Практическое пособие по выживанию в другом мире

Пролог или как попасть в другой мир.

Один… два… три…

Судорожно хватаю бумагу и ручку и справившись с волнением думаю что написать. Обычно в бой курантов пишут уже заранее придуманное желание, но это я. А значит, все сделаю в последний момент, если вообще сделаю.

Четыре…пять… шесть…

Так и чего же я хочу?

- Стать самостоятельной, - аккуратно вывожу на клочке, оторванном от бумажной салфетки, ручкой, заблаговременно выпрошенной у официанта ресторана.

А чего мне еще не хватает? Правильно.

- Настоящей любви, - заканчиваю писать и хватаю зажигалку, которую достала из полупустой пачки сигарет.

Семь…Восемь…Девять…

Бумага второсортной салфетки сгорает в считанные мгновения и остатки кидаю в бокал с шампанским. Глубокий вдох и закрываю нос рукой.

Десять…Одиннадцать…

Никогда не любила шампанское, предпочитая ему хорошие красные вина. Но традиция гласит, что пить нужно шампанское, иначе желание не сбудется. В два глотка осушаю стакан и прикрываю рот рукой, стараясь переборот приступы тошноты.

Двенадцать…

- С новым годом, - кричу, как можно громче и хватаю бокал с вином. Друзья уже смеются в ответ и бьются со мной бокалами, ответно поздравляя с прохождением еще одного года. Прошедший год для нас был знаменательным. Все закончили университет и защитились в преддверье нового года, а это значило, что прошедший был последним из нашей беззаботной жизни под родительским крылом.  

Продолжая смеяться, запиваю, неприятный привкус во рту, обвожу друзей взглядом. Это было нашей традицией, собираться на этот праздник в одном и том же ресторане. Наша шумная, но небольшая компания насчитывала семь человек. Арсения и Владу, которые встречаются вот уже четвертый год, Милу и Вадима, которые тоже вместе, но еще с пеленок, эти два замечательных человека, выросли вместе и только Миле предложил встречаться какой-то парень в школе, Вадим понял, что не хочет ее ни с кем делить и поставил перед фактом, что она будет только его. За все десять лет что они вместе, а это с тринадцати лет, она ни разу не пожалела о своем решении. И есть, конечно, еще одна парочка, Дима и Арина, которые тонко граничат между дружбой и влюбленностью. Они ходят вокруг да около уже два года, отпираясь моим подколам и искренним советам быть вместе. Ну, собственно и я – Ева. Между нами именуемая ранним ребенком Димы и Арины. Не моя вина, что с раннего детства, Арина присматривала за мной и старалась от всего оберегать. Я привыкла к ее заботе и в шутку обзывала – мамочкой. Когда мы познакомились с  нынешней компанией, то Дима стал тоже оберегать меня от всего, ибо ухаживал за Ариной, а я постоянно следовала за ней. Нет, у меня есть и собственное мнение и личная жизнь, ну попытки ее устроить, только ничего не «щелкало» при виде этих людей. Было безразличие, а при более тесном контакте и отвращение. Так со временем выработалась ужасная неприязнь к мужскому полу в плане прикосновений.  С друзьями все получалось нормально, но вот езда в общественном транспорте летом становиться для меня пыткой.

- Давайте выпьем за начало новой, взрослой жизни, и что бы шага малышка Ева, - на этих словах Вадим по-доброму усмехнулся, - наконец нашла своего принца. А не принца, так хотя бы доброго, но не поддающегося на ее милое личико, мужчину.

Все дружно засмеялись, а я показав кулак своему другу, отпила из бокала.

«Да будет так» - промелькнула в голове мысль, показавшаяся не моей.



Натали Эдс

Отредактировано: 16.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться