Практическое пособие по выживанию в другом мире

Урок 1 – Самое важное выяснить для чего ты тут.

Где очнулась, понять не могла. Вокруг была кромешная тьма. Голова гудела от выпитого вчера. Или сколько я проспала? Попыталась встать, но тело отдало ноющей болью. Собрав волю в кулак, все же поднялась, но осмотреться не получилось. По ощущениям проспала я больше 10 часов. Так как мышцы затекли, а шея хрустела. Или я просто спала в неудобном положении? Прийдя немного в себя в голове стали возникать более насущные проблемы. Где я? Где все остальные?

За дверью появился слабый отблеск света, который приближался по мере приближения человека. Это был кто-то небольшой, так как шаги услышала только из-за стоявшей тишины вокруг. В комнату вошла женщина,  среднего роста и в необычной одежде. В ее руках была странная клетка, в которой горел небольшой огненный шар.

- Обалдеть, - проговорила я осипшим голосом, - Я слышала, что в Ikea, есть такие светильники, но там вроде в клетке стояла свеча.

Женщина вздрогнула от моего голоса и подошла ближе.

- Как ты себя чувствуешь? – проговорила она на певучем языке, который я с легкостью поняла. Только хотела ей ответить, но задумалась. В своей жизни языки я не знала. Знала два родных и английский на минимальном уровне, который учила по школьной программе. Задатков других языков не было, ибо были попытки выучить французский и испанский. Даже польский, не дался мне, хотя был близкий к моему.

- Где я? – проговорить это было не сложно,  в голове будто что-то перемкнуло, как с родными языками, - Сколько проспала?

- Ты в столице государства Аркадии, с одноименным названием города, - осторожно ответила она.

- А это где? – задумалась я, с географией у меня было слабовато, но такой страны точно не было на карте современного земного шара.

- Тебе стоит отдохнуть, - не ответила она на мой вопрос, - У тебя был сильный жар, когда мой муж Ибрам нашел тебя в закоулке. Ты проспала два дня и жар сошел только пару часов назад.

Я посмотрела на женщину еще раз. Неужели нельзя было дать мне жаропонижающего. В любой аптеке его можно купить за небольшие деньги. Женщина все так же неподвижно стояла около кровати и светила своим шаром. Это начинало раздражать.

- Ты не могла бы его убрать, пожалуйста, - попросила, немного резко, - У меня глаза болят, от этого светильника.

- Извини, - она тут же поставила светильник на прикроватный столик, так что находился от меня в полуметре. Теперь свет падал только на один глаз и не так ярко, - Тебе стоит поесть.

- Спасибо, я бы не отказалась от чая и яичницы, - слабо улыбнулась ей.

- Что такое яичница?

Вздохнув, встала. Нужно выбираться от сюда поскорее. Напрягает меня это незнание элементарных вещей, но сначала нужно поесть.

- Пошли, покажу, как готовить, - пошла в сторону двери. Женщина схватила в руки светильник и направилась вслед мне. Выйдя в коридор, заметила несколько светильников на стенах, слабо освещающих проход, но даже толика света помогла рассмотреть обстановку. Деревянное перекрытие пола, каменные, хорошо отшлифованные стены.  Ни тебе столиков или зеркал, ни картин или хотя бы обоев. Выглядело слишком натурально. Женщина указывала мне путь и сделав буквально семь шагов, мы вышли к небольшой лестнице, спустившись оказались в большом помещении. Лестница разделяла первый этаж дома на две части, гостиную и кухню со столовой. Никаких перекрытий или стен не было, собственно как и обоев и всех остальных минимальных благ цивилизации, будь то штора или горшок с цветком. Прошла к большой печи и удивилась этому агрегату. Не спорю, в маленьких селах следующим древним обычаям и чтившим предков еще встречались такие печи, но что бы в столице государства. Мне уже страшно представить, что будет за пределами дома. Хотя все это попахивало розыгрышем. Ну не бывает такого. Двадцать первый век на дворе, в конце концов. 

- Меня Ева зовут, - все еще удивляясь строению, проговорила.

- Марьяна, - ответила женщина и подошла ближе ко мне, - Ты не знаешь как пользоваться печью?

- Только в теории. Ты не могла бы мне помочь?

- Конечно, - Марьяна тут же засуетилась и убежала в угол комнаты за дровами, а  я наконец смогла рассмотреть женщину в более ярком свете. На вид лет тридцати, не больше. Стройная, с длинными каштановыми волосами ровно струящимися по спине. В длинном синем платье, ничем н примечательном. Только вот верхний тугозавязанный корсет из темной кожи и ботинки, ну ни как не гармонирующие со всем этим образом удивляли.

- А здесь принято носить корсет? – удивилась я

- Это делает стройнее и красивее, конечно, его носят многие девушки и дамы в нашем мире, - проговорила она быстро.  Я не придиралась к словам. Хотя не понимала, к чему сказана вторая часть предложения. Мозг еще слабо мыслил и состояние меланхолии не покидало меня. Когда печь была растоплена, а большая сковорода поставлена в нее, за дело взялась я. За не имением подсолнечного масла, намазала сковороду сливочным и разбила пару яиц, разбив желток, приправила поданной травой, по запаху напоминающей приправу к мясу, продающиеся в любом супермаркете города. Через несколько минут, завтрак был готов и разделен на две части. Марьяна недоуменно косилась на мой шедевр кулинарии, но пробовать не спешила, когда я поглощала приготовленную еду за обе щеки запевая чаем. Привкус, конечно не тот. Никогда не любила готовить на сливочном масле, но за не имением нормального, приходиться импровизировать. Когда женщина наконец стала есть и свою часть трапезы в дом зашел мужчина. Приблизительно ее же возраста. Высокий, сильный с широкими плечами и густой, но короткой бородой рыжего цвета и такой же густой шевелюрой на голове, завязанной в тугой хвост на затылке. Синева его глаз, очень гармонировала с внешним видом и платьем женщины. Хотя сам он был одет во все черное. Хлопковая рубашка, плотные штаны и такие же ботинки, которые в отличии от Марьяны, смотрелись уместно. Он прошел к столу и сел напротив меня, все так же сохраняя молчание.



Натали Эдс

Отредактировано: 16.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться