Практическое пособие по выживанию в другом мире

Урок 5 – Главное ничего не бояться

До последнего оттягивала переезд, хоть сумку собрала заранее. Спальня немного опустела, но решила  взять некоторые дорогие сердцу вещи с собой. Там я буду проводить намного больше времени, чем тут. Ибрам хотел отвести меня в академию еще в понедельник, в итоге пошла туда в четверг. Занятия будут читаться с субботы, но воскресенье будет выходным. С таким раскладом, поняла, что ночевать придется в общежитии. Мужчина у самого порога, перехватил мою, довольно большую сумку и подбадривающе улыбнувшись, пошел по улице. Я последний раз взглянула на свой магазин и пошла за ним. С Марьяной не прощалась, ибо тогда меня от нее не оттянешь, да и не дай богиня, еще расплачусь. Только этого не хватало.

- Все будет хорошо,- наверное, в сотый раз, повторял Ибрам. Я кивнула и снова погрязла в своих мыслях. Нет, никакой паники не было. Был небольшой страх и волнение. На этот раз даже обошлась без успокоительного. Новые люди и обстановка всегда навивают меня на мысли и о чем-то плохо. Хотя чего нервничать? В другой мир я попала? Попала. Чем не смена обстановки. Людей новых встретила? Встретила. И тогда у меня не было никого, а сейчас будет Амир, да и ректор, вроде не зверь. Хотя в последнем не уверенна, но общий язык я всегда умела находить. По крайней мере, показать людям, что они меня заинтересовали и мне действительно важно их мнение. На входе в академию меня встретил Амир. Немного нахмуренный, но увидев мое недоуменное лицо, натянул улыбку и пожал руку Ибраму, мне поцеловал руку.

- Готова? – все что спросил, на что я неопределенно пожала плечами.

Забрав сумку у друга, развернулся и пошел в сторону общежития. Оно находилось рядом с главным корпусом и особо не выделялось на его фоне, сделанном из такого ограненного камня, только крыша поменьше и без шпилей.  Я молча следовала прямо за магом наблюдая как суетятся первокурсники бегая по аллее и в самом общежитии. А ничего, в принципе. Деревянные полы, каменные стены и большие светильники, под высоким потолком. Большие окна, почти до самого пола, через одно с витражами различных цветов и зверей.

- На этаже девушек витражи с цветами, на мужских-звери, - пояснил блондин, продолжая свой путь. Ну вот что за напасть? Чем я умудрилась его обидеть?

Разговор решила отложить ненадолго, пока он не остановиться перед комнатой.  Только не учла того факта, что он не останавливаясь вошел к нее без стука. Прошел на средину комнаты и поставил сумку у кровати справа. Левая сторона была занята. Комната была огромной, по моим меркам. Широкие полтора местные кровати  с тумбочкой посреди комнаты, лицом друг к другу. У окна длинный стол с двумя стульями и небольшие стеллажи в углу. С другой стороны, ближе к двери шкафы с одной зеркальной дверцей.  Возле моей кровати стоял небольшой низкий диванчик, а со стороны соседки – журнальный столик. Просто рай, а не комната. Холодильника правда нету, да и уборной я не заметила.

- А ванная, что общая? – меня покоробило от мысли, что я буду бегать куда-то.

- Нет, за дверью.

Я немного прикрыла дверь и заметила за ней еще одну. Комната находилась в самом конце и наверное это единственная комната на этаже, где ванная находиться тут.

- Уютненько, - все что смогла проговорить. Соседки по комнате не было, что меня порадовало, хочу сначала привыкнуть к новому месту жительства, а потом и к соседке, как дополнению.

- Тебя вызывает ректор к себе, - быстро проговорил он и собрался провести меня к нему, но я остановила его своим резким:

- Может поговорим?

- О чем? – мужчина повернулся ко мне и ледяным взглядом смотрел, будто сквозь меня.

- Амир, я не пойму  в чем дело?  - честно призналась ему, - Объясни мне.

- А то, что ты согласилась на опеку этого жесткого тирана, а не меня, своего друга, - шипел маг и подходил, словно разъярённый лев. Значит, задела его самолюбие.

- Я не поняла сразу, о чем меня спрашивал ректор, - пошла в атаку и я, - Знаешь, огорошенная новостью, что тебе сто лет, я как-то не могла мыслить здраво.

- А сколько живете вы в своем мире? – он тут же успокоился, а глаза заблестели интересом.

- Скажем так, доживают до твоего возраста немногие. И выглядят не как молодой мужчина, а как старый усопший старикан.

- Ты вправду, просто была в шоке? – такое чувство, что разговариваю с одногодкой, а не взрослым мужчиной. Опустила глаза и прикрыла их для правдоподобности, произнося:

- Да.

Не говорить же ему, что я доверю ему мой дар и свои секреты, но не счет в банке и целый магазин. Не проходила, но наслушалась от знакомых.  А люди, владея чужим имуществом, становятся крайне мерзкими при общении. Не хватало мне еще испортить отношения с Амиром.

Почувствовала, как его сильные руки обнимают меня. Потом легкий вздох, доказывающий мою победу.

- Ладно, - отпустив меня, проговорил блондин, - пошли уже к ректору.

- Пошли.

Выходили из комнаты в хорошем расположении духа. По плану сформированному в голове, для успокоения души мне необходимо еще пару пунктов: удачно поговорить с ректором, подружиться с соседкой, что бы группа оказалась адекватной и главное, что бы мне понравилось тут учиться. Ибо тогда пиши, пропало, лучше буду заниматься с Амиром за городом. Учебные заведения в виде серпентария мне не нравятся, да и не смогу я в таком месте жить и учиться.

Не заметила, как дошли к кабинету. Секретаря нет, да и стола рядом или каких-то признаков жизни, пустой коридор с дверью в конце.  Амир подошел ближе, я последовала его примеру. Дверь открылась сама, будто знала, что мы стоим тут и я увидела темный кабинет. Ну а как по другому? У меня складывалось мнение, что он боится света.

Я зашла, после меня Амир, но прозрачный щит не пустил его.

- Я просил привести ее, на этом Вы свободны, - громкий голос ректора, разрезал тишину комнаты, что я непроизвольно прикрыла уши руками. Ну нельзя так пугать, - а Вы леди Айрс, проходите и присаживайтесь.



Натали Эдс

Отредактировано: 16.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться