Практическое пособие по выживанию в другом мире

Урок 2 – Что первым делом стоит сделать в новом мире…

Не знаю, сколько я проспала, но разбудил меня хранитель. Вежливо указал дорогу к дому Марьяны и проследил, что бы я шла в правильном направлении. Возвращалась я с чувством стыда. И не обращала внимания на все те же заинтересованные взгляды, хотя на этот раз шла в пиджаке, подаренном спасителем. В карманах позвякивали деньги в мешочках, в такт моим шагам и от этого навивали на нехорошие мысли о вчерашней ночи. Когда я постучала в дверь  и мне открыла женщина с глазами на мокром месте, я готова была «сгореть» со стыда. Она не дала сказать мне и слова, схватив за руку и обняв, что было силы. Я не двигалась, хотя дышать было нечем, стойко терпела нехватку воздуха.

- Ты где была? – наконец отпустив меня, задала вопрос и тут же стала вести в сторону кухни. Живот одобрительно пробурчал и Марьяна, стала выставлять разные блюда, изучающе смотря на меня, - Что за китель? Где ты встретила лорда?

- Я убежала, - начала свой рассказ, и тут в дом зашел запыхавшийся Ибрам. Он с прищуром посмотрел на меня и молча сел рядом.

- Говорят сегодня ночью, какой-то мужчина холоднокровно зарезал других  за приставание к странной девушке в мужских штанах. Не знаешь часом, кто это был? – его голос был обманчиво спокойным. Я вжала голову в плечи.

- Это была я.                                                                                

Марьяна хлопнула в ладоши и неодобрительно покачала головой.

- Но они ко мне пристали, назвали «гуляющей» и хотели воспользоваться мной, как последней, - я не смогла сказать этого вслух, - а потом появился какой-то мужчина, он спас меня и провел в храм.

- Нехорошо это, - Ибрам почесал бороду и посмотрел внимательно на меня,- Раз ты поговорила с богиней, то знаешь, что делать дальше?

- Она сказала, что я должна устроить свою жизнь и подарила магический дар. - Значит нужно тебе в академию Аркадии, - заключил он, - Там тебя всему обучат. А потом сможешь и наладить жизнь. Мы с Марьяной тебя не бросим. Ты не переживай.

- Спасибо вам большое, - улыбнулась я и вытащила из карманов мешочки с деньгами, - Это дал мне спаситель, сорвал их с мужчин, которых убил.

Проговорила и взглотнула. Не нравилась мне мысль начинать жизнь на деньги полученные ценой жизни.

- Они заслужили это. Порядочные, никогда не пристанут к девушке, тем более столь юной.  А деньги тебе сейчас нужны. Хоть обучение магов и бесплатно, но жить и покупать вещи тебе на что-то нужно.

- И когда я могу пойти в академию?

- Сегодня я поговорю со знакомым, и завтра отправимся туда. Я проведу. Только обещай больше не убегать.

Я клятвенно заверила его, что больше подобного не повториться и меня с миром оставили в покое до следующего дня. Позже Ибрам показал вещи, что нашел при мне, это был небольшой рюкзак. В котором не было никакой техники,  а только немного одежды, фотографии друзей и родителей, моя мягкая игрушка и украшения, подаренные в моем мире. В коробочке были и бижутерия и драгоценные металлы вместе. Позже освободив один из мешочков, положила туда драгоценности и спрятала в ту же коробочку. При пересчете денег  оказалось, что их с лихвой хватит на первое время. Как потом рассказал мужчина, мои насильники были вольными наемниками и только вернулись с очередного задания, вот все денежки и были у них с собой. В удачу я не верила, а вот  слова о вере в богиню подтвердились.

Я помогла Марьяне по дому, приготовить ужин и ложась вечером в постель очень нервничала. Только сейчас оставаясь со своими мыслями наедине. Конечно, у меня появились люди, которые присмотрят за мной, но нельзя всю жизнь сидеть на их шее, это не мои родители, да и возраст уже не тот. В голове закрутились шестеренки и оконченное магистерское образование по специализации «менеджмент, маркетинг и торговое дело», дало свои плоды. Было решено создать свой магазинчик. Идею откладывать не стала и решила сразу же по приходу обратно составить небольшой, но подробный план действий, как называли его мы в моем мире – бизнес-план.

 

Утром встать удалось с трудом. Очень нервничала и руки дрожали, а чашка все норовила выпасть из рук. Меня нарядили в местное платье с длинными рукавами и небольшим декольте, плотно облегающее до самых бедер, с свободной юбкой к низу. Оно было красного цвета и очень гармонировало с моими карими глазами и каштановыми волосами, а концы, сделанные в стиле омбре выгодно оттенялись, но Марьяна заплела волосы так, что концы не было видно, сетуя, что не стоит привлекать внимание.  Ибрам ждал меня у выхода и одобрительно улыбнулся, увидев внешний вид.

Шли мы довольно долго, так время определить было сложно и как делали это местные жители, я не понимала, но мне показалось, что целую вечность. В отличии от ночи, днем температура была высокая и даже в платье с длинным рукавом, было жарко. Благо, я не надела корсет, хотя Марьяна упорно доказывала, что он обязателен, как и их странные ботинки, которые я наотрез отказалась одевать с таким красивым платьем, оставаясь в своих зимних, но красивых сапожках. Они хоть более элегантно смотрелись в этом образе.  Задумавшись о своем внешнем виде, не заметила, как мы дошли до большого ограждения метров три в высоту, сделанного из необработанного камня. Створки деревянных дверей раскрылись и передо мной предстал огромный замок. Вокруг пяти башен вились птицы, вместо большинства окон витражи с различными событиями и красивейшими животными и цветами. Замок был сделан из такого же камня, а дорожка вымощена большими плитами, на уровне травы. Создавалось впечатление, что я иду по дорожке, выросшей из нее. Много студентов сидело на траве, под тернистыми деревьями, кто-то сидел на аллее чуть дальше на красивых ветвеобразных лавочках, сделанных из дерева. Казалось, я попала в сказку или еще один мир в средине этого.



Натали Эдс

Отредактировано: 16.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться