Практическая магия 21 век

Размер шрифта: - +

Практическая магия 21 век

     На пороге переполненного кафе на втором этаже офисной высотки в разгар обеденного перерыва появились две девушки, явно не из местных. Посетительницы замерли в дверях, высматривая кого-то в зале и не обращая внимания на ехидные замечания завсегдатаев насчет "двух коров, застрявших в проходе". Обнаружив, наконец, свою цель в толпе "офисного планктона", девушки решительно направились к столику у окна.
     - Марина, здравствуйте! Мадам Мэндилип посоветовала обратиться к вам. Ну, вы понимаете, о чем речь... – девицы заговорили наперебой, понизив голос до заговорщического шепота. Молодая женщина, к которой они подсели самым бесцеремонным образом, всего минуту назад наслаждалась одиночеством за свободным столиком в переполненном кафе, и теперь, не скрывая недовольства, взирала на незнакомок.
     - Вы меня с кем-то спутали, – сухо ответила она и вернулась к своему салату, явно давая понять, что разговор окончен.
     - Да нет же, все правильно! Мы заранее все о вас узнали, чтобы прийти наверняка, – порозовев от смущения, с жаром возразила одна из девиц. – Всю эту историю про ваш род и про вашу прапрабабку... 
     - Для нас такая честь познакомиться с вами, Марина! Не переживайте, мы заплатим за консультацию. Хорошо заплатим! – подхватила вторая.
Отделаться от девиц малой кровью не удалось, поэтому Марина, глубоким вдохом и усилием воли подавив нараставшее раздражение, отодвинула салат и сложила руки на груди, приготовившись слушать.
     - Что вам от меня нужно? - напрямик спросила она. Девушка слишком хорошо знала этот тип просителей: впечатлительные, исполненные энтузиазма, обошедшие дюжину гадалок, шаманов и колдунов, они воспринимали ее отказ общаться как некую проверку, испытание для посвященных. И чем яростнее Марина отнекивалась, тем упорнее они настаивали на консультации, снова и снова повышая цену: предлагали больше денег, личное имущество, бессмертную душу или первенца взамен. Молодой женщине приходилось время от времени терпеть этот балаган по той причине, что имя ее прапрабабки больше века назад засветилось в неком документе в связи с таинственным делом о колдовстве в особо крупных размерах. Никто доподлинно не знал, что тогда произошло, но семь лет назад документ всплыл в архивах и получил широкий резонанс среди публики, увлекавшейся мистикой и эзотерикой. Оказалось достаточно нескольких непримечательных фактов из истории семьи Марины, трактованных в нужном, магическом свете, чтобы ее род окрестили колдовским, да еще каким - древним и могущественным! В прямом и переносном смыслах молодую женщину угораздило стать крайней на якобы колдовском генеалогическом древе, а гадалки и шаманы столицы взяли моду сплавлять ей особо назойливых или просто неприятных клиентов.
     - Я хочу... – первая просительница замялась, пытаясь подобрать правильные слова: – ... найти свое место в жизни. Предназначение, даже так. Я всегда смотрела на подруг и знала, что такая жизнь не по мне. Что я рождена для чего-то большего, чем обычная работа за копейки. Я хочу делать что-то значимое, стать полезной людям. Но я не знаю, куда податься и что попробовать. Не хочется тратить годы на учебу или работу с нуля и потом понять, что все было впустую. Понимаете, о чем я? Поэтому я хочу знать, в чем мое предназначение, где я действительно смогу реализовать себя, стать полезной людям и добиться успеха, – вдохновенно выпалила девушка, с надеждой и мольбой взирая на наследницу великого колдовского рода.
     - Что попробовать, говоришь... – Марина задумчиво теребила пластиковую вилку в руках, и вдруг ей вспомнилась офис-менеджер из её же компании. Эта бойкая барышня, казалось, разбиралась решительно во всем, от вопросов найма персонала до покраски стен в переговорной.  – Значит так: тебе надо...
     - А вы разве не будете смотреть линии на моей ладони? Или составлять гороскоп по времени моего рождения? Не знаю, кофейную гущу в моей чашке рассматривать? – перебила её девушка-в-поисках-предназначения, разочарованная отсутствием подобающего судьбоносной магии антуража.
     - Нет! Это всё – низшие формы магии, а я работаю с высшими... материями, – соврала Марина, искренне сожалея, что не носит с собой на работу антуражного черного кота, которого можно неожиданно швырнуть в легковерного просителя и сбежать под шумок. – Ты должна найти работу офис-менеджера в крупной компании. Чем крупнее, тем лучше. Желательно с большим штатом. И чтобы обязанностей побольше. Поначалу будет непросто, но спустя какое-то время... судьба укажет тебе на предназначение свыше, - многозначительно заключила молодая женщина, стараясь придать своему тону нотки судьбоносного пафоса. – Все, дальше сама. А вы что хотели?
     - Мужчину, – с готовностью ответила вторая девица, ерзая от нетерпения на дешевом пластиковом стуле. – Ну, то есть мужчину моей мечты, будущего спутника жизни и все такое. Сколько не встречаюсь – всё не то, и даже среди знакомых ни одного достойного мужчины. Такое чувство, что нормальных мужиков всех разобрали, а остались одни… С меня уже и венец безбрачия снимали, и приворот на суженого делали – все бестолку. А мне ведь уже почти двадцать пять, – девушка испуганно округлила глаза, как будто только что сообщила собеседнице постыдный секрет. 
     - Ты встретишь мужчину своей мечты в течение года, – авторитетно заявила Марина. – Только будь внимательна, не пропусти его! Потому что он будет совсем не похож на мужчину мечты, – поймав непонимающий взгляд почти-двадцатипятилетней-старой-девы, женщина пояснила: – Если он будет направо и налево показывать, что он мужчина мечты, так его первая встречная стерва охмурит и женит на себе. Поэтому он будет замаскирован... Хорошо замаскирован. Так хорошо, что ты ни за что с первого взгляда не признаешь в нем идеал. И потенциал его раскроется только со временем. Вы начнете встречаться, может даже поженитесь и тут бац! Вот он, мужчина твоей мечты. Больше ничем помочь не могу – у меня обеденный перерыв закончился.
     Просительницы многозначительно переглянулись, явно впечатленные прямолинейной и быстрой манерой работы потомственной ведьмы. Марина покидала одноразовую посуду на поднос и поспешила покинуть кафе, пока девицы не опомнились, но одна из них все-таки догнала женщину на выходе, снова устроив затор к вящему недовольству офисных работников, торопившихся на рабочие места.
     - Скажите... Как вам удалось достигнуть такого уровня? Без хрустальных шаров, зелий, общения с духами и заговоров? Просто раз! и поменять человеческую судьбу? – осмелилась задать вопрос девушка-в-поисках-предназначения, робея перед наследницей великого магического рода.
     - Я прошла полный курс 2К: Бухгалтерия, – усмехнувшись, ответила Марина. Выражение лица девушки изрядно повеселило женщину, так что к лифту она направилась в самом прекрасном расположении духа.
     На работе Марине предстояло заняться квартальной отчетностью, к чему она как главный бухгалтер своей компании относилась с неизменной серьезностью и дотошностью. Зато как потомственная ведьма, знакомая не понаслышке со всеми тонкостями магического искусства, молодая женщина знала наверняка – управлять судьбами людей с помощью зарплатной ведомости и отпускных было намного удобнее, чем посредством прапрабабкиных заклинаний, зелий и ритуалов. В дань традиции, у Марины жил черный кот по кличке Гиппо, который никогда не согласится, чтобы им швырнули в легковерного смертного. Другой волшебный кот, может, и согласится, но только не Гиппо с его самомнением и ученой степенью магистра физики.



Екатерина Ремизова

Отредактировано: 24.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: