Практическое пособие по выживанию в другом мире

Урок 3 – В новом мире все всегда получается.

Дальнейшая моя история была с меньшими ухабами. Когда Амир принес мне деньги, я радостно обняла его и убежала в комнату просчитывать дальнейшие действия. Никогда не замечала за собой любви к планированию, но именно тут поняла, что пока все не наладиться, нужно все просчитывать на перед. Так продолжился четвертый месяц моего нахождения в этом мире.

Через два дня я закончив работу по раньше и наконец покинув ненавистную работу, мы с Ибрамом и Марьяной отправились покупать дом, который уже и во снах не покидал моей головы. Когда мне вручили пакет документов, я вошла в свой новый дом, как полноправная владелица. Но самое интересное только начиналось. Дабы купить необходимые ткани, машинку и сопутствующие материалы для дальнейшей работы, нам приходилось в течении нескольких дней вставать до восхода солнца и идти на пристань. Туда приплывали множество кораблей и была возможность купить товары без наценки. Я выявила в себе талант сбивать цену и ругаться с капитанами кораблей, которые пытались продать мне некачественные ткани втридорога. Мой глаз в этом вопросе был наметан, так как мама давно работала в швейной индустрии, что неплохо помогло в выборе необходимого. Не зря я часть детства проводила в швейных цехах и слушала долгие истории про качество материалов. Закупив необходимое, мы со спокойной душой возвращались в мой дом и приводили его в порядок. Амир после преподавания приходил и помогал магическим образом, все что нужно было забыть и  перенести доверяли Ибраму. Так к концу месяца у меня появился мой личный дом на втором этаже и небольшой магазин с комнатой для шиться – на первом. Параллельно я не забывала о работе и обучении. Практиковаться, все еще боялась, хотя маг настаивал на занятиях, так как дар начинал просыпаться и стоило уже определиться с его видом.

Пятый, последний месяц весны ознаменовался открытием нового магазина в Аркадии под самоуверенным названием – Особенный. В городе мы стали работать под лозунгом: Особенный магазин – для особенной женщины. Модели придумывали вместе. Я старалась привнести что-то свое, а Марьяна подстраивала это под местный манер. Таким образом, получались абсолютно уникальные вещи, но имеющие место находиться в гардеробе местных. Меня тоже решили приодеть. Подруге надоело смотреть на мои штаны и короткие кофты, так как платья я не любила, мы решили проблему только через неделю споров. Таким образом, мой гардероб наполнился огромным количеством ровных штанов, длинных юбок, коротких кофт под земной манер и абсолютно необычных кофт под штаны. Все они были сделаны в одном стиле, но отличались внешним видом. Вверху был вырез, которые так любили все дамы этого мира и длинные облегающие рукава скрывающие половину ладони, корсетом решили разбавить половину таких кофт, а главное все они спереди были короткими, а сзади имели длину до щиколотки. В одних кофтах задняя часть была сделана из прозрачной ткани, в других из плотной, но главное создавалось ощущение, что это платье, но развернувшись передом, всех ждал необычный поворот, в виде короткой кофты, штанов и высоких, но женственных сапожек. Я наотрез отказывалась носить местное подобие сапог.

В первый месяц работы  магазина не принес нам прибыли, но по крайней мере вложенные деньги стали понемногу окупаться и я смогла выплатить Марьяне первую заработную плату. Она радовалась нашим победам не меньше моего и я поняла, что, наконец, нахожусь на своем месте. Жизнь потекла спокойной чередой ругательств с подругой по поводу новых моделей, обучению магии и работе по вечерам. Я не смогла бросить петь в таверне, это было своего рода отдушиной, что позволяла мне не срываться на друзьях. Ведь ночами, я все так же плохо спала, а порой и вовсе рыдала в голос. Пусть у меня и все было нормально, я встала на ноги, но не все еще решено, не все налажено, а само понимание, что я здесь застряла без близких -  давило на меня. Я представляла, как мама убивается из-за моей пропажи, а папа, скрывая это ее успокаивает. В такие моменты мое сердце разрывалось на части, но потом знакомый голос богини шептал в голове:

- Все будет хорошо. Ты на правильном пути.

Это придавало уверенности в себе и я засыпала сном без сновидений.

 

Когда дела наладились, я стала приходить на занятия к Амиру. Мы занимались не в академии, а в его доме или за городом. Первые мои попытки сотворить хоть что-то заканчивались так же безуспешно, как и на пробном прохождении в академию. Единственным положительным моментом было то, что мой маленький ураганчик не пытался обрызгать мага, а просто исчезал, теряй я чуть концентрацию.

- Ты не должна ни о чем думать, кроме как о своей силе. Найди ее в себе, - поучал меня маг. Терпения в нем было хоть отбавляй. Мы по три часа в день отрабатывали одно и тоже, а он ни разу не повысил на меня голос. В истечении пары дней, меня отослали устроить себе пару выходных и попробовать помедитировать, прислушаться к себе и найти свою собственную магию.

Когда в первый раз я села на коврик возле камина, у себя дома, мне показалось, что я совершаю большую глупость. Я сидела четыре часа с закрытыми глазами и пыталась почувствовать силу в себе, но как-только появлялся маленький огонек и я шла в этом направлении все обрывалось. Может я была не готова к этому? Не знаю, но на третий день меня потянуло на поляну, на которой мы занимались с блондином и я переборов страх, вышла из дома за полчаса до восхода солнца. 

Когда первые лучи коснулись земли, я уже сидела на траве окутанной росой. Было прохладно, но воздух казался легким,  а природа вокруг играла особую мелодию. Закрыла глаза и прислушалась к себе.  Огонек в душе снова появился и я пошла в его сторону, потянулась к нему всей душой. Впервые он откликнулся. Я почувствовала, как магия наполняет мое тело, медленно просыпаясь от долгого сна. Растекается по вена от сердца по всему телу. Это было непередаваемое чувство власти и жизни. Будто ты сама природа и создаешь мир, будто у тебя есть возможность сделать что-то грандиозное. Мозг сам подал идею и я повинуясь порыву резко встала и подняла руки вверх.



Натали Эдс

Отредактировано: 16.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться