Практическое пособие по выживанию в другом мире

Урок 10 – Тонкости в отношении с единственным

- То есть, как уехал? – непонимающе смотрела на Натана.  Он внимательно следил за сменой моего настроения и упорно не хотел отвечать точное местонахождение своего брата.

- Рано утром, - ответил он, после долгого молчания, - С третьим отрядом.

Я смотрела на ректора, как баран на закрытые ворота. После новогодней ночи, мы провели следующий день вместе. Спали до обеда, а потом веселились вокруг костра. Бегали, играли и просто разговаривали. День пролетел незаметно, но я замечала его неуверенные взгляды в мою сторону. Но что я могла сделать? Если до него не дошел смысл моих слов? Мне оставалось только находиться рядом и доказывать, что все нормально, что я хорошо к нему отношусь. Но этого видимо было мало, так как на следующее утро, проснулась одна. Недоумевая, где делся Валейн, вышла на поиски Натана. Тут он и огорошил меня новостью, что мой «благоверный» уехал с одним из отрядов на поле боя.

- А я? 

Захотелось взять глупого мужчину за ворот его рубашки и опустив прокричать в лицо «Меня забыл! Я же теперь есть! Он подумал обо мне?». Натан только тяжело вздохнул и обнял меня за плечи.

- Ева, он говорил тебе, что мы возвращаемся в академию.

- То есть, меня спросить не судьба? – начинала злиться, все больше.

-  Ты должна быть в безопасности. И с этим я согласен с ним. Собирайся, мы выезжаем после обеда.

Натан больше не говорил мне и слова, а я молча развернувшись пошла в наш шатер. Слезы обиды и злости, застелили глаза, мешая яростно кидать вещи в сумку.  Я устала от всего этого. Ждала его, искала, спасла ему жизнь, а он просто взял и уехал.  Ничего мне не сказал, не обнял на прощание. Волнения на этот раз не было, значит, исход боя ясен, он будет жить.

- Но жизнь я тебе подпорчу знатно, - решила сама для себя.

Если  женщина становиться неравнодушна к мужчине, это уже делает ее глупой, а вот еще и обиженная при этом женщина будет делать самые страшные глупости в своей жизни. Это наверняка. Плавали – знаем.

Меня просто распирало от злости и негодования. За время, что мы пробыли вместе, у меня проявился интерес к мужчине. Пускай я не была влюблена  в него, но мы-то идем именно к этому. А вместо того, что бы узнавать друг друга и проводить время вместе, он уехал. И ни куда-нибуть, а воевать. Его жизнь, явно ничего не учит, только с того света вытащили, он опять захотел обратно.

- Не думай плохо о нём плохо, - в шатер зашел ректор,- Он упертый, но хочет закончить скорее войну, что бы ты была в безопасности. Он старается, в первую очередь, для тебя.

Я вздохнула. Ну, вот старается он, а мне от этого легче? Он же на войне! Я же переживаю за него. Хотя с тем сумбуром, что творился у меня в голове, наврятли он бы мне угодил сейчас. Хотя именно он его и вызвал. Опять вздохнула. Замкнутый круг какой-то.  Своим отъездом вызывает у меня волнение, а главное, мог бы хоть попрощаться. Он же говорил, что я важна ему. Так, надо бросить эти мысли, иначе накручу себя. Но за то, что не простился со мной и не узнал моего мнения – получит свое. Боже, как же тяжело быть женщиной.

- Все равно, война скоро закончиться, - снова тяжело вздохнула, - Ему не обязательно было ехать.

- Это тебе богиня сказала?

- Да.

- Но ты ведь, не знаешь, кто ее закончит? – он внимательно смотрел на мое лицо.

- Я не предсказатель, а богиня своими планами не делиться, - огрызнулась.

- Вот именно, -  спокойно проговорил Натан и развернул меня к себе, - Может Валейн сыграет решающую роль в окончании войны.

Я не стала отвечать, а просто прижалась к другу, обнимая его.

 

Дорога домой заняла немного меньше времени, так как мы ехали галопом, большую часть пусти. Чем ближе приближались к столице, тем холоднее становилось. За неделю температура упала до нуля градусов, что меня не радовало. У меня с собой из теплых вещей только кофта. Натан накинул  на меня полог, что я не мерзла, ибо сам закутался.

- Холодает у нас настолько, только на месяц, всю остальную часть года тепло, - повествовал он. Тепло для него, это большую часть года ходить в камзоле. Ну, оно и понятно, климат тут на всей планете странный. Местами круглый год снег, а местами на той же широте круглый год лето. Как такое получается, не понимала, а изучать ветра и океанские муссоны и течения, желания не было, по-этому приняла такое проявление погоды, как данность. Меня интересовали немного другие вещи.

- Хочу снега, - уже подъезжая к городу, заныла.

- Что такое снег? – Натан казался озадаченным.

- Ну это, - задумалась. Бывают такие вещи, элементарные, что ты даже не можешь их объяснить, - Давай я лучше покажу.

Резко остановила лошадь и спрыгнув с нее, прошла на открытую местность.

- Ты только не отвлекай меня, - попросила его, - Будем делать снег.

В предвкушении потерла руками и села на холодную землю. Прикрыла глаза и попыталась дозвать до неба. Почувствовать его. Уже дня три, все было закрыто тучами, но ни дождя ни снега не срывалось. Это были именно те тучи, из которых выпадают осадки, а значит, нам нужно только эти самые осадки вызвать и превратить их в снег, а не град.

Когда мысленный план действий был закончен, началось самое сложное – практическое применение.  Я потянулась к этому источнику воды, прочувствовала его каждой клеточкой своего тела и только тогда попросила сделать снег. А вернее, просто представила, что хочу. В голове появилась картинка, как каждая молекула воды, замерзает и превращается в звезду, каждая со своим узором, неповторимая.  На Земле, мне посчастливилось видеть снег через микроскоп, и это было необычайно. Сейчас, представляла те узоры, увиденные мною, а потом потянула их на землю.

Первые хлопья снега опустились на мою голову и руки, совершенно неожиданно. Я открыла глаза и завороженно смотрела в небо, откуда сыпались большие комья снега. Они бесшумно танцевали  только им известный танец и ложились у моих ног.



Натали Эдс

Отредактировано: 16.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться