Практическая Магия

Font size: - +

Урок четвёртый. Кровавая луна.

Почти две недели Люк избегал Дэнни. Он поздно возвращался с работы в баре или вовсе не приходил ночевать. Не то, чтобы девушку это особо волновало, но он был хорошим парнем, который, к тому же, бесплатно чинит её дом.

      Тогда ей казалось, что духи специально нашептали ей, чтобы она раскрыла секреты особняка, словно хотели выгнать чужака с их территории.

      Все выходные Люк не приходил домой. «Значит он был у подружки» — думала Дэнни.

      Однажды спросив, где он пропадает, парень лишь отмахнулся обыденной фразой о работе и быстро вбежал в свою комнату. Как подросток, ей Богу.

      Но Дэнни на этом не остановилась, она чувствовала себя виноватой, что свалила на него такие новости, ему просто нужно было время всё переварить. Поэтому девушка решила задобрить соседа ароматной выпечкой. Дэнни приготовила персиковый пирог с миндалём и фисташками. Накрыв блюдо фольгой, она поднялась в комнату Люка.

      Он до сих пор не разобрал вещи, коробки, поставленные одна на другую в темном углу комнаты, и одиноко стоящий рюкзак возле двери, говорили о том, что он в любую секунду готов сорваться с места, словно его никогда и не было здесь.

      Дэнни поставила пирог на комод, на котором стоял открытый ноутбук и блокнот с записями. Не сумев удержать своё любопытство, Дэнни нажала на пробел. Экран загорелся и показал сайт, заголовок которого большими жирными буквами гласил: «КАК УБИТЬ ВЕДЬМУ», «ЗАЩИТА ОТ ЧАР», «КАК ВЫГЛЯДИТ КОТЁЛ ВЕДЬМЫ». Затем она перевела взгляд на блокнот, заполненный абсурдными способами защиты от «злой ведьмы»: какие-то руны, запутанные символы, адреса мест где продают серебряные орудия и правила заточки осинового кола.

— Какая глупость! — разозлилась Дэнни. Она спустилась вниз, достала тётушкино столовое серебро, а именно, нож и вилку. Вернувшись обратно, девушка вырвала чистый листок из блокнота и написала:

«Хотела порадовать тебя вкусным пирогом, но, надеюсь, там появятся личинки и опарыши, когда ты вернешься. Кстати, нож из чистого серебра, можешь им воспользоваться, раз так меня боишься, чтобы я ненароком не сварила тебя в котле, который стоит у меня в подвале.
До вечера я буду у Агнес, искренне желаю, чтобы ты свалил из моего дома до моего возвращения.

Приятно подавиться пирогом. От: Даниэль.»



      Взбешённая девушка позвонила подруге и уже через час сидела в гостиной и пылко ругала своего нерадивого соседа, который планировал её убить.

— Дэнни, ты уверена, что он не просто из любопытства читал эти низкопробные статейки? — Агнес старалась сохранить серьёзное выражение лица и не засмеяться от яростных высказываний подруги.

— Он оформлял заказ в интернет магазине с названием «kill-witch.com»!

      Агнес не сдержалась и расхохоталась во весь голос, Дэнни сначала злобно фыркнула на подругу, но затем засмеялась вместе с ней.

— Дэнни, просто поговори с ним. Он хороший парень, просто немного трухнул.

— Я уже сказала ему, чтобы выметался. Зачем мне сосед, который боится меня.

— Скорее всего, всё на самом деле не так, как ты подумала.

      По дороге домой Дэнни подумала, что, возможно, слегка перегнула палку. Но оставаться с ним в одном доме ей больше не хотелось. Подъезжая к дому, девушка увидела знакомый пикап горе-соседа. Видимо её просьбы он не понял. У двери, на всякий случай, она взяла маленькие садовые грабли. Мало ли.

      Отперев дверь, Дэнни с опаской перешла порог. Пройдя глубже в дом, девушка подпрыгнула от неожиданности и выронила грабли, когда заметила выходящего из кухни Люка. Быстро подхватив их, она наставила грабли на Люка, как пистолет.

— Что из фразы «проваливай из моего дома» ты не понял?

— Дэнни, — он аккуратно приближался к девушке, — ты всё неправильно поняла.

— Стой на месте, — она ткнула железякой в сторону парня, — и тогда я тебя выслушаю. Что же я не так поняла?

      Парень провел рукой по волосам и шумно выдохнул.

— Да, признаюсь, я немного испугался того, что ты сказала в первый день. Но я клянусь, все эти записи — просто бред сумасшедшего, и я хотел расспросить тебя обо всём этом. Обычное мальчишеское любопытство. Я думал, что мы вместе посмеёмся над абсурдностью этих статей. Я не собираюсь тебя убивать, честно.

— Ладно, — Дэнни опустила грабли, — но почему ты не разговаривал со мной и почти не появлялся здесь?

— О, ты скучала по мне? — Люк игриво улыбнулся.

— Боги, — девушка закатила глаза и достала из ящика железную банку из-под печенья, — за нарушение правила: «никаких пошлых намёков» — доллар в банку. Она протянула ему коробку, и он засунул в неё купюру.

— А если серьёзно, то мне предложили подработку на эти две недели, я спал по три часа и единственное, что мне хотелось — это рухнуть в кровать и уснуть, а ещё есть. Очень вкусный пирог, кстати, без опарышей.

      Дэнни вздохнула. Её настроение явно улучшилось, и вся злость разом испарилась.
 



Jane Koles

Edited: 24.12.2018

Add to Library


Complain