Практическое пособие по выживанию в другом мире

Урок 8 – Приключения не всегда проходят гладко

У меня возникал только один вопрос: что меня дернуло отправиться одной в это путешествие? Марьяна и Ибрам не знают, о моей поездке, да и Зарина, но в конечном итоге это не сулит мне ничего хорошего. Карта была изрядно помята,  хотя прошло только шесть часов моего путешествия. Разбиралась, я  в ней плохо, просто приблизительно отмечая, где нахожусь перед поворотами и опознавательными знаками. До деревеньки еще столько же, то есть доберусь я к ней только к закату.

Погода была хорошей, пейзаж однообразным, а мне скучно. Первые пару часов я крутила головой и рассматривала всю местную флору и фауну, но ничего необычного не заметила. Такие же высокие дубы и ели, поля заросшие высокой травой и пробегающие иногда по тропе зайцы и ежи. Становилось даже жалко, ведь разница в наших мирах, получается только в технологиях и расах. Ну магия, в нашем случае это взаимоисключающее понятие развитию технологичности мира. Хотя можно было бы произвести поезд, которым управлял бы маг огня или продвинутые корабли, но здесь все настолько помешались на экологичности, что даже становилось страшно.  Сначала, я не понимала этого. Ну как можно все время оберегать природу, ради прогресса нужно чем-то жертвовать и в данном случае это была природа, но потом я познала магию. Я почувствовала ее каждой своей клеточкой и она сроднилась со мной. Медитируя, я чувствую каждое колебания ветра, каждый организм находящийся рядом, именно эти упражнения и концентрация помогают мне управлять организмами и высасывать воду из воздуха. Так как я остаюсь один на один с природой и начинаю ее чувствовать как себя. Даже на Земле я не могла так ясно почувствовать свой организм, как сейчас природу.         

Вскоре мысли плавно перетекли  в сторону Натана. Я понимала, что он хороший человек, он беспокоился обо мне, делал меня лучше, но это не то. Я не чувствовала себя рядом с ним как дома, не было того чувства единения, которое так хотела почувствовать сидя вечерами в его кабинете. Скорей это было сродни отношениям брата с сестрой, когда ты чувствуешь себя с ним хорошо и защищенно, но не более. Тогда появлялись другие мысли. Где мой единственный? Когда я его встречу и как это будет? Направляясь прямо на войну, не было даже и мысли, что возможно он где-то там. Один из многих солдат, но важнейший человек для меня. Только путешествуя в одиночку, точно поняла, что друзья это важная составляющая жизни, но единственный  - это часть меня. И пусть я не до конца понимала значения этого слова, но смотря на Ибрама и Марьяну, складывалось ощущение, что они понимают друг друга с полуслова. У них были ссоры, они кричали друг на друга, даже по пустякам, но этот взгляд и легкие прикосновения Ибрама к жене, еле ощутимые, будто она самое важное и ценное в его жизни. Это тот аспект отношений, которого нет в нашем мире. Здесь понимание жены, не половинки на определенный период времени, а части тебя на всю жизнь, самой главной и важной в жизни. Наверное, именно о такой любви пишут писатели в нашем мире, непостижимой и в то же время такой простой.

За размышлениями не заметила, как стали сгущаться тучи. Темно-синие, почти черные вдали и  серые прямо надо мной. Я ускорила лошадь, но это не спасло меня. Сильный дождь сорвался мгновенной, барабаня по пыльной дороге большими каплями.  Сначала я пыталась укрыться от дождя и даже достала короткую накидку с капюшоном, но она не спасала меня. Через час пути под проливным дождем, я вся промокла и плохо себя чувствовала. Ноги намокли сразу, а голова только, когда капюшон перестал справляться с таким количеством воды. Холод подступил тоже через время, хотя капли были ледяными. Сначала почувствовала легкую прохладу, но когда и земля успела остыть от дневного тепла, почувствовала всю «радость». Еще через час я стучала зубами и пыталась себя хоть как-то согреть. Останавливаться и разводить костер не имело смысла. Одежда и так вся промокла, а вокруг не было достаточно большой кроны на дереве, что бы скрыть и меня и лошадь и развести костер, по-этому упрямо ехала вперед, прибавив еще ходу.

Только к вечеру, дождь стал утихать, превращаясь в противную мелкую стену из капель. Будто тебя поливали водой из пульверизатора. Капли были настолько маленькими, что задерживались в воздухе и летели мне в лицо. Я не успевала просохнуть, так как промокла до нитки. Сняла мокрую накидку и положила сзади себя, открыла карту и взглянула. Последние часа четыре, не отмечала свое местонахождение и вела лошадь по дороге, благо никаких ответвлений не было. Приблизительно прикинула и поняла, что немного опережаю график. Если продолжу идти таким ходом уже в течении полутора часов окажусь в деревне. Скоро должна появиться развилка.

Ее я ждала как знака свыше. Дорога все продолжала оставаться монотонной и однообразной. От холода меня клонило в сон. Пыталась бороться с этим чувством как могла. Пела песни, делала остановки и разминалась, только бы температура тела не падала еще ниже.

Развилка появилась через минут сорок, когда  я уже потеряла надежду ее увидеть. Хотела даже свернуть обратно, но упрямо двигалась  вперед. Если бы не появилась она, шла бы и всю ночь и пусть была бы уставшей, зато быстрее бы добралась до Натана. Руки дрожали, но лошадь слушала и легкие толчки в брюхо, указывающие куда двигаться. От холода в голове помутнило, я чувствовала себя как во время жара. Все тело знобило и очень хотелось пить. Всю воду выпила еще час назад, а есть не хотелось. Волнение, так упорно убаюканное мной во время поездки, снова стало напоминать о себе. Струна натянулась до предела. В глазах на секунду потемнело, и я стала падать. Лошадь мгновенно остановилась, но это не спасло мое плечо от болезненного удара об землю. Меня стало тошнить и добравшись до ближайшего дерева, все же опустошила и без того пустой желудок. Оторвала большой лист с дерева, в котором собралась дождевая вода и умылась. Пить побоялась, хоть тут и чище чем в моем городе. Обратно взбираться на лошадь побоялась и решила пройтись пешком. Еле волоча ногами мы медленно двинулись вперед. Ничего не указывало на плохое самочувствие, подумаешь промокла, но беспокойство внутри будто достигло предела и больше не отпускало меня, как бывало раньше. Я находилась между мирами, с пустым взглядом входя в деревню.



Натали Эдс

Отредактировано: 16.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться