Практическая магия

Размер шрифта: - +

Глава десятая

— Под нами туннель, — заключила я, спустя двухчасовую прогулку по лесу.

Я обнаружила приблизительное место и проверила свои догадки еще раз своим ритуалом. Все еще что-то под землей. Что-то вполне похожее на туннель. Поднявшись с земли, я принялась собирать свои вещи.

— И что? — Скривился Винс. — Мне копать, что ль?

— Да, — закивала я. — Сейчас я наколдую тебе лопату, и ты приступишь.

Винс весь в недовольстве покосился на твердую, пронизанную корнями деревьев землю.

— Ты уже нашла вход, ты просто издеваешься надо мной, так ведь? — Догадался сразу он.

— Вот уж не ожидала, что у тупоголового осла найдется парочка не тупых мыслей! — Хлопнула в ладоши от притворного удивления я.

Дожидаться его колкости в ответ я не стала, просто развернулась и отправилась к тому месту, где, по идее, должен быть вход в туннель. Я не знаю, сможем ли мы точно пройти перевал защиты, но попробовать стоит. В конце концов, чем быстрее я избавлюсь от этого задания, тем быстрее возьму следующее. А как только это случится, я сразу же избавлюсь от этого наглого вампира. Может быть, даже убью его, чтоб ему пусто было.

В этот раз мы шли не так долго. Повезло. Но я шагала впереди, подальше от некоторых вампиров. Как я и предполагала, мы действительно набрели на вход в туннель. Вообще-то это была обычная дыра, в которую нужно было спуститься. Но, по крайней мере, она была, и рыть действительно не пришлось. Осталось совсем немного времени до того момента, когда действие моего заклинания закончится. А нас — ладно, меня — все еще ищут.

Мы открыли мини-люк — это была рухлядь, разваливающаяся на глазах — и осторожно спустились под землю. Да, воздуха здесь почти не было. Я сразу же закашлялась и часто задышала, потому что в отличие от вампира, мне дышать вообще-то необходимо. Я зажгла фонарик, и мы двинулись вперед.

Туннель был длинным. Мало того, что мы отошли от горы, он вел и дальше. Определив примерное месторасположение ловушки, на подходе к ней я старалась идти как можно более осторожно. Но, как я и предполагала, несмотря на то, что она питалась от земли, здесь в трех метрах под землей ее действие заканчивалось. Мы преодолели эту преграду беспрепятственно.

В конечном итоге в конце туннеля показался свет. С одной стороны, это радовало, с другой — я не знала, чего конкретно мне ожидать. Но чем ближе мы становились, тем ярче был свет. Я почувствовала огонь, и неровное мерцание света сразу же стало очевидным. Итак, мы все-таки пришли. Оказавшись в большом, просторном круглом зале — да, пещера, я помню, но зал был идеально круглым — мы остановились, и я огляделась.

По периметру были расставлены большие факелы, которые и поддерживали свет. Судя по тем ветрам, что задували со всех сторон, думаю, здесь есть и другие выходы. Дышалось здесь гораздо легче, по крайней мере.

Как только мы прошли немного вперед, я почувствовала незнакомую силу. Винс ничего не заметил, а я поняла, что чтобы это не было, но эта сила развеяла весь эффект от моего заклинания сокрытия. Мы снова были видимыми. Что ж, по идее, мы добрались до цели, так что это уже не страшно.

— Что конкретно мы ищем? — Тихо спросил меня Винс.

— Думаю, нужно сначала осмотреться…

Меч Винса внезапно звякнул и он, притянув меня к себе, выставил клинок прямо перед собой. Я искоса глянула на его лицо — был серьезен. Вроде не издевается. Ладно. Да, каюсь, я врагов и их появление определять умею плохо. А зачем мне вампир вообще тогда был бы нужен, если бы я была в этом спецом?

— Нужно уходить, — тихо произнес Винс.

— Мы не можем, — так же тихо говорила я.

— Мы вернемся. Но сейчас…

— Это еще кто? — Раздался раздраженный голос из туннеля, из которого мы пришли. Похоже, за нами следовали буквально по пятам.

Когда этот тип, что заговорил, выступил на свет, я его сразу же узнала.

— Дэн, — вздохнула я. — Отлично, только этого не хватало.

Он смотрел на меня и с подозрением косился на вампира, который все еще держал меня к себе очень близко. Понятное дело, он пытался меня обезопасить, но выглядеть со стороны это могло как угодно.

Я заметила, что Дэн был не один. Дружки-наемники выходили из тени и неизбежно окружали нас.

— Винс, — я положила руку на его ладонь, — разберись с остальными. Этот…, — я кивнула на Дэна, — мой.

— Ты уверена? — Со скепсисом скривился он.

Видимо, оценил силы сторон. Признаю: физически я против Дэна явно проигрывала.

— Тогда разбирайся с этими и следи за мной, — рявкнула я, и высвободилась из его хватки.

Винс сразу же пошел оценивать обстановку, но бросать на меня осторожные взгляды не перестал. Я оказалась напротив Дэна.

— Давно не виделись, — заговорила с ним я. — Как ты меня нашел?



Мария Данилова

Отредактировано: 01.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться