Практическое пособие по выживанию в другом мире

Урок 7 – Всегда верьте Богам

Вокруг тишина. Она сводит с ума, но и дает долгожданное чувство покоя. Сферы огней плавно передвигаются по кругу и усыпляют. Я не противлюсь этому, ведь это не сон, а медитация. Тут не будет жуткого чувства беспокойства, странной боли во всем теле, только забытье и только Богиня. Но мимо воли меня тянет в другое место. Там пахнет смертью, вокруг темнота, а сердце наполняет нестерпимый холод. Я пытаюсь открыть глаза, но они мне не подвластны. Я пытаюсь кричать, но мой голос тает во мгле, не выходя из горла. Я слышу только быстрый стук сердца, своего и еще кого-то. Оно бьётся в унисон с моим, и можно различить их только прислушавшись. Тело медленно немеет, начиная от кончиков пальцев на ногах и руках,  плавно движется по конечностям к туловищу. Я пытаюсь дышать медленно, успокоить сердцебиение, но это не помогает. Организм меня не слушает и продолжает игры со смертью.

- Еще чуть-чуть, - шепчет старуха в балахоне, и мое тело покрывается мурашками.  Немеют плечи и живот. Я чувствую, как что-то движется в моем теле, по венам вместе с кровью. Оно пытается достигнуть сердца.

Разум одолевает паника, а со рта срывается немой крик. Слезы струятся по щека, холодные и соленные падая на плечи и грудь. Хотелось сорваться и убежать от сюда, забыться в уголок и закрыть глаза и уши, но я смотрела на нее. Видела ее пустые глаза и костлявую руку.

- Давай же, - продолжала она, - Возьми мою руку и все закончиться.

Сердце пронзила острая боль, и я бы согнулась, но все так же оставалась неподвижна. Закрыла глаза и кричала разумом.

- Найдите меня! Кто-нибуть найдите! Я хочу жить!

В голове не мелькали моменты из жизни, была только пустота. Она завладевала разумом. Так же как вокруг меня клубилась мгла. 

- Все хорошо,  я рядом, - тихий, слегка грубоватый шепот. Со спины почувствовала тепло, будто кто-то обнял сзади. Сердце стало биться медленно, боль ушла, а голова прояснилась.  Открывая глаза, оказалась в белой комнате. Сразу стало спокойно, ужас позади. Я не могла больше этого переживать, не хотела чувствовать это снова.

- Скоро все закончиться, - богиня подала голос, - Но вопрос только с каким исходом.

- Что происходит? – слезы продолжали течь по щекам, я даже не заметила этого.

- Для Аркадии наступили тяжелые времена. Вам жителям столицы не говорят об этом, но война длиться уже два года. Приграничные поселки  в огне, но скоро это закончится.

- В твоем голосе так и слышится «но», - не унималась я.

- Эта война повлияла на исход событий. Глупый мальчишка не знает слова «нет». Ему грозит опасность. Ты сможешь решить эту проблему, но тебе придется пройти через многое и главным встанет выбор, который положит начало твоему пути к любви. Сделай правильный выбор.

Я слушала ее. После того что уже пришлось пройти, мне казалось страшнее ничего быть не может. Я не впадала в панику, не останавливалась, но когда жизнь подарила долгожданное спокойствие, появились новые обстоятельства. Казалось, судьба играла со мной злую шутку.

- Когда? – спросила, хотя сама уже знала, цепочка запущена. Еще с того момента как мне начали сниться кошмары.

- Ты сама знаешь ответ, - в голосе слышала улыбка, - Ты умная девушка, именно такой я тебя и представляла. Просто продолжай быть собой и не смотря ни на что делай как считаешь нужным. Я не прошу тебя спасти мир, я прошу лишь спасти пару жизней.

- Пару? Кого?

- Тебе пора.

- Что я должна сделать?! – кричала, просыпаясь, - Не смей оставлять меня без ответов!

Тишина и огненные светильники встретили меня в храме. Я резко поднялась и стала кричать, тыкая пальцем в потолок храма.

- Да как ты смеешь? Я десять проклятых месяцев нахожусь здесь. Как ненормальная устраиваю свою жизнь и только все становиться нормальным, ты снова подкидываешь мне головоломки. Скажи прямо, что я должна сделать, что произойдет и где мне найти моего мужчину. Я устала уже играть с тобой в игру «Сделай Еву счастливой». Проклятых, десять месяцев как во сне. В этом Богами забытом мире.

Устало села на возвышение и схватившись за голову, опустила ее.

- Я хочу домой, хочу забыть это как страшный сон, - прошептала, уже скорее себе. Вытерла рукавом упрямо катившиеся слезы с щек и глубоко вздохнула. Не время плакать, я не могу быть слабой, только не сейчас. На кону стоят жизни, напрямую связанные со мной и этот кошмар. Избавлюсь от него, как только все уладиться он пройдет. Верю  в это.

Вышла из храма не прощаясь с смотрителем. Ночь с субботы на воскресенье быстро набирала обороты. Сегодня Зарина решила остаться в академии, прогулявшись со мной по городу. Завтра, а теперь уже сегодня, мы должны будем встретиться за завтраком.  До дома дошла быстро. Больше никто не покушался на мою персону.  Горожане иногда продолжали удивленно осматривать меня, но большинство списали это на странный стиль чужого народа, к которому относили меня. Не раздеваясь, улеглась на диван. Камин не горел и отдавал холодом. Именно сейчас мне захотелось, что бы его кто-то зажег, присел ко мне рядом и обнял за плечи. Мне представлялось как Натан с его высоким ростом, берет длинными тонкими пальцами древесину и кидает в камин, а потом взмахом руки, зажигает его, смотря на меня торжественно, мол, смотри какой я молодец. Узнав его поближе, оказалось, что он очень интересный собеседник и внимательный мужчина. Я чувствовала к нему что-то, но что не понимала. Это было чувство родства. Будто он очень близок мне.

За такими приятными мыслями и уснула. Разбудил меня приятный запах. Удивилась, ключи от дома были только у троих человек: Марьяны, Зарины и меня. Подняла голову и увидела на столике возле дивана чай. Кто бы это ни был, но он позаботился обо мне. Поднялась, схватила чашку и глубоко вдохнув аромат успокоилась. Кошмары не покидали меня и успокаивающий чай, который покупала Марьяна, был спасением с утра. Он хоть ненадолго давал сердцу успокоиться, ибо последние пару дней, я была сама не своя. Настроение скакало как конь галопом. Пару минут назад я улыбалась, а уже сейчас сидела в углу и ревела. Это сказывалось и на самочувствии.



Натали Эдс

Отредактировано: 16.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться