Позывной "Мичман"

Размер шрифта: - +

Глава 11

              Прошло несколько дней. Жизнь в лагере вошла в своё русло. Отношение к Короткову и Кабичеву изменилось. Уже никто не позволял себе смотреть на них с презрением. К ним подходили завести непринуждённую беседу, а несколько десантников посмелее попросились посмотреть корабль изнутри. И только полковник Король сохранял напряжённый нейтралитет. Он просто старался их не замечать.

На корабле тоже произошли изменения, которые, правда, касались в основном жилой зоны. Руслан создал себе собственную каюту. Совместными усилиями они создали кают-компанию, благо общий объем жилой зоны позволял. Она получилась маленькой и уютной. Коротков спланировал её из расчета на десять человек. На удивлённый вопрос Руслана:

- А зачем?

- Для приёма официальных гостей, - был ответ.

Десантники всё меньше и меньше занимались рукопашным боем и всё больше времени проводили на импровизированном стрельбище, построенном из пустых ящиков, оставшихся от оружия и местных деревьев – травы. Причём, между ящиками были установлены фигурки каких-то уродцев, больше всего по мнению Короткова, напоминающих земных тараканов, муравьёв и прочей ползающей нечестии. Некоторые из них были одеты во что-то отдаленно напоминающее скафандры. Однажды зайдя на ГКП, как он стал называть кабину по аналогии с земными кораблями, он обнаружил там Руслана с интересом наблюдающего за бегающими и стреляющими десантниками. Было видно, что парня манит оружие. Да и кому из парней не хотелось в детстве и отрочестве пострелять или, хотя бы просто подержать в руках автомат?! Выйдя незамеченным, Петрович прошёл к себе в каюту и спросил:

- Варг, а нам, как старшим офицерам, случайно не положено личное оружие?

- Ну, вообще-то если принять во внимание градацию по званиям на вашем флоте, то вы с Русланом не то что старшими, а вообще офицерами не являетесь.

За это время Варяг, он же Варг превосходно освоил русский язык и ещё при этом перенял стили разговора и от Короткова и от Кабичева. Поэтому за словом в карман не лез.

- Ты не умничай. Ты прекрасно понял, о чём я говорю! Синтезировал бы уже чего-нибудь!

- Да понял, я понял. Уже давно бы сходили и получили в арсенале.

- Не хочу я идти на поклон к этому полковнику!

- А причём здесь полковник?! – в голосе корабля прозвучало неподдельное удивление. И почему-то Коротков сразу ему поверил.

- А в каком арсенале ещё можно взять оружие на этой планете?

- Как в каком?! В КОРАБЕЛЬНОМ арсенале.

- В корабельном арсенале, - задумчиво пробормотал Коротков, не совсем понимая, о чём идёт речь. – Постой! Ты хочешь сказать, что у тебя есть арсенал с оружием?!

- Естественно. У нас всё-таки война идёт.

- И ты молчал?! Да, я тебя…

- А я здесь причём?! – самым своим невинным голос спросил Варг. – Вы же не спрашивали.

Коротков влетел на ГКП с криком:

- Старпом, я тебя уволю!

Кабичев отскочил от обзорного монитора и уставился на командира, пытаясь сообразить, в чём он провинился.

-???

- Ты в курсе, что у Варга на борту есть где-то «зашкеренный[1]» арсенал?!

- Первый раз слышу! Чес слово! – но при этом глаза парня радостно заблестели.

- Найти и доложить!

- Есть! – уже раздалось из коридора за дверью.

Евгений Петрович улыбнулся ему в след. Всё чаще он ловил себя на мысли, что начинает относиться к нему как сыну, которого у него никогда не было. Нахлынули воспоминания о дочери. Какой она стала за это время?

- Варг, а сколько времени уже прошло на Земле?

- Почти шесть месяцев, а что?

- Да нет. Ничего. Это я так. О своём.

В этот момент за спиной раздался звук, похожий как если бы кто-то свалил на железную палубу охапку железных деталей.

Вздрогнув, Коротков обернулся к входу. Там стоял сияющий Кабичев, а перед ним лежала груда всевозможного железа.

- Вот! Нашёл! Петрович, представляешь: мы всё время ходили мимо и не знали! Оказывается, дверь в арсенал замаскирована под обычную переборку[2] без каких-либо символов или знаков. И чтобы туда попасть, надо точно знать, где она находится. Я потом покажу, куда руку приложить.

Коротков подошёл и наугад достал что-то из кучи. Средняя часть конструкции очень сильно напоминала автомат – переросток с цилиндрическим магазином, а вот вместо ствола был набор из шести линз, вставленных в ажурную раму. В том месте, где по логике должен был бы находиться приклад, была палка, заканчивающаяся горизонтальной дугой, которую Петрович, представлявший после обмена памятью, как выглядят создатели оружия, прижал к животу, направив оружие «стволом» от себя. Поводив стволом из стороны в сторону, он вынес свой вердикт:

- Этим мы эффективно пользоваться не сможем. По крайне мере пока не переделаем приклад. И не приделаем хоть какое-то прицельное приспособление.



Александр Кондратьев

Отредактировано: 10.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться