Практическое пособие по выживанию в другом мире

Урок 6 – Не пытайтесь казаться хуже

  Пятница прошла пол слоганом – Мы ничего не будем делать. Зарина пыталась поднять меня пораньше, но я отвернулась на другой бок и пробурчала:

- Буду спать до победного, - мою фразу она не поняла, но отстала и завтракать пошла в гордом одиночестве. Мне вспомнились выходные дома, когда от скуки я спала по 12-14 часов в сутки. Просто не хотелось вставать и смотреть очередной фильм или ходить по дому с чашкой чаю. Теплое одеяло так и манило в свои объятия, ничего не казалось столь важным как окунуться в царство Морфея.

 

Второй раз меня разбудил приятный запах выпечки и чего-то незнакомого, но очень вкусно пахнущего. Я открыла глаза и посмотрела на поднос перед лицом. Зарина хитро улыбалась и протягивала его мне.

- Ты и мертвого поднимешь, - улыбнулась я и взяв поднос, удобнее умостилась в постели. В столовой академии готовили очень хорошо.  Осмотрев поднос, обрадовалась, тут были булочки с картошкой и мясом, чай и тосты с сыром и колбасой. Незнакомым запахом пахли именно они, но на вкус ничем не отличались от домашних. Принялась поглощать принесенное, под довольным взглядом соседки, а потом мы пошли опять гулять по академии. Так и прошел наш день. Зарина постоянно выпытывала у меня о жизни, я отвечала уклончиво и дальше шла, рассматривая окружающий ландшафт. Поужинав мы вернулись в комнату, и я открыла учебник по экономике, пролистала и закрыла, не интересно.  Ближе к восьми вечера, кто-то постучал в дверь. Открыла. Меня просил к себе ректор. Пожала плечами, попросила Зарину не ждать меня и пошла в сторону главного корпуса.

Меня встретил уставший ректор и предложил попить с ним чаю. Мы снова разговаривали ни о чем,  он слушал, а я рассказывала о своей жизни. Камин тихо потрескивал поленьями и окружал нас ореолом тепла. Я совсем разомлела, под монотонный голос Натана и умостила у него на плече. Он обнял меня за плечи и продолжал рассказывать о своей работе в академии и том, как часто устает от этой рутинной и скучной жизни.

- Вам просто нужно изменить обстановку, - проговорила тихо и приподняла голову, - Изменить что-то, тогда Вы почувствуешь себя лучше.

- Вы леди, предлагаете мне уйти с поста? – слабо улыбнулся он и поставил мою чашку на стол, так как сон плавно забирал меня в свой мир.

- Можно просто выбить Вас из привычного окружения, или можно сделать, что-то сумасшедшее?

Он не понимал моих намеков. Я плавно провела рукой по его животу, подымаясь к груди, обхватила рукой шею и потянула на себя. Мужчина не понял, что я собираюсь сделать и послушно опустил голову. Я потянулась к нему и быстро сократила расстояние между нашими губами. Сначала пробуя его на вкус. Натан не сопротивлялся, но и не отвечал. Но когда прихватила зубами его нижнюю губу, тут же отпрянул от меня.  Его зрачки были расширены, а на губе проступило пара капель крови, я не рассчитывала, что он так резко будет мне сопротивляться.

- Извини, - слабо улыбнулась, оставляя его в замешательстве.

Этой ночью я засыпала с четким осознанием, что нужно делать ректора открытие для этого мира и пускай мой безрассудный поступок, будет первым толчком для дальнейших действий. Закрыла глаза, но так и не успела придумать, чем бы ему помочь.

 

Следующий день обещал, был насыщенным. Первый курс уже условно разделили на группы, но все лекции были вместе. Лишь практические занятия проводились у каждой группы отдельно, хоть поступающих в этом году, как и в прошлом, немного. Сто человек на пять направлений, это малая часть. У нас только на потоке было столько, а тут по всем направлениям.  Пары проводились в главном корпусе, так что бегать по холоду зимой не придется. Наутро нам разбудил шум леса, он плавно врывался в сознание и я отрыв глаза, почувствовала себя отдохнувшей.

- Это такой будильник? – спросила у сонной Зарины.

- Да.

Девушка была не сильно разговорчива с утра, но после водных процедур, повеселела. Мы пошли на завтрак, а потом сразу в аудиторию.  Натан, сказал, что стоит открыть всем правду на паре и не бояться, что я и хотела сделать.

В кабинете почти все места были свободны, так как группа была небольшой. Помимо нас с подругой, было три парня и пять девчонок. Одна из которых, встреченная нами ранее. Когда мы зашли, она брезгливо посмотрела на Зарину и надменно на меня. Я лишь усмехнулась на это и прошла ко второй парте возле окна. Интернета тут нет, да и книгу не почитаешь, придется смотреть в окно.

Преподаватель пришел через пару минут после звонка. Молодой парень, шатен, с карими глазами. Как и все высокий, я даже перестала обращать на это внимание. Он прошел к кафедре, разложил бумаги и внимательно посмотрел на нас.

- Здравствуйте леди и леры, меня зовут Миран Эромус и я буду вести у вас теоретическую магию. За первый год обучения, вы так же пройдете: географию и расоведенье, курс разделен по пол года, теоретическую, бытовую и основы практической магии, экономику и теоретические основы правильного распределения силы. Все курсы дляться в течении первого года, во втором семестре добавиться физкультура и обязательным станет зачет по конной езде. Дополнительные занятия вы сможете оговорить с преподавателями физкультуры или своими опекунами.  А теперь давайте познакомимся с вами поближе. Так как у нас только водники, это облегчает задачу. Каждый встает и рассказывает немного о себе. Кто хочет начать?

Начать захотела самоуверенная блондинка. Она гордо встала, осмотрела всех сверху вниз и начала:

- Меня зовут леди Ария де Дюмор, я дочь известного на всю страну пекаря Рима де Дюмор. Мы всю жизнь прожили в этом славном городе и в будущем я хочу стать хорошим магом, что бы папочка мною гордился. И хотя мне всего 45,  я достигну высот, чего бы мне это не стоило.

Она осмотрела всех и села. Мне даже смеяться захотелось. Столько пафоса, а смысла ноль.  Дальше желающих не было, Миран указал на Зарину и та немного съежившись поднялась.



Натали Эдс

Отредактировано: 16.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться