!

- Слушай, Нончик, успокойся. Я с ней разговариваю. Иногда. Когда колдую.

- Эмма, ты уверена, что ты здорова? – Юнона продолжала нервно меня ощупывать, но мне все же удалось дотянуть ее до кухни. - Я все-таки давно не занимаюсь целительством, могла чего-то и не заметить.

- Сядь! – велела я и принялась готовить завтрак, собираясь с мыслями. Да, Великая и Всемогущая легких задачек не задает. Еще не хватало, чтобы ближайшая подружка лично укатала меня в дурку.

- Эмма, что все-таки происходит? – не выдержала Юнона.

Я накрыла на стол и села напротив нее.

- Нончик, обещай, что выслушаешь меня от начала до конца, и только потом будешь решать звонить тебе в психушку, или нет. Идет?

- А что, все так запущено? – Юнона подняла бровь.

- Ты уже успела усомниться в моем здоровье.

- Ну, знаешь ли, не каждый день слышишь, что кто-то разговаривает с Бездной.



Варвара Кислинская

Отредактировано: 24.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться