Практическая демонология

Размер шрифта: - +

Глава 4

«Хозяйка, утро»

Хьюго деликатно разбудил меня тихим зовом, а затем потыкался в ладонь влажным носом.

- Да-да… уже встаю. Доброе утр, мальчики!

Я всегда была жаворонком и никогда не испытывала проблем с пробуждением. А иногда, когда увлекалась каким-нибудь проектом, и вовсе спала по три-четыре часа в сутки. Мне хватало. Юный организм, демоническое наследие. Главное, кушать не забывать, чтобы было откуда браться энергии.

Этим я и занялась. В смысле – завтраком.

Себе пожарила яичницу с ветчиной и заварила цветочный чай. В первую мисочку Томми насыпала кукурузных хлопьев с сухофруктами, во вторую налила молока. Хьюго досталась размороженная с вечера куриная тушка и уже спустя пять минут мы все дружно хрумкали каждый свой завтрак.

Для первого рабочего дня в Бестиариуме я вновь выбрала брючный костюм, но на этот раз стального оттенка. Строгая фиолетовая блузка придала серебряным глазам интересный оттенок и подчеркнула насыщенный цвет волос, которые я вновь убрала в удобный пучок. Ещё раз проверила содержимое сумки, добавив ко всему прочему любимый блокнот для записей и пару магических перьев. Уверена, пригодятся. Даже если мне выдадут канцелярские принадлежности на месте, личный запас не помешает.

Без пятнадцати восемь я была полностью готова. Перед выходом на площадку повторила инструктаж для питомцев: без спроса от меня ни на шаг не отходить, демоничность при посторонних не проявлять. И мы отправились вниз.

На лестнице встретили двух спешащих по своим делам мужчин, обменялись приветственными кивками, и на улице каждый отправился в свою сторону. На пропускном пункте мы были без двух минут восемь. Киршин нас уже ждал, при этом уделив куда больше внимания Хьюго, чем мне. Меня это позабавило, но я оставила свои наблюдения при себе. К тому же очень хорошо понимала начальника. Для него мои питомцы – то же самое, что для меня его зверинец. Неизвестный и ужасно манящий!

Сегодня мужчина надел в тот же костюм, что и вчера, но рубашка была свежей – голубая. И если бы я увидела его в модном каталоге мужской одежды для богачей, ничуть бы не удивилась: рост, стать, мужественные черты лица и властная снисходительность во взгляде – всё было при моём начальнике.

Но при этом, что ни говори, а демоном он выглядел представительнее. Правильнее что ли… В общем, соответствовал своему внутреннему я.

А ещё он сумел удивить меня тем, что, когда мы подошли ближе, доброжелательно отметил:

- Прекрасно выглядите мисс Дарх. Одобряю ваш выбор одежды и причёску.

- Простите?

- Брюки и туфли на низком каблуке, полностью убранные волосы, - перечислил Киршин. – Сегодня я запланировал посещение многих мест и знакомство с некоторыми питомцами, над которыми вы примете шефство, вашим ногам придётся хорошенько потрудиться.

И казалось бы, обычные слова, но мне очень не понравился оценивающий взгляд, которым они сопровождались. Особенно то, что он задержался на моих бёдрах. И поэтому я ответила чуть резче, чем следовало.

- Не беспокойтесь о моих ногах, господин Киршин. Они справятся с любой задачей. Кстати, уже восемь. Нам не пора заняться делом?

Начальник понимающе усмехнулся и жестом предложил пройти через проходную, где заодно представил меня дежурному, как свою помощницу.

- Вы всегда такая серьёзная, мисс Дарх? – заговорил он вновь, когда мы начали подниматься на второй этаж, где он планировал обойти рабочие кабинеты научных сотрудников, чтобы собрать свежие отчёты.

- В основном, - ответила я без лукавства. – Вас это тревожит?

- Тревожит? – слегка удивился Киршин. Оглядел меня, моих питомцев (Томми затих на плече, а Хьюго следовал у левой ноги) и отрицательно качнул головой. – Нет, мисс Дарх. Скорее удивляет. Большинство девушек в ваши годы думают совершенно об иных вещах. Понимаете меня?

- Конечно. – Я сдержанно улыбнулась. – Но, может, я скажу банальность, однако я – не большинство.

- Я заметил…

И снова странная усмешка, и оценивающий взгляд, задержавшийся на моих руках. Никаких пояснений дальше не последовало, но мне уже было не до них: меня знакомили с коллегами. Судя по их обескураженным лицам, широко распахнутым глазам и абсолютному недоверию в первые секунды после представления, я не вписывалась в образ личной помощницы Киршина ни капли.

Ни полом, ни ростом, ни возрастом. Это немного забавляло, но не настолько, чтобы я отвлекалась от основной задачи: запоминать имена, должности и обязанности. Согласно подписанному вчера договору, уже с завтрашнего дня собирать отчёты и контролировать исполнение распоряжений Киршина станет именно моей обязанностью.

На память я никогда не жаловалась, так что прекрасно запомнила не только основные моменты, на которые напирал начальник, но и малейшие нюансы поведения коллег. А в чём сомневалась – записывала в блокнот.

Ловила на себе задумчивые взгляды в глаза, оценивающие исподтишка и пренебрежительные вслед. Заранее запоминала, от кого ждать подлости, а с кем получится свести более близкое знакомство. При этом я прекрасно видела, что сам Киршин – тот ещё грозный начальник, внушающий страх и трепет всем без исключения. Он задавал грамотные вопросы по существу, не требовал невозможного, но был суров к тем, кто недобросовестно исполнял свои обязанности.



Елена Кароль

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться