Практическое пособие по выживанию в другом мире

Урок 9 – Как спасти магу жизнь и не прибить его потом

- Как ты тут оказалась? – задал очередной вопрос Натан. Он не подходил ко мне близко, оставляя между нами дистанцию.

- Я чувствовала волнение, весь месяц, а перед твоим отъездом оно стало нарастать, - начала оправдываться, - Я думала, ты ранен. А когда старуха дала мне зелье, чуть с ума не сошла. Я думала, ты умираешь.

- Что за старуха? Какое зелье? – напрягся мужчина, и было сделал шаг вперед, но тут же остановился и присел на стул, стоящий возле шторы, укрывающей нас от остального мира. Он провел руками по волосам и поднял усталый взгляд на меня, - Расскажи все по порядку.

- После твоего отъезда, я места себе не находила, - начала я, продолжая успокаивающе поглаживать руку Валейна, -  Отправилась в храм к богине и она сказала, что мой единственный будет тяжело ранен. А с учетом наших близких отношений, я подумала, что ты и есть моя судьба. Рванула за тобой, но по дороге, решила переночевать в деревне, немного сойдя с дороги. В лесу ночевать было страшно, да и дождь шел неустанно, я промокла до нитки.

- А полог поставить, не судьба? – изогнул бровь мужчина и я почувствовала себя недалекой. За волнением и дорогой, совсем не додумалась до этого, - Видимо нет.

Ректор вздохнул.

- В деревушке зашла в дом и меня огорошили новостью о чудовище, - вздохнула следом, - Но уехать мне не дала старуха. Она сказала, что если я уничтожу его, она даст мне необходимое. Пришлось сражаться.

На последнем моменте мою руку сжали. Я повернула голову и заметила, что Валейн нахмурился, а свободная рука сжата в кулак, хотя он был без сознания.

- Я уничтожила его. С трудом, но уничтожила и пришла на ночевку в дом старухи, а на утро она дала мне два зелья. Одно для моего единственного, что бы спасти его от смерти, а второе - для единственной важного для меня человека.  А потом, я приехала сюда, а тут он.

В шатре повисла угрожающая тишина. Я понимала, что что-то не так. Но разум упорно отказывался понимать элементарные вещи.

- Ева, ты еще не поняла? – как-то обреченно, проговорил ректор, - Переживать ты начала месяц назад, именно тогда Валейн, решил отправиться самолично на войну. Он постоянно был рядом, но боялся показаться тебе.

- Почему?

- Он воин, закаленный в бою и совершенно ничего не знающий об отношениях. Думая, что таким уродом тебе не нужен, решил, что без него тебе будет лучше. Видимо сама судьба подыграла его решению, - тяжелый вздох, - Он все это время следил за тобой. Пытался помочь.  Я ведь не разглядел в тебе изначально потенциал, а он потом меня неделю доставал, что стоило тебя обучить. А потом когда узнал о твоей мечте, уговаривал меня пригласить тебя в академию, что бы хотя бы увидеться с тобой, под предлогом приглашения выступить. Еще и сверху денег дал, на твою мечту.

- То есть те деньги? – удивилась я.

- Мы не платим там много, - усмехнулся ректор, - Когда он после бала ходил радостный, я был счастлив за него. Он танцевал с тобой на балу и радовался, что смог к тебе подойти. А потом его переклинило. Он узнал, что ты поступила и велел мне за тобой присматривать, а сам стал разъезжать по стране. Его долго не бывало дома, а последней каплей стал отъезд сюда. Я пытался с ним поговорить о тебе, но он говорил, что не достоин. Что ты испугаешься его и не захочешь находиться рядом. Ведь если я смущаюсь своих шрамов, то ему лучше не показываться вообще. Он ведь полностью такой. Все его тело в шрамах.

Я опустила глаза и заметила на рук несколько тонких полос, немного светлее самой кожи, они еле ощущались, по-этому их не заметила.

- То есть зелье для него? – глаза снова подняла на Натана, тот лишь утвердительно кивнул.

- Я пытался найти противоядие, но у меня не получилось. Могу я на него взглянуть? – он потянул руку ко мне. Я выпустила руку Валейна и потянулась к сумке.  Волнение поутихшее, снова разыгралось. Я дрожащими руками передала сумку и снова взяла его руку в свою.

- Зеленое для него, фиолетовое для тебя, - пояснила, когда он достал вторую бутылочку.

- Ева, у меня нет пары.

- Есть, - немного привстала я, - Она где-то близко и мы найдем ее. Я обещаю.

Надежда в глазах ректора заиграла снова. Пусть этот мужчина и не предназначен мне, но он стал дорог, так что мне обходимо сделать его счастливым.  Натан унес бутылочки на проверку целителям, а сам вернулся ко мне.

- Что с ним случилось? – не отводя взгляда от спящего, спросила я.

- Битва была ожесточенной. Валейн зачем-то пошел сражаться наравне  с остальными, будто искал смерть, и она его нашла. Стрела попала в плечо. Рана затянулась быстро, но вот последствия оказались губительными. Первые пару дней его бил жар, потом он потерял сознание. Только сейчас немного поутих, а так все время звал тебя.  Он по природе не такой мягкий, как я. Война сделала из него жестокого человека, но в душе он такой же мягкий. Я смирился с тем, что не встречу свою единственную, а он все пытался тебя найти, а потом, увидев – отпустить.

- Дурацкая идея, - заключила я, - Это не у тебя не было пары. А у него.

Натан удивленно посмотрел на меня и перевел взгляд на брата.

- Богиня не знает почему, но наши души попали в разные миры, по-этому, она и переместила меня сюда.  Что бы я нашла его или он меня.

Нашу беседу прервал вошедший целитель. Он благодарно посмотрел на меня и переведя взгляд на Натана – кивнул.  Тот резко поднялся и схватив бутыль из рук целителя подошел ближе. Валейн тут же напрягся. Я встала и обошла кровать с другой стороны, присаживаясь на край и все так же держа его руку.

- Я здесь, - шептала ему, близко наклонившись к лицу, - Просто выпей то, что тебе дают.

Мужчина больше не сопротивлялся. Натан подошел вплотную и приоткрыв рот, залил все что было.

- Теперь остается только ждать, - заключил целитель.



Натали Эдс

Отредактировано: 16.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться