Практическое пособие по выживанию в другом мире

Урок 11 – Не нужно ничего бояться

Мы вышли из дома и шли по направлению к дому Златы.  Девушка срывалась на бег и я преследовала ее, не смея ничего говорить. В нескольких кварталах от дома, начинался район названный – Обителью лишних. Я даже не могла предположить, что Злата живет там. Этот район всегда отличался обширным криминальным списком живущих тут. Основная часть убийств, ограблений и изнасилований происходила именно тут. Мы прошли всего полквартала и остановились у ветхого одноэтажного домика. Где-то камни в нем отсутствовали, где-то потрескались, крыша наклоненная.

- Мама, - вбежала в дом девушка, с трудом открывая заржавевшую дверь, - Я привела Еву. Она поможет.

Ее голос осип, но она старалась говорить громче, что бы весь дом услышал о появившейся вероятности, будто пропитывая его своей надеждой. Именно в этот момент, я обрела полную уверенность в своих силах и пообещала себе сделать, все возможное и невозможное, что бы помочь ей. Если бы я только знала, чем это могло закончиться. Наверное, все равно бы поступила так же.

В комнату вошла женщина с потухшим взглядом серых глаз. Она была одета хуже Златы, в нашу первую встречу, но была такой же стройной и красивой.  Она посмотрела на меня и немного удивленно повела бровью.

- Это Ева, мама, - все что сказала она и в глазах женщины проблеснула та же надежда, что стояла в глазах девушки.

- Могу я ее посмотреть? – скорее для приличия спросила, а сама уже сорвалась в комнату, из которой только вышла женщина. Подошла к кровати и среди множества подушек и одеял увидела худое и бледное, как у мертвого лицо. Девушка дышала урывками и постоянно морщилась. Я на ватных ногах подошла к ней, до конца не веря, что такая девушка может умирать. Она была приблизительно такого же возраста как и я, но уже боролась за свою жизнь и оказалась на краю пропасти. А я считавшая свою новую жизнь – тяжелой, жаловалась, когда у меня был дом, друзья и любимая учеба. Я не боролась за свое счастье, оно шло в мои руки с подачи упорности, но когда-то становиться этого мало.  Мне было мало, а у Амелии не было ничего. Только ее вечная борьба с недугом и боль, с которой она жила все это время. Руки сами потянулись к одеялу. Я распутала ее из этого кокона и прислонила своим лбом к ее, закрыв глаза, пытаясь сдержать слезы. Обхватила ее голову руками и попыталась прочувствовать ее. Она ведь живой организм, такая же как и вода и земля. Я смогу.

Медленно сознание покидало меня, давая возможность рассмотреть небольшой сгусток тьмы в районе сердца. Он сжимал его, не давая нормально биться и дышать, давя на легкие. Я пыталась притронуться к нему, но меня обожгло нестерпимой болью. А потом унесло куда-то в омут сознания. Не моего. Амелии. Где она сидела в полной темноте, закрывая глаза руками и плакала.

- Амелия, - позвала тихо я, пытаясь остановить поток слез, - Ты меня слышишь?

- Кто ты? – она подняла свои заплаканные карие глаза на меня.

- Все будет хорошо, - уже шептала, что бы она не услышала, что я плачу.

- Я умираю? – столько отчаянья в юном голосе, что срываюсь с места и подбегая обнимаю ее, не понимая свои порывы. Глотаю, как и Злата собственные слезы и безрезультатно пытаюсь успокоиться. В душе поселилась тянущаяся боль. Прижимаю к себе сильнее и она слышит как быстро бьётся мое сердце.

- Слышишь? Ты слышишь его удары? – шепчу как мантру я, - Твое будет биться так же. Только дай мне немного времени. Борись.

Меня резко вытягивает из ее сознания и я открываю глаза, видя перед собой все то же бессознательное лицо. Рядом стоит ее мать и Злата. Они затаив дыхание прижимают руки к груди, пытаясь не сжимать кулаки. Я снова наклоняюсь к ней и пытаюсь поделиться своими силами. Переливая из сосуда в сосуд. В ее тело. Амелия перестает морщиться, а я резко встаю, что темнеет в глазах и смотрю на обеспокоенных женщин, хватаясь за тумбу у кровати.

- Мне нужно во дворец, - все что говорю и отправляюсь к двери. На улице меня поджидает Ибрам. Он с волнением проходиться по мне взглядом, а я даже не говорю ему ничего, просто киваю в сторону дворца. Он молча кивает в ответ и мы быстрым шагом идем к нему.

Он не донимает меня вопросами, а я не могу думать ни о чем связно. Мне нужно узнать, как это перебороть, как быстро найти решение. В университете, я всегда быстро решала поставленные задачи, но это не финансовый алгоритм действий, это жизнь живого человека. Здесь нельзя допускать ошибок, медлить и сомневаться.  Каждое промедление и даже простое сомнение, может вылиться в огромную проблему – окончание чужой жизни.

Сердце неустанно отбивало быстрый ритм, что начинало отдавать неприятной болью в висках. Пыталась игнорировать это. Когда до дворца оставалось несколько десятков метров, сорвалась на бег. Пробегая мимо охраны. Спотыкаясь на ступеньках, но тут же подымаясь и несмотря на боль в ладонях тарабаня по двери. Меня встретила удивленная горничная.

- Актавиус Добромудрый, -  пытаясь выровнять дыхание, шепчу я, - Приведи мне Актавиуса.

Она тут же скрывается в одном из коридоров, а я опускаюсь на корточки и прикрываю глаза руками. Руки дрожат, паника накатывает с новой силой. Не желая униматься, твердить, что все бесполезно, что это только отстрочит действие, но она все равно умрет.

- Ева, - как сквозь вату слышу взволнованный голос счетовода, - С тобой все хорошо?

- Помнишь, ты говорил, что заплатишь мне, за мою помощь, - начинаю я,- Мне нужен лекарь. Мне нужен королевский лекарь, сейчас же.

- Что случилось?

- Приведи мне этого чертового лекаря, - срываюсь на крик, - Актавиус, пожалуйста.

В моих глазах столько мольбы, что он берет меня за руку подымая и ведет в какую-то комнату. Я молча сажусь на диван, игнорирую предложенный бокал вина и продолжаю сверлить взглядом дверь. Через долгих пару минут в комнату врывается старик и быстрым шагом подходит ко мне.



Натали Эдс

Отредактировано: 16.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться