Практическая Магия

Font size: - +

Урок первый. Сила баланса.

Рыжий кот мягкими подушечками лап аккуратно ступал по подоконнику в поисках теплого местечка под солнцем. Громкий топот чьих-то ног заставил пушистого зверя испуганно покинуть найденное место и с шипением спрыгнуть на пол.
      — Рыжик, рыжик! Представь себе, сегодня я получу своё собственное водительское удостоверение! — молодая девушка на бегу подхватила напуганного питомца и закружила в вальсе своего шерстяного кавалера. — Я смогу сама возить тебя к ветеринару, и мы вылечит твои зубы! — кот недовольно зашипел, задними лапами оттолкнулся от хозяйки и ринулся вверх по лестнице. Девушка махнула рукой и, схватив куртку и зонтик, вышла на улицу.

       Солнце было высоко, светило ярко и наполняло теплом воздух вокруг. Девушка закрыла глаза и подставила лицо под палящие лучи. Темные волнистые волосы колыхались на лёгком ветру. После стольких дождливых дней, было приятно наконец увидеть яркий свет.

      — Дэнни, стой, у твоей мамы не такие длинные ноги как у тебя. Я не успеваю! — по лестнице спускалась взрослая женщина, в строгом костюме, в одной руке она держала туфли на высоком каблуке, а в другой ключи от машины. — Лови! — крикнула она и кинула ключи в сторону дочери.

      Девушка, с сосредоточенностью ловца в бейсболе, приготовилась ловить, но бросок был слишком слабым и ключи готовы были упасть в полуметре от её ног, но стоило ей подумать о них, как она уже держала в руках ключ с брелоком. «Ветер мне в помощь» — подумала девушка, не обратив внимание на непонятное перемещение ключей. В последние дни с ней случалось много странностей. Иногда, подумав о какой-то вещице, которая точно лежит в другой комнате в шкафу, она вдруг оказывается прямо перед ней. Или цветок, который только с утра можно было выкидывать, так он завял, а уже к полудню он пышет красотой и здоровьем.

      — Можно мне за руль?

      — Нет, дорогуша, только когда сдашь экзамен.

      Они сели в небольшую белую машину, не успели тронуться, как к ним подбежал почтальон и вручил кипу конвертов в руки.

      — Там, — запыхается, — письмо, лично в руки Даниэль Ньюман.
      С-с-спасибо. До свидания!

      — Письмо? Бумажное? В каком веке живет, эм, кто там отправитель: 
"Джорджиана АмалиТормонт; Чарльстон, Южная Каролина". Мам, кто это?

      — Никто, — женщина изменилась в лице и выхватила письмо из рук дочери.

      — Шутишь, что ли? Я не могу прочитать письмо, которое адресовано мне? — злилась девушка.

      — Пока ты живешь в моём доме, ничего твоего здесь нет! — крикнула она на дочь.

      Дэнни закатила глаза и собрала руки на груди в знак недовольства.

      — Господи, это всего лишь письмо, чего ты кричишь на меня!

      — Прости, милая, — она коснулась руки дочери и пристегнула ремень безопасности, лицо женщины подобрело, она поняла, что погорячилась, — это Тётя Джи, помнишь такую, сестра твоего отца? — девушка утвердительно кивнула, — она всегда была «не от мира сего» и никогда мне не нравилась, впрочем, как и я ей. — Они выехали на дорогу в сторону офиса «ДиЭмВи» ( DivisionofMotorVehicles). — О ней, столько времени не было ничего слышно, и я не знаю, что ей может быть нужно. Может она узнала о моем бизнесе и ей нужны деньги? А ты поведешься на её уговоры или еще чего похуже. Любая весточка от той семейки, как ножом по сердцу, ничего хорошего не жди от них.

      — Но на фото в альбомах вы такие веселые и дружные.

      — Времена меняются, солнышко.

      Найдя место для парковки, мать и дочь направились в офис. Заполнив нужные бумаги девушка с инспектором сели в машину. Она очень нервничала, но не показывала этого и делала всё максимально правильно и быстро. Проездив пол часа по городу, инспектор направил девушку обратно в офис, но на одном из поворотов она замешкалась и наехала на бордюр. Экзаменатор сделал пометку и Дэнни сильно занервничала, испугавшись, что всё завалила. Вдруг из капота машины повалил дым, девушка спокойно свернула на обочину и вышла из машины вместе с инспектором.

      — Ну, это точно не из-за того, что я задела бордюр, — пыталась пошутить Дэнни, — я посмотрю сама, тем более, если бы я была одна это бы я и сделала, — затараторила она.

      — Вперед. — кивнул инспектор.

      Она открыла крышку капота и ничего не поняла. Большая дымящаяся куча железа с трубками. Но всё же, кое-что она понимала.

      — Сэр, кажется масло вытекает и подгорает.

      Он подошел к машине и взглянул внутрь капота.

      — А Вы молодец, юная леди. И, несмотря на то, что мы заглохли, не доехав до конца и инцидент с бордюром, Вы отлично сдали вождение и можете получить свои права.
      Дэнни округлила глаза и почти запищала от радости. Вернувшись в офис, уже через несколько минут она держала в руках карточку со своей фотографией и возможностью самостоятельно ездить на машине.

      — Я за рулем! — крикнула девушка, возвращаясь к машине матери.

      Вернувшись домой Дэнни с мамой заказали на дом китайской еды и пиццу, чтобы отпраздновать появление новоиспеченного водителя на дороге и к ночи разошлись по своим комнатам. Девушка захватила тетушкино письмо и села в кресло у окна, чтобы прочитать его.
      
      

      
      «Дорогая, Даниэль!
      Хочу извиниться за то, что так долго не общалась с тобой. Скорее всего, твоя мать не передавала тебе даже подарки на праздники от меня, раз я не разу не получила ответа. Но я не в обиде и вполне понимаю, что во многом виновата сама. Я хочу, чтобы ты знала, что я всегда помнила о тебе, ведь ты моя единственная племянница и я была рядом с тобой, когда ты была совсем малышкой. К сожалению, со временем всё изменилось и наши пути с твоей мамой разошлись. Но времени на обиды больше нет. Тебе уже шестнадцать, а это значит, что тебе пора получить то, что является твоим по праву. Скоро каникулы и я надеюсь, что ты прилетишь навестить меня в Чарльстон в семейный особняк Тормонтов. Билеты с открытой датой прилагаю в письме. 
      Надеюсь на скорую встречу с тобой, моя дорогая племянница!
      



Jane Koles

Edited: 24.12.2018

Add to Library


Complain