Практическая Магия

Font size: - +

Урок шестой. Шёпот океана.

— Что же ты такого натворила, Эмили? — изрекла Дэнни, одной рукой захлопывая пыльную книгу, а другой помешивая пахучее варево. Вдоволь наплакавшись в комнате тети, она вернулась на кухню, чтобы снять проклятие с девушки. Парни сделали вид, что не заметили красных опухших от слез глаз. Один был излишне скромен, а другой уже знал, как правильно подталкивать Дэнни к разговору по душам. Не стоит давить на близких людей, особенно в те моменты, когда их режет душевная боль. Иногда нужно дать им побыть наедине с собой, чтобы разложить все по полочкам и, лишь когда они будут готовы, — поддержать, но никак не душить излишней заботой, иначе вы рискуете остаться не удел.

      Она попросила ребят принести котелок из подвала и теперь, помешивая склизкую субстанцию из лап лягушек, дубовой коры, терновника и чертополоха, пыталась увидеть: кто же так ухватился за бедняжку Эмили, а главное — за что?

Дэнни закрыла глаза в попытке сосредоточиться, но всё, что ей удалось увидеть, это невнятные, расплывчатые отрывки видения: человек на подвесном мосту Артура Равенеля, ураган на острове Пальм и Форт Самтер.
       Связано ли эти видения с Эмили, понять было невозможно, а две пары глаз никак не давали ей сосредоточиться на увиденном, чтобы разглядеть чуть больше.

— Вонь-то какая, — прошептал Люк, морща нос, — Дэнни, может стоит попробовать другой способ, менее вонючий?

— Не отвлекайте меня! — шикнула девушка.

      Она выкинула одну руку вперёд, будто пыталась нащупать что-то или кого-то. Ей виделся силуэт молодого человека, но так расплывчато, словно сквозь рябь воды. Она продолжала махать рукой, пробираясь сквозь водяную преграду, когда поняла, что перед ней оказался человек.

      Неожиданно на неё обрушились чужие эмоции, её захлестнула паника от понимания, что уже не выплыть. Ужас, страх и отчаяние сменяли друг друга. Ледяная вода обжигала горло, наполняя легкие, внутри все горело, разрывало на части от боли. А потом все прекратилось, оборвалось, словно ничего не произошло. Рыжеволосый парень прозрачными глазами смотрел на девушку, протягивая бледные тонкие руки, она потянулась к нему, но невидимая сила тянула его тело на дно реки, подхватывая в водовороты и сильное течение.

      Дэнни открыла глаза и рухнула на колени, кашляя от воды в легких. Парни подбежали к ней, не понимая, как вообще такое возможно.

— Переборщила с лягушками. — прохрипела девушка.

Похоже этот парень связан с Эмили. Кто он?

      Девушка достала из ящика бумагу с карандашом и принялась рисовать увиденное, стараясь при этом как можно чётче изобразить лицо человека. Закончив набросок, она протянула листок парням.

      Стоило им опустить взгляд на рисунок, как их тела напряглись, а глаза нервно забегали. Они встревожено переглянулись. Но ответили на немой вопрос Дэнни.

— Это Эйден Макнил, он утонул, спрыгнул с моста Артура Равенеля. В Июне ему было пять лет.

— Именно тогда с Эмили стали происходить странности? — спросила девушка, обращаясь к Майклу.

— Да. Кажется, сразу после того дня. Она была на кладбище и там встретила его родителей. После этого её словно подменили.

— Но гроб пустой.

— Именно, — удивился Люк, — Его тело не нашли, в те годы уровень воды был больше обычного, а бурное течение не позволяло водолазам осмотреть дно.

— Я только что пережила всю эту боль вместе с ним. Он сильно страдал, — глаза девушки наполнились слезами, а голос слегка задрожал, — Но в самую последнюю секунду в его мыслях была лишь Эмили.
 

***



      Отправив парней на работу, Дэнни сидела рядом с кроватью Эмили и размышляла: кто же мог пожелать зла этой девушке. По рассказам Майкла она была очень доброй и всегда старалась всем помочь. Но в этом городе она никого не знала, отчего разобраться с проблемой было почти невозможно.

      Она прикоснулась к её руке, проникая в сон, но кроме чёрной пустоты и красных глаз страшных монстров не было ничего. Но если вы не смогли ничего разглядеть в темноте, это не значит, что там никого нет. В самых темных углах прячется ваш страх. Вы подпитываете его каждый раз, когда позволяете ему выходить из тени. Не стоит отчаиваться, если он вдруг побеждает — боритесь. Бейтесь с ним. Рвите на части то, что причиняет невыносимые страдания, что порождает ужас в вашем воображении. Падайте, разбивайте в кровь колени, руки, тонкие пальцы, но не сдавайтесь. Рано или поздно страх уйдёт, не в силах больше сопротивляться силе вашего духа.

Дэнни уснула рядом с Эмили, уронив голову на край кровати, так и не выпустив её руки и продолжала смотреть, как сотни чудовищ рвутся из сна Эмили на свободу.
 

***



      Ровно в час пополудни раздался настойчивый стук в дверь. Это была миссис Льюис, женщина, чей муж сменил, кажется, не один десяток любовниц и, на удивление жителей города, ещё ни разу не попался своей жене.

      Всех отчаяннее были мужчины, чей возраст приближался к половине столетия. Они готовы на все, лишь бы сохранить в себе угасающую энергию былой молодости и сексуальности. В угаре страсти их крутило и вертело, как корабль в водовороте, и все их манеры, вежливость и хорошее воспитание летело к черту, ради нескольких минут воспоминаний.

      Для того, чтобы в семье не было разлада, нужно держать столовые приборы разобранными, каждый в своей ячейке. А если они все перепутаны, скинуты в одну кучу, то и в отношениях все идёт вкривь и вкось.

      Расставьте по дому горшки с цветами, что приносят счастье в дом. Хлорофитум почаще мойте и опрыскивайте — и спокойная, счастливая жизнь вам обеспечена.
А когда вам будет очень грустно, поговорите с геранью. Она отличный слушатель, а ещё придаёт новых сил, поднимает над суетой жизни и окрыляет.

      Почти два часа Дэнни убила на успокаивание миссис Льюис, которая в отчаянии желала зла изменщику-мужу. Ещё полчаса на то, чтобы объяснить, как ей следует поступить, чтобы вернуть былую страсть и пять минут, чтобы не позволить выпить вино из чайной розы залпом за одну минуту прямиком у порога.

— Накормите его ужином приправив травами из этого мешочка, — она отдала ей красный бархатный мешочек с травами из своего сада, — Вместе выпейте вина. Разберите столовые приборы и протрите пыль с любимых цветов. Не успеете оглянуться, как все в вашей жизни наладится, но это далеко не значит, что ваш муж должен быть её частью.

      Дэнни многозначно сжала руки женщины и забрав конверт с деньгами, вышла на крыльцо, чтобы проводить миссис Льюис.

      Опустив взгляд под ноги, она заметила маленькие бутоны, выбивающиеся из-под деревянного пола. Вьюнок глубоко пустил корни и, видимо, уже довольно давно, раз успел зацвести.

      Дэнни вдруг занервничала и попыталась загнать цветки обратно под пол, чтобы ненароком никто не заметил. Ведь каждый знал — если вьюнок зацвёл у порога, в твой дом вошла любовь.

      Двое прекрасных мужчин почти в одно время появились в её доме. Один уже смог занять прочное место в её сердце, причём вполне взаимно, когда как другой спас её жизнь и смотрел на неё с таким теплом и благоговением, что любая бы на её месте бросилась бы в его крепкие объятия. Но чего девушка боялась больше всего, так это собственной судьбы, которая могла разломать её сердце на куски, и это грозит ей далеко не в первый раз.

      Много лет назад, когда Дэнни была совсем малышкой в её семье случилось горе. Возвращаясь после долгой командировки в страшную грозу, машина отца слетела с обрыва. Он скончался на месте. Смерть была мгновенной и безболезненной. Так считала Дэнни, надеялась и верила, что он не успел почувствовать этой боли. До самой встречи с Джорджианной она не могла оправиться от потери отца. Все в мире для неё казалось серым и безрадостным, и лишь любовь матери не давала ей опуститься в пучину своей скорби.
А сейчас, зная о судьбе всех ведьм в её роду, пережить потерю любви всей своей жизни, она бы не смогла. Да и нужно ли, если можно её попросту не впускать.

      Дэнни опустилась на колени и стала со злостью вырывать растение из-под деревяшек. Чтобы не осталось ни расточка, ни листочка, лишь бы не дать прорости своим чувствам слишком глубоко. Она содрала кожу с пальцев, разломала деревянные плашки и яростно выдирала этот надоедливый сорняк. Но сколько бы она ни пыталась, как бы глубоко не залезала, он разрастался ещё больше.

— Дэнни? — за спиной раздался обеспокоенный голос Люка. — Ты там в порядке? — он опустил голову в образовавшуюся дыру на крыльце и с любопытством посмотрел на запыхавшуюся девушку. Она вся была испачкана землёй, в её волосах запутались листья и цветы вьюнка, руки покрыты тонкой паутинкой царапин и саднящих от боли заноз, а глаза полны отчаяния.

— Все нормально, — она выползла из-под крыльца и сморщилась от боли, чуть задев искалеченные руки.

— Кажется, ты немного переусердствовала в борьбе с сорняками.

      Парень приблизился к ней и с укором взглянул на неё. Она резко отвернулась, чтобы не встретить его убивающий взгляд и не чувствовать тепла от его близости. Потому что внутри себя она наращивала лёд, огромной глыбой укладывающийся на её сердце. Вбежав на кухню, она вымыла руки мылом с маслом лаванды и чайного дерева, чьи свойства являются отличным антисептиком и борцами с воспалениями. Её руки дрожали, то ли от боли, то ли от чувств, с которыми бороться было слишком сложно. Легкое покалывание в затылке, говорило о его приближении. Люк обеими руками взял её за плечи и медленно развернул лицом к себе. Девушка в упор не соглашалась смотреть на него, даже, когда он легонько коснулся её подбородка. Она сверлила глазами пол, моля о том, чтобы он рухнул вместе с ними и ей не пришлось бы разбираться со всеми этими эмоциями.
Тогда Люк молча стал вытаскивать пинцетом мелкие занозы из рук девушки.

— Тебе не обязательно это делать, — наконец заговорила Дэнни.

— Я знаю. Но если тебе больно, я хочу помочь избавиться от этой боли. И я не только про эти чёртовы занозы.

Девушка слегка улыбнулась.

— Ты пыталась избавиться от вьюнка? Неужели мысль об отношениях причиняет тебе такие страдания?

— Ты ведь прекрасно знаешь, почему я так поступаю.

— Знаю.

Люк легонько поцеловал её лоб, а она позволила себе поддаться слабости и уткнулась в его плечо. Он обвил её руками, словно укутывая в тёплое пуховое одеяло.

— Но ты не должна проходить всё это в одиночку.

Дэнни отстранилась и укоризненно посмотрела на него.

— Ты что, не понимаешь? В этом и есть весь смысл, нужно справиться самой, чтобы потом не болеть от любви, которой не суждено «долго и счастливо».

— А тебе хотелось бы?

— Это неважно.

Девушка вырвалась из его объятий, но вдруг замерла на месте, словно парализованная.

— Даниэль… — Холодный шипящий голос проник в её голову. — Даниэль…

— Ты слышишь? — спросила она у Люка.

— О чем ты?

— Кто-то зовёт меня по имени.

— Даниэль…

      Девушка выбежала из дома, вслушиваясь в загробный голос, который звал её к себе. Она шла на зов. Чем громче слышался шёпот, тем быстрее шла Дэнни, и, в конце концов, перешла на бег. Люк с трудом поспевал за ней.

      Спустя час Дэнни и Люк стояли на берегу океана. Она смотрела вглубь воды, пытаясь разглядеть хоть что-то. Поначалу ей казалось, что это был голос Джорджианы, но чем ближе она подходила, тем более пугающе звучал голос. Она запустила одну руку в воду и в ужасе отпрянула. В одно мгновение, её рука стала мертвецки бледной и ледяной, она затрясла рукой, стараясь скинуть с себя чужие чары.

— Он там.

— Кто?

— Эйден. Он зовет меня в воду.

— Зачем?

— Чтобы убить.



Jane Koles

Edited: 24.12.2018

Add to Library


Complain